Сколько себя помню, язык всегда сверху покрыт белым чём-то, и как шерсть туда сюда прочёсывается зубами. Анализы сдавала, ничего не обнаружено, скорее всего наследственно. Кто знает может как избавиться от этого? Хочу красивенький розовенький язык
Язык оторвать.
Анекдот:
- Доктор, у меня болит печень.
- Покажите язык.
- Но причем тут язык? У меня болит печень.
- Хорошо, тогда покажите свою печень.
Гастроскопию делали? Налет может говорить о проблемах в желудке.
А чистить обратной стороной щетки или спец. скребком не пробовали?
Выход один - учись глубокому горловому минету! Язык будет розовый и блестящий! Гг
чистите зубной щеткой язык во время чистки зубов
Что за бред ? Кто ваш язык видит ? Во всем остальном вы идеальна?
Автор, у меня целый букет заболеваний жкт и такой же язык. Я неоднократно лечила и гастрит, и язву, и даже успешно, но язык такой же. Я уже смирилась. Правда, у меня ещё проблема с горлом - миндалины давно удалены, но хроническая инфекция там все равно есть, так что может ещё и из-за этого. С зубами у меня все отлично, поэтому грешу только на жкт и горло. Врачи все пройдены, все только разводят руками.
Если с жкт нет проблем, тогда гигиену полости рта улучшайте.
Проверьте ЖКТ , также белый налет может быть и от приема антибиотиков.
У меня та же фигня. Проблем с жкт нет. Язык чищу специально лопаткой. К концу дня все равно налет и полностью белесость не счищается.
Я же сказала с анализами все в порядке, с жкт соответственно тоже, это скорее всего наследственно.
Спасибо тем, кто дал дельные советы.
У Вас скорее всего эпштейн барр и возможно герпес 6 и цмв до кучи. У меня тоже был розовый язык,после нпа с малознакомой девушкой 2 года назад, у меня такая же история с языком как и у Вас, никакие лекарства не помогают, буду дальше по врачам бегать. Анализ на вич отрицательный.
Я же сказала с анализами все в порядке, с жкт соответственно тоже, это скорее всего наследственно.
Спасибо тем, кто дал дельные советы.
Я вот понять не могу, вместо того чтобы дать какой то нормальный совет по проблеме, здесь всякая шелупонь гадости пишет, где админы сайта? Почему всякую эту скверну отсюда не удаляют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!