Добрый Вечер!! Возникла проблема в длиною 7 лет. Панические атаки. Переживание по поводу и без ,особенно за своё здоровье и состояние . Так надоело . Ничего не помогает , хотя я ничего и не делаю. Дорогие помогите у кого похожее состояние , кто как лечился ?может есть какие-то программы выздоровление . Спасибо
Не знаю если вам поможет мой метод. Меня хватало страшно- давление 220/120, все плыло, страх не человеческий и т.д. А потом я просто поняла, что я больше не боюсь этого состояния, это меня не убьет. И они прошли. ПА питаются вашими страхами, не больше не меньше, это всего лишь вегетативный криз.
Не знаю если вам поможет мой метод. Меня хватало страшно- давление 220/120, все плыло, страх не человеческий и т.д. А потом я просто поняла, что я больше не боюсь этого состояния, это меня не убьет. И они прошли. ПА питаются вашими страхами, не больше не меньше, это всего лишь вегетативный криз.
А меня прям плющило после таких кризов. Шум в ушах и голове....... у вас такого не было?
По началу всё было. В скорую не раз попадала. Со временем стали привычным делом. Сейчас симптомы это тахикардия и как бы потеря координации. Когда меньше когда больше. Надоело не спокойное состояние. Хочется выбратся с всего этого . Изменится. незнаю как и с чего начать .что вам помогает ?
Проблема в том, что часто человек не знает, убьёт или не убьёт. Вот как с бактериями и заразой: ты видишь пятно, которое тебе кажется опасным, а врач тебе «Не бойся, оно тебя не убьёт». А откуда он знает? Где гарантии? Вот у людей с ПА и различными фобиями именно такой вопрос часто возникает: А что, если?
Успокоительное. Очень легко и быстро снимет ваши тревожные симптомы. Участковый терапевт или невропатолог бесплатно выпишет что надо. Спорт, голод, дыхательные упражнения, положительные эмоции, книги доктора курпатова о панических атаках. И через месяц вы огурец.
По началу всё было. В скорую не раз попадала. Со временем стали привычным делом. Сейчас симптомы это тахикардия и как бы потеря координации. Когда меньше когда больше. Надоело не спокойное состояние. Хочется выбратся с всего этого . Изменится. незнаю как и с чего начать .что вам помогает ?
Мне сейчас ничего не помогает- их больше нет. А помогало- помогало просто осознание того, что то, что происходит со мной не смертельно, нужно просто успокоиться. Ну еще помогало дыхание: вдох на 4 счета, выдох на 6, при панических атаках все хватают воздух, идет гипер вентиляция легких- становится хуже.
Проблема в том, что часто человек не знает, убьёт или не убьёт. Вот как с бактериями и заразой: ты видишь пятно, которое тебе кажется опасным, а врач тебе «Не бойся, оно тебя не убьёт». А откуда он знает? Где гарантии? Вот у людей с ПА и различными фобиями именно такой вопрос часто возникает: А что, если?
Именно .и по любым случаям и поводам.
Ну на эту тему куча исследований, без паталогий сердца и сосудов шансы, что ПА вас убьет равны 0.
Было, когда боялась- боялась за пульс, за давление, боялась, что умру. А потом решила- да итфу нах, я больше не боюсь, будет -так будет. С этого времени они исчезли и больше не было ни одной.
У меня их не было лет 5 6 я уже и забыла .пока не случился большой стресс они вернулись не такими как были . Но страх овладевает
Успокоительное. Очень легко и быстро снимет ваши тревожные симптомы. Участковый терапевт или невропатолог бесплатно выпишет что надо. Спорт, голод, дыхательные упражнения, положительные эмоции, книги доктора курпатова о панических атаках. И через месяц вы огурец.
С теорией Курпатова о ретикулярной формации полностью согласна- чем больше безделья, отсутствие реальных дел либо угроз- тем быстрее разовьются все неврозы. У людей, которые физически работают на свежем воздухе нет никаких ПА
У меня их не было лет 5 6 я уже и забыла .пока не случился большой стресс они вернулись не такими как были . Но страх овладевает
Берете таблетку каптоприла и таблетку конкора в сумку. Это даст вам психологическое спокойствие, что даже если что-то случится, вы выпьете таблетки и давление и пульс упадут. У меня они до сих пор в сумке валяются.
Когда у меня начинался этот психоз по поводу и без я просто думал "Господи каким же я выгляжу дураком со стороны, на ровном месте начинаю психовать"
И отпускало
Было, когда боялась- боялась за пульс, за давление, боялась, что умру. А потом решила- да итфу нах, я больше не боюсь, будет -так будет. С этого времени они исчезли и больше не было ни одной.
Я на пульс и давление тоже забила. И тоже читала Курпатова. Но долбаный шум в бошке просто достал 😞 Когда сильная паническая атака аж сирена в бошке😒
Не в тему, но считаю те, кто говорит, что мне помогло осознание того, что это не смертельно и т.п., на самом деле не испытывали панические аттаки.
Автор, сходите анонимно к психиатру, может поможет.
Вы живёте в большом городе? В каких ситуациях у вас они происходят?
У меня что-то подобное тоже началось. Это происходит только когда нахожусь в незнакомой какой-то квартире, мне прям бежать оттуда хочется, я чувствую себя несчастной, бьется сердце до дрожи рук, поднимается давление пока не выйду обратно на улицу. Поиски квартиры мне дались очень тяжело. Чувство страха когда заходила с риелторами в кучу квартир.
Тоже интересно как бороться. Успокаивать себя мысленно не помогает
Не в тему, но считаю те, кто говорит, что мне помогло осознание того, что это не смертельно и т.п., на самом деле не испытывали панические аттаки.
Я тоже так подумала. Как мысленно это остановить? Мне только бокал вина с успокоительным помогал успокоится
Вот же бред. Меня скорая увозила. Я много раз испытывала панические атаки. Это все в вашей голове.
Я тоже так подумала. Как мысленно это остановить? Мне только бокал вина с успокоительным помогал успокоится
Основная идея заключается в том что паническая атака продуцируется твоим мозгом и ты в любой момент можешь её остановить. Ты полностью контролируешь ситуацию даже если тебе так не кажется.
Закрываешь глаза и начинаешь считать 4 секунды на вдох и 4 секунды на выдох.
при этом любые мысли должны быть остановлены. Голова абсолютно пустая. Не думать ни о чем. Если мысли появляются гонишь их прочь. 50 циклов вдоха и выдоха.
если не помогло - ещё 50
Сколько лет вы ими страдали? Когда произошла первая атака, в каких условиях? Вы лечились как-то?
Года 3, первая произошла с похмелья и в душном помещении. Никак не лечилась, единственное пила таблетки когда совсем страшно было- пила конкор и каптоприл. Чем больше боишься- тем больше ебанет, простите за выражение.
Основная идея заключается в том что паническая атака продуцируется твоим мозгом и ты в любой момент можешь её остановить. Ты полностью контролируешь ситуацию даже если тебе так не кажется.
при этом любые мысли должны быть остановлены. Голова абсолютно пустая. Не думать ни о чем. Если мысли появляются гонишь их прочь. 50 циклов вдоха и выдоха.
если не помогло - ещё 50
Это ещё зависит от места, где находишься. Это работает в переполненном вагоне метро? Вряд ли.
если не помогло - ещё 50
Я так пробовала, дышать спокойно, помогает пока дышу, как только открою глаза снова начинается
Не помогает ничего
Автор,вы вообще понимаете,что такое паническая атака? Это по 7 лет не терпят )) Предвестник-жуткое раздражение до получаса. Далее одномоментно: все тело как пружина скрученая,на голове "обруч",давит на глаза,душит шею,тяжесть в грудной клетке,боль в сердце,все тело тянет к земле и прикладываете усилия что бы просто стоять или идти,вокруг все как в замедленной сьемке,концентрируете сознание лишь бы только не упасть в обморок,реагирует кишечник-ложные позывы,но очееень реальны(у кого то реагирует желудок или моч.пузырь). Все мысли только о том,что бы не упасть в обморок и не обоср#ться.И просто нереальнейший страх смерти.Хочется спрятаться. Это у психиатров лечат.Таблетки+выявить и работать с причиной возникновения.
А для чего тогда домины?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как бы вам не было страшно, вас преследуют переживания, сразу начинайте про себя повторять как мантру -- "я в безопасности".
Проверьте гормоны, сходите к эндокринологу