Добрый Вечер!! Возникла проблема в длиною 7 лет. Панические атаки. Переживание по поводу и без ,особенно за своё здоровье и состояние . Так надоело . Ничего не помогает , хотя я ничего и не …
Я знаю людей у кого такое было. Молитва сильная от души поможет со временем. Как начинается, молитесь сразу сильно. И еще молитва без дел мертва. Делайте добрые дела. Бог в помощь.
Не знаю если вам поможет мой метод. Меня хватало страшно- давление 220/120, все плыло, страх не человеческий и т.д. А потом я просто поняла, что я больше не боюсь этого состояния, это меня не убьет. И они прошли. ПА питаются вашими страхами, не больше не меньше, это всего лишь вегетативный криз.
Это правильно. Перестать бояться и проходит. Я в церковной книжке читала Господь не любит боязливых. Была похожая проблема тоже.
У меня это с детства и па и *** другая, у мамы, бабушки то же..у сестры бабушки было, что она с 40 лет не выходила из дома вообще, только лежала или на дачу возили.
Мама так всю жизнь лечится, толку ноль, ну как ноль, на время, но не навсегда.
Я так и живу уже больше 30 лет, поняла, что это моя суть, моё нутро такое, смирилась принимаю себя такой какая есть и стараюсь не зацикливаться не на чем, это мне помогло больше всего. Мысли плохие получается отпускать сейчас, и не циклиться.
Автор,вы вообще понимаете,что такое паническая атака? Это по 7 лет не терпят )) Предвестник-жуткое раздражение до получаса. Далее одномоментно: все тело как пружина скрученая,на голове "обруч",давит на глаза,душит шею,тяжесть в грудной клетке,боль в сердце,все тело тянет к земле и прикладываете усилия что бы просто стоять или идти,вокруг все как в замедленной сьемке,концентрируете сознание лишь бы только не упасть в обморок,реагирует кишечник-ложные позывы,но очееень реальны(у кого то реагирует желудок или моч.пузырь). Все мысли только о том,что бы не упасть в обморок и не обоср#ться.И просто нереальнейший страх смерти.Хочется спрятаться. Это у психиатров лечат.Таблетки+выявить и работать с причиной возникновения.
Да, моя мама как раз лет как 30 уже и лечит..
Невроз, лечить у психотерапевта. Психотерапия + препараты. Все на самом деле проще чем кажется, просто невротики сами часто не хотят из своего невроза выйти
По началу всё было. В скорую не раз попадала. Со временем стали привычным делом. Сейчас симптомы это тахикардия и как бы потеря координации. Когда меньше когда больше. Надоело не спокойное состояние. Хочется выбратся с всего этого . Изменится. незнаю как и с чего начать .что вам помогает ?
Добрый день! Для того, чтобы решить проблему с паническими атаками, нужно прежде всего понять смысл и суть этого состояния. Что такое, по сути, ПА? Это неконтролируемый приступ страха, который появляется без объективных (на первый взгляд) причин. Почему на первый взгляд? Потому, что в природе страх должен возникать, когда человек сталкивается с объективной угрозой для жизни (как это происходит у животных). Но человек устроен гораздо сложнее чем животное. К примеру, если заяц реагирует когда видит или чувствует поблизости волка и никогда не фантазирует на эту тему, если волка нет рядом, то человек умеет фантазировать и придумывать страхи, которые существуют только в его голове.
Но суть в том, что нашему мозгу абсолютно все равно реальный этот страх или выдуманный - он реагирует абсолютно одинаково как на реальный, так и на выдуманный страх и запускает механизм реагирования на страх, который мы ощущаем как симптомы ПА.
К тому же наша психика утроена таким образом, что она защищается от каких то событий, которые мы посчитали для себя страшными и травмирующими. В результате, мы само событие можем (как-бы) не помнить, но оно продолжает жить внутри нашей психики и периодически "прорывается" наружу в виде панических атак. Причем это травмирующее событие может быть даже в нашем далеком детстве, а начать давать о себе знаки, только через много лет.
Еще, как вариант, Вы можете жить вообще в хроническом стрессе, Вас могут не удовлетворять какие-то аспекты жизни, у вас не получается это изменить и на фоне ощущения бессилия растет хронический стресс и нервная система дает сбой, неконтролируемой включая стрессовый механизм.
Есть еще несколько вариантов включения ПА и все они находятся в плоскости психологии. Поэтому нужно просто обратиться к хорошему психологу и найти Вашу личную первопричину, которая и запускает ПА, проработав первопричину вы избавитесь и от симптомов.
У меня что-то подобное тоже началось. Это происходит только когда нахожусь в незнакомой какой-то квартире, мне прям бежать оттуда хочется, я чувствую себя несчастной, бьется сердце до дрожи рук, поднимается давление пока не выйду обратно на улицу. Поиски квартиры мне дались очень тяжело. Чувство страха когда заходила с риелторами в кучу квартир.
Тоже интересно как бороться. Успокаивать себя мысленно не помогает
Эльза, Ваша проблема решается достаточно просто, если знать, как ее решать. В психологии есть такой термин - Триггер или "крючок". Что это такое? Вот представьте себе маленькую девочку, которую мама впервые взяла в большой супермаркет. В какой-то момент мама зазевалась и девочка отстала от нее. Маленький ребенок, перепугался, потому что остался один, без мамы в незнакомом месте. В этот момент он получает психологическую травму, которая записывается в его психике.
Со временем девочка вырастает, ситуация забывается, но запись в психике никуда не стирается. И вот однажды, зайдя в новый большой супермаркет девочку накрывает паника, она не может понять что случилось - причины нет, а паника есть. А на самом деле причина есть, но она не в теле, а в психике. Ее психика воспроизвела ситуацию из прошлого и соответственно отреагировала паникой, девочка думает что проблемы со здоровьем, бегает по врачам, а на самом деле проблема не в здоровье, а в ее психике, которая связала супермаркет с опасностью. Супермаркет - это и есть Триггер, крючок за который "зацепилась" психика.
Для Вас новая квартира - это Триггер какой-то ситуации, которую психика посчитала для себя опасной. И теперь, когда Вы попадаете в ситуацию, которую она считает похожей на ту, что была когда-то, психика каждый раз включает панику. Нужно просто найти первопричину и разорвать эту психологическую связь. Обычно на приеме, мы с клиентами находим это максимум за пол часа, потом прорабатываем и все...
У меня это с детства и па и *** другая, у мамы, бабушки то же..у сестры бабушки было, что она с 40 лет не выходила из дома вообще, только лежала или на дачу возили.
Мама так всю жизнь лечится, толку ноль, ну как ноль, на время, но не навсегда.
Я так и живу уже больше 30 лет, поняла, что это моя суть, моё нутро такое, смирилась принимаю себя такой какая есть и стараюсь не зацикливаться не на чем, это мне помогло больше всего. Мысли плохие получается отпускать сейчас, и не циклиться.
Добрый день! В психологии есть такое понятие, как "Родовая лояльность к симптому". Что это значит? У кого-то из Ваших предков произошло сильное , психологически травмирующее событие, в результате которого у него образовалась паническая атака, как способ реагирования на ситуацию.
Скорее всего этот предок жид в те времена, когда о психологии и слыхом не слыхивали и его ситуация так и осталась в "зависшем" состоянии, т.е. его психологический конфликт так и не решился. А сама ПА, стала подсознательной программой реагирования на стрессовые ситуации, который этот предок уже генетически передал своим потомкам дальше. В этом нет никакой мистики - чистая психогенетика. Нужно просто с грамотным специалистом - психологом с этим поработать. Сегодня есть масса инструментов для работы с родовыми травмами и программами. И все мучения уходят.
Добрый день! В психологии есть такое понятие, как "Родовая лояльность к симптому". Что это значит? У кого-то из Ваших предков произошло сильное , психологически травмирующее событие, в результате которого у него образовалась паническая атака, как способ реагирования на ситуацию.
Скорее всего этот предок жид в те времена, когда о психологии и слыхом не слыхивали и его ситуация так и осталась в "зависшем" состоянии, т.е. его психологический конфликт так и не решился. А сама ПА, стала подсознательной программой реагирования на стрессовые ситуации, который этот предок уже генетически передал своим потомкам дальше. В этом нет никакой мистики - чистая психогенетика. Нужно просто с грамотным специалистом - психологом с этим поработать. Сегодня есть масса инструментов для работы с родовыми травмами и программами. И все мучения уходят.
Ой, простите , опечаталась и написала предок - жиД😀, я имела в виду предок - жиЛ😊
Доброе утро! Дело в том, что ответ на Ваш вопрос, частично уже понятен в том, как Вы описываете саму ситуацию: "Переживание по поводу и без", "Ничего не помогает , хотя я ничего и не делаю". Панические атаки это хорошо известное и изученное психологией состояние, инструментов для работы много. Нужно просто принять решение, найти специалиста и целенаправленно с этим поработать. И тогда, если Вы перестанете переживать БЕЗ повода, и поменяете "ничего не делать" на "делать", тогда в Вашей жизни "ничего не помогает", изменится на "мне помогло". 💗
Я три раза вызывала скорую, мне воздуха не хватало, в третий раз я действительно думала что умру и знаете что..? Я не боялась, мне было все равно, ну значит пришло мое время. Мне было спокойно...с тех пор ничего не боюсь.
Я три раза вызывала скорую, мне воздуха не хватало, в третий раз я действительно думала что умру и знаете что..? Я не боялась, мне было все равно, ну значит пришло мое время. Мне было спокойно...с тех пор ничего не боюсь.
Ага, вы совершенно интуитивно применили психологический прием, который называется "Сдача". Вы просто в этот момент всё приняли таким, какое оно есть и страх отступил. это очень здорово, что у Вас получилось 👍. Но это конечно далеко не у каждого получится.💗
10 практических шагов к выздоровлению
1. Вспомните о том, что чувство паники - это преувеличенная нормальная реакция Вашего организма на стресс.
2. Это состояние (панические чувства) не повреждает Вас, и оно н ухудшает Вашего состояния здоровья серьёзно и надолго.
3. Замечайте, что сейчас происходит в Вашем теле. Оставайтесь «здесь и сейчас», замедлите темп того, что делаете, расслабьте» но продолжайте дело (говорите, идите и т.д.). Только то, что происходит прямо сейчас имеет значение.
4. Думать о том, что может случиться, не стоит, так как это Вам не поможет. Имеет значение только то, что происходит сейчас, в данный момент.
5. Принимайте Ваши чувства, позвольте им пройти через Вас волной, протекать через Вас и они уйдут быстрее.
6. Управляйте уровнем Вашей тревоги («Представьте себе шкалу от 0 до 10. Наблюдайте за тем, как уровень тревоги снижается с 10 баллов до 0-й отметки»),
7. Оставайтесь в ситуации, если Вы будете избегать проживания симптомов или спрячетесь, то в будущем Вам будет труднее справляться с симптомами панической атаки.
8. Медленно и глубоко вдохните и выдохните. Сделайте ещё несколько вдохов и выдохов.
9. Сознательно расслабьте Ваши напряженные мышцы. Почувствуйте себя расслабленным.
10.Теперь начинайте концентрироваться снова на том, что Вы делали до приступа.
Автору и другим совет. Очень хорошо при ПА помогает йога, учит расслаблять и ум и тело. Я ходила в терапевтическую группу (у меня не ПА, а другая проблема была), многим людям с ПА помогло. Но при этом тренер /гуру должен быть хорошим психологом, и хотеть помочь. Попробуйте.
Мне мой доктор посоветовал при панических атаках просто выпить коньяку ...
С тех пор считаю его лучшим психоаналитиком ...
Автору и другим совет. Очень хорошо при ПА помогает йога, учит расслаблять и ум и тело. Я ходила в терапевтическую группу (у меня не ПА, а другая проблема была), многим людям с ПА помогло. Но при этом тренер /гуру должен быть хорошим психологом, и хотеть помочь. Попробуйте.
увы не помогает и медитации практиковала.Сначала помогало, а потом стало появляться тревожность и сердцебиение кадлый раз.
Я уже пИсала, что мама лет 30 да даже ок 40 это д.. мо лечит. Ее конкретно торкнуло в 23 года и пошла к известному врачу и помогло, но не навсегда в этом и проблема.
Я давно забила и живу с этим и более менее нормально вполне. Стараюсь не обращать внимание.
*писАла)
Автор,вы вообще понимаете,что такое паническая атака? Это по 7 лет не терпят )) Предвестник-жуткое раздражение до получаса. Далее одномоментно: все тело как пружина скрученая,на голове "обруч",давит на глаза,душит шею,тяжесть в грудной клетке,боль в сердце,все тело тянет к земле и прикладываете усилия что бы просто стоять или идти,вокруг все как в замедленной сьемке,концентрируете сознание лишь бы только не упасть в обморок,реагирует кишечник-ложные позывы,но очееень реальны(у кого то реагирует желудок или моч.пузырь). Все мысли только о том,что бы не упасть в обморок и не обоср#ться.И просто нереальнейший страх смерти.Хочется спрятаться. Это у психиатров лечат.Таблетки+выявить и работать с причиной возникновения.
Не у всех она одинаковая у каждого может быть по разному и симптомы более в лёгкой форме.кто задыхается в кого давление и т.д. у меня она временами . Не постоянно года 3 4 не было вовсе после стресса опять появилась вот и я написала в общем на протяжение скольки лет беспокоит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое всем за совет что уделили мне минутку . Очень хорошие советы. Всего вам прекрасного ❤