Dolce Vita. Буду краток ... У родителей есть друзья: муж и жена ... Четыре года назад женщина заболела сахарным диабетом 1-типа и села на инсулин ...С тех пор её поведение резко изменилось в негативную строну: ругань, Четыре года назад женщина заболела сахарным диабетом 1-типа и села на инсулин ...С тех пор её поведение резко изменилось в негативную строну: ругань, раздражение, истерики по любому поводу ... Хотя до этого мы все её помним лёгким, весёлым и жизнерадостным человечком ... Она даже родителям пару раз давала уроки надежды и жизнелюбия в трудные для них времена ... Но самое ужасное - это то, что жизнь мужчины превратилась в кромешный ад ... А один раз она его обвинила в том, что больна из-за того, что вышла замуж и нервное напряжение, связанное с семейными заботами "подкосило её" ... Хотя до этого она не могла нахвалиться тем, как супруг её оберегает и помогает по хозяйству ... Я - не врач, но мне кажется болезнь эта, хотя и жутко неприятная, но всё же не фатально-летальная как СПИД или онкология ... С ней люди живут при правильном питании и лечении много лет ... Он стойко терпит. памятуя о заповеди "в болезни и в здравии", но мы видим, что он уже на грани и терпение его на исходе ... Нам его жаль, но что посоветовать - ума не приложим ... Такая проблема ...
Прошу прощения за то, что кратко не получилось ...
Надо было упомянуть некоторые моменты, без которых картина была бы неполной ...
Не вмешиваться
Хочу признаться, что сначала я обратился проблемой на мужской ресурс ...
К сожалению, большая часть комметаторов посоветовала ему срочно развестись, сказав при этом, что "она бы на задумываясь его бросила" случись зеркальная ситуация потому, что "все бабы расчётливые и эгоистичные шкуры" ...
Мне этот настрой мужского форума крайне не понравился и показался оскорбительным и унизительным ...
Теперь хочу увидеть мнение женщин ...
Надеюсь будет больше здравого смысла и меньше эксремизма в высказываниях ...
У родственника мужа такая же проблема. У жены диабет уже 20 лет. Все эти годы она не работает, сидит дома. Диету не соблюдает, лекарства пьет неаккуратно. Когда инсулин поднимается, становится агрессивной. Очень опустилась, в 50 лет старуха, не следит за собой.
Муж ее очень хороший человек, но такой жизни мало кто выдержит. У него много лет другая женщина, да и через пару лет после начала болезни интимные отношения с женой сошли на нет. Дочь выросла, замужем, двое внуков. Жене на всех плевать. Сидит целыми днями перед телевизором, курит и комментирует вслух происходящее на экране. Родственник приходит с работы, готовит еду, убирает квартиру. С женой почти не общается, своя жизнь. В принципе готов развестись, но за эти годы сначала привязался, а потом просто полюбил другую женщину. Она замужем, разрушать семью не хочет, да и не может. Вот такая ситуация. Какой из нее выход, не знаю...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщине очевидно тяжело принять свою болезнь. Действительно проблема, но с этим можно жить. Некоторые люди вообще с раннего детства на уколах инсулина и живут, семьи создают, детей рожают.
Имхо, ей к психологу стоит обратиться - важно, чтобы она осознала и приняла тот факт, что ее жизнь изменилась, и теперь нужно в чём-то перестроиться, рацион питания пересмотреть, более активный образ жизни вести и лекарства принимать вовремя.
Это всё решаемо, в остальном жизнь будет полноценной и нет смысла изводить саму себя и близких любящих людей своей болезнью.