Заболела три дня назад, температура и всё прочее. Вроде выздоровела, остался только кашель и заложенный нос. Но на губах выскочило аж 4 штуки простуды! Да ещё одна под носом. Возможно ли такое от простого орз?
Да, иммунитет ослаб вот оно и полезло, надо было завираксом мазать
так и должно быть, простуда выскакивает на этапе выздоровления, когда все защитные механизмы перестают работать.
Иммунитет снизился сильно, вот и выскочило столько.
Я всегда пью настойку прополиса по утрам осенью и зимой, особенно когда иммунитет снижается. И во время простуды на губах тоже, быстрее все проходит.
Аевит для иммунитета, против инфекционных заболеваний (в т.ч. хронические и "простудные").
Это не простуда, а вирус герпеса. Заразно очень. Падает иммунитет и у многих проявляется именно на слизистой рта. Есть специальные мази, посоветуйтесь с врачом- дерматологом. В быту - отдельное полотенце, посуда и т.д. несколько дней
Купите Аевит и принимайте по 2 драже утром и вечером. Когда простуда на губах пройдет, продолжайте принимать Аевит до 20 дней, но уже по одной драже. Для поддержания иммунитета Аевит принимайте раз в 3 мес, сеанс 20 дней, кроме летом.
Так это герпес скорее всего. Никогда не появлялось раньше? Ацикловир мазь должна помочь. Но вообще лучше исключить бытовые/близкие контакты с другими людьми , пока не пройдет заразность (не заживет).
ацикловир принимайте
Такая же фигня вылазит постоянно.
Пью герпевир в таких случаях несколько дней
Причем тут орз если это герпес. Свечи виферон в попу, мазь ацикловир мазать губы, таблетки валцикловир пить
Когда у меня этот герпес начал лезть по несколько штук, причем постоянно, мне проделали два курса уколов иммуномодуляторов, и как рукой сняло, уже много лет не страдаю. Ну может раз в пятилетку, если в прорубь занырну, то может один и вылезет, но это небо и земля. Название писать не буду, то было давно, сейчас есть более современные препараты и более грамотные иммунологи (надеюсь)
А кстати вирус этот лечится , если принимать таблетки внутрь или уже пожизненно с человеком, просто симптомы снимать будет?
Вирус не лечится вообще. Он всегда находится в нашем организме и активизируется, когда иммунитет даёт слабину или когда стрессы на нервной почве. А таблетки снимают внешние признаки, надо повышать иммунитет, тогда герпес появляться будет реже.
Герпесвирусная инфекция . На данный момент не существует лекарства от герпеса. Удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. Лечение противовирусными средствами позволяет подавить активность вируса и облегчить симптомы. Инфицированные герпесом опасны для окружающих людей , у которых этой заразы нет.
почему все пишут что Ацикловит или таблетки или мазь. Надо обновременно пить и мазать. Причем таблеток я пила по рекомендации врача срезу 5 шт в день. Выпила коробочку 20 шт за 4 дня, а дальше просто мазь. А еще чтобы усилить заживление мазала губы мазью Видестим. Она увлажняет и заживляет. Все прошло за полторы-две недели.
один вирус тянет другой) при обычном орз я принимаю эргоферон, мне отлично помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОРЗ проявляется по-разному у всех, но быстро вылечить его помогает