Это еще до коронавируса было, так что он не причем. Так вот. Я постоянно мою руки, перед едой, после еды чтобы смыть остаики пищи, каждый раз (!) перед походом в туалет протираю сидение ваткой с одеколоном. Еще каждый день вечером, когда все домашние придут домой, протираю одеколоном выключатели света. Телефон ношу на улице в пакете с застежкой (зип пак вроде называется). Если пакет расстегнется или порвется то после прихода домой протираю телефон одеколоном. Если находясь дома потрогаю что-либо из того что ношу на улицу (рюкзак, куртку), то мою руку. Боюсь чем-нибудь заразиться. Боюсь что вдруг на улице дотронусь доч его-нибудь, а перед этим эту вещь трогал человек, который перед этим слюнявил пальцы или трогал свои гениталии. Короче как это вылечить?
Так и есть,человек мог трогать свои гениталии,а потом нажимать кнопку лифта,открывать двери,трогать продукты в супермаркете.Надо соблюдать меры предосторожности,вы все правильно делаете.
Ваш одеколон ничего толком не убивает, некоторые вирусы и микробы могут жить в кипятке и серной кислоте
У Гитлера, вроде, похожая фобия была.
Живи изолированно. С дома никуда не вызоди,продукты заказывай через курьерскую доставку. Только дезинфицируй чистым спиртом их. А вообще лучше в лесу живи подальше от людей.
Я почти такая же,но до фанатизма не довожу,не забывайте,если постоянно будете жить в стерильных условиях,то потом любой вирус или безобидный микроб будет губителен для вас.Тоже тщательно слежу за чистотой,и помешана на чистоте,но это не помешало завести собачку мелкой породы и кота.Приходится глистогониться пару раз в год.Очень люблю животных,с детства всегда жили кошки,без них как будто что-то не хватает в доме.
а зачем это лечить? заправьте антисептик в спрей и будете руки или поверхности сколько угодно легко дезинфицировать
Я вас понимаю. А чем конкретно вы боитесь заразиться?
Вылечить легко. Просто у тебя в голове Иллюзия. На самом деле, вирусов и бактерий не существует. Ты же их не видишь, поэтому их нет.
Так и есть,человек мог трогать свои гениталии,а потом нажимать кнопку лифта,открывать двери,трогать продукты в супермаркете.Надо соблюдать меры предосторожности,вы все правильно делаете.
У многих людей это превращается в фобию. Типа "Не могу дотронуться до волос, если потрогала мобилу, ведь мобила грязная", или намыливают руки три раза.
У вас окр (обсессивно-компульсивное расстройство)
Ну и куда автор слился?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю, как вылечить. Вы пишите, что "боитесь", а вы ощущаете этот страх или только думаете, что боитесь?