Направили на мрт гипофиза с контрастом. Мне отец сказал, что контраст опасен из-за жидкого металла в составе. И я прочитала про исследования, что после ввода контраста раствор остается в организме и выводится не полностью. Что может влиять на организм и пока еще не изучено как и каким образом. Блин, теперь не хочу делать мрт вообще, боюсь, что это скажется в дальнейшем на здоровье. Что делать, и не делать плохо и делать плохо((
Были ли у вас побочки после контраста и как вы себя чувствуете сейчас?
Если назначили, значит, риск от мрт ниже риска от ничегонеделания. Я мрт не делала, тем более с контрастом, но собиралась, подозревала опухоль. И возможная побочка меня не останавливала. Опухоль страшнее.
тоже про это читала, считаю нужно иметь серьезные показания для контрастного обследования. вас почему туда направили?
Получение результатов такого теста намного выше и важнее ваших страхов.
(в продолжение страхов-люди в большинстве не задумываются,что они едят и пьют каждый день и на чем готовят.)
Мне за полгода делали 3 рентген, 2 кт, одно из которых с контрастом. Подозрение на рак лёгких. Слава богу, обошлось. Это был сепсис, от которого тоже умирают. 2 раза лежала в больнице за зиму. Теперь наконец здорова. В то время меня ни лучевая нагрузка, ни контраст не пугали. Остаться бы живой. Мрт вообще ерунда. Делала себе и головного мозга и позвоночника. Чувствую себя хорошо. Не бойтесь.
Мне за полгода делали 3 рентген, 2 кт, одно из которых с контрастом. Подозрение на рак лёгких. Слава богу, обошлось. Это был сепсис, от которого тоже умирают. 2 раза лежала в больнице за зиму. Теперь наконец здорова. В то время меня ни лучевая нагрузка, ни контраст не пугали. Остаться бы живой. Мрт вообще ерунда. Делала себе и головного мозга и позвоночника. Чувствую себя хорошо. Не бойтесь.
Не автор
В в-ве которое используют для контраста, возможно и есть металл я не в курсе, но если он требуется, для нормального обследования, может его стоит сделать? К примеру ты отказываешься, а у тебя опухоль какая-то и ее не будет видно, тебе говорят, что все норм и через пару лет все, карачун.
К примеру взять любые антибиотики, они тоже опасны иименно по этому их нельзя пить долго, можно печень "убить"
Это я ещё забыла написать, что для полного обследования ещё в тубдиспансере побывала. Туребекулез тоже не подтвердился, но там было так страшно, больные прям из окон подевались на пол. Но врачи как-то же там работают столько дел, не боятся.
Делаю почти каждый год по медицинским показаниям, пока не умерла. Вы слишком раздуваете и придумываете проблему на ровном месте.
Мне делали почти подряд КТ и МРТ, оба исследования были с контратом. Побочек не было.
Контаст выводится, если у вас проблем с почками нет, то выведется организмом, насколько мне известно. Аллергические реакции считаются редкими.
Да, забыла написать, что делала кт поясницы. Спустя год узнала, что кт - это ужасно вредно, облучение и т.п., лучше мрт. Когда под вопросом серьезный диагноз, разве до размышлений на тему облучения и металлов?
Мрт, может, и ерунда, а вот КТ....
Ну тогда симптомы должны быть конкретные, а то одну знакомую отправили на КТ, хотя у неё всего лишь живот болел. Оказалось потом, проблемы с пищеварением. А врач тупой сразу "ой наверняка что-то опасное, иди на КТ", а она врачу и поверила....Он же "специалист".
Идиотизм.
За 3 месяца было 3 КТ и одно мрт с контрастом. Неприятно только во время введения этого контраста, а так вроде побрчек не было. Особенно учитывая причины для этих процедур, то вообще ничего не страшно.
Да, забыла написать, что делала кт поясницы. Спустя год узнала, что кт - это ужасно вредно, облучение и т.п., лучше мрт. Когда под вопросом серьезный диагноз, разве до размышлений на тему облучения и металлов?
Извините за бестактность, но какой у вас диагноз был под вопросом, если назначили кт поясницы?
Где вы такое прочитали?
Контрастный вещества делают на основе гадолиния, это вещество прекрасно изучено
Скажите, пожалуйста, а какие симптомы сепсиса у вас были? И какие анализы это показали? Заранее спасибо!
Не знаю насчёт мрт, а кт очень плохо
Мне делали несколько лет назад МРТ позвоночника с контрастом. А за последний год - 3 КТ, тоже все с контрастом и еще сцинтиграфию в 2019-м и 2020-м, там какой-то радиоактивный препарат вводят, даже памятку дают чтобы в течении суток с детьми и беременными тесно не общались. На самочувствие вообще не влияло никак.
Из-за одного раза даже заморачиваться не стала бы.
Скажите, пожалуйста, а какие симптомы сепсиса у вас были? И какие анализы это показали? Заранее спасибо!
Сепсис был из-за запущеного аппендицита (располагался не в обычном месте потому был мягкий живот, обходила всех врачей, никто не мог понять что - то ли яичник, то ли нет. Ровно через неделю стало болеть в правом боку внизу). Сделали операцию, куча спаек, капельницы. Через 3 дня отпустили домой. Через неделю швы не зажили и была сукровица, два месяца ходила с дырками и дома их обрабатывала. Через месяц после операции болел живот и в районе груди, скорая сказала, что нерв защимило. Вечером стало хуже, тошнота, сильные боли в груди. Забрали с подозрением на язву. Оказался гастрит (на деле сепсис уже был в лёгких, но его никто не искал, флюрография не показывала эти пятна). После больницы и антибиотиков снова в груди болело несколько дней, пошла на рентген, а там пятно. Отправили на кт, а там все лёгкие в пятнах. Больше ничего не выписывали пить. Только повторное кт. Через неделю была 2 дня температура под 39. Все это время (2 - 3 мес) не спадала 37, 2. Так что у меня были все болячки в куче, кто его знает от какой где симптом и с чего все началось. В конце весны пятна уже прошли кроме одного, врач сказала, что антибиотики долго действовали. Все это время был ужасный дисбактериоз. Сейчас я здорова, не считая того, что до сих пор лечу последствия в виде бакт вагиноза и кандилом. В общем, весь мой рассказ. Не очень приятен, но все решаемо.
Сепсис был из-за запущеного аппендицита (располагался не в обычном месте потому был мягкий живот, обходила всех врачей, никто не мог понять что - то ли яичник, то ли нет. Ровно через неделю стало болеть в правом боку внизу). Сделали операцию, куча спаек, капельницы. Через 3 дня отпустили домой. Через неделю швы не зажили и была сукровица, два месяца ходила с дырками и дома их обрабатывала. Через месяц после операции болел живот и в районе груди, скорая сказала, что нерв защимило. Вечером стало хуже, тошнота, сильные боли в груди. Забрали с подозрением на язву. Оказался гастрит (на деле сепсис уже был в лёгких, но его никто не искал, флюрография не показывала эти пятна). После больницы и антибиотиков снова в груди болело несколько дней, пошла на рентген, а там пятно. Отправили на кт, а там все лёгкие в пятнах. Больше ничего не выписывали пить. Только повторное кт. Через неделю была 2 дня температура под 39. Все это время (2 - 3 мес) не спадала 37, 2. Так что у меня были все болячки в куче, кто его знает от какой где симптом и с чего все началось. В конце весны пятна уже прошли кроме одного, врач сказала, что антибиотики долго действовали. Все это время был ужасный дисбактериоз. Сейчас я здорова, не считая того, что до сих пор лечу последствия в виде бакт вагиноза и кандилом. В общем, весь мой рассказ. Не очень приятен, но все решаемо.
Да, насчёт анализов. Общий анализ крови - он был плохой и плохой по сей день, ни лучше чем раньше. Все же огранизм медленно восстанавливается. Также ещё один анализ крови ( не помню названия, там был белок понижен). В основном все определить кт либо мрт + общ анализ. Если что не так, назначат ещё какие-нибудь.
Контраст - я против. После облучения КТ поголодал - и всё. А контраст - я бы не стал. МРТ если нету штифтов металлических в зубах.
Спасибо за ответ, у меня похожая ситуация. Но делала мрт, без контраста. Самое плохое, что видимо и в других местах начинается то же самое, тк появились боли(((
Насчёт грыжи, у подруги она есть. У неё периодически отнимаются ноги, месячных может не быть по полгода (не знаю есть ли тут связь), также боли в спине постоянные. Ну жива и умирать не собирается.
Какой же ужас, как же вы это всё перенесли!!!
Меня тоже увозили на скорой, тоже сваливают на невропатию. А по факту, у меня боли совсем на другом фоне появляются.
Как же страшно вас читать, хорошо что у вас всё хорошо закончилось.
Кто то ведь не выкорапкивается
Мне вводили контраст. Я чуть на месте не померла. Хорошо реанимация рядом была. И да, после этого мне показалось, что на сердце повлияло.
А скажите пожалуйста, в заключение КТ именно сепсис прописали? Это на снимке определяется. У меня было подозрение на сепсис + пневмония (которая месяц не поддавалась лечению), по КТ ставили пневмонию, на сепсис сдавала кровь на стерильность, но результат так и не узнала. Сейчас уже все хорошо, но правду так и не сказали (ибо в любом случае это был косяк врача).
Я делала с контрастом, даже не знала что это вредно. Не помню о последствиях. Пошатнулось здоровье в течение следующих 5-6 месяцев, может от контраста и было? Сейчас все нормально.
Протрузия в шейном отделе. Год назад ходила на электрофорез, и осеннее обострение прошло мимо меня (позапрошлом осенью например, ничего не делала, и схватило шею). Зимой на массаж ходила, сейчас снова форез буду делать. Пила аэртал месяц, мазала хондроксид максимум. Ну и в периоды обострения уколы
Насчёт грыжи, у подруги она есть. У неё периодически отнимаются ноги, месячных может не быть по полгода (не знаю есть ли тут связь), также боли в спине постоянные. Ну жива и умирать не собирается.
Про месячные не знаю, а в ноги да, отдаёт. Хорошо, что подруга ваша бодрячком, а то в нете начитаешься о возможных последствиях (зажим сосудов, нервов, паралич и тд) и страшно становится. Нужен хороший настрой и поддержка, вот поэтому и зашла в эту тему
Какой же ужас, как же вы это всё перенесли!!!
Меня тоже увозили на скорой, тоже сваливают на невропатию. А по факту, у меня боли совсем на другом фоне появляются.
Как же страшно вас читать, хорошо что у вас всё хорошо закончилось.
Кто то ведь не выкорапкивается
Спасибо, вам также желаю выздоровления! Главное стоять на своём - я кучу врачей обходила, ну плохо мне и все. Некоторые даже уже верить не хотели что может быть одновременно столько проблем, думали выдумываю от него делать.
А скажите пожалуйста, в заключение КТ именно сепсис прописали? Это на снимке определяется. У меня было подозрение на сепсис + пневмония (которая месяц не поддавалась лечению), по КТ ставили пневмонию, на сепсис сдавала кровь на стерильность, но результат так и не узнала. Сейчас уже все хорошо, но правду так и не сказали (ибо в любом случае это был косяк врача).
В кр написали образования от 2 до 8 мм и в скобках (либо перенесенное воспалительное заболевание, либо артериозно-венозные шунты, либо метастазы). Онколог, который лёгкими занимается, сказал, что образование в 8 мм уже похоже на рак или доброкачественную опухоль, либо вообще туберкулез). Отправили в тубдиспансер анализы сдавать, не подтвердилось. врач в диспансер уже предположила, что сепсис и он пройдёт через месяц если это он. Если нет, то уже рак либо добро качественная опухоль. Также назначили бронхоскопию. Её не сделала, начался карантин. Потом через 2 мес сдала повторное кт и пятна прошли кроме 1. Заключение - перенесенное восралительное заболевание. Понятное дело, они не узнают уже что было. Лечащий врач сказала, что сепсис, просто было много проблем и антибиотики не сразу подействовали. Из анализов потом сдавала оак, долго были лимфоциты повышены. Они повышены и до сих пор. Чувствую себя хорошо сейчас. И у вас все будет хорошо)
В кр написали образования от 2 до 8 мм и в скобках (либо перенесенное воспалительное заболевание, либо артериозно-венозные шунты, либо метастазы). Онколог, который лёгкими занимается, сказал, что образование в 8 мм уже похоже на рак или доброкачественную опухоль, либо вообще туберкулез). Отправили в тубдиспансер анализы сдавать, не подтвердилось. врач в диспансер уже предположила, что сепсис и он пройдёт через месяц если это он. Если нет, то уже рак либо добро качественная опухоль. Также назначили бронхоскопию. Её не сделала, начался карантин. Потом через 2 мес сдала повторное кт и пятна прошли кроме 1. Заключение - перенесенное восралительное заболевание. Понятное дело, они не узнают уже что было. Лечащий врач сказала, что сепсис, просто было много проблем и антибиотики не сразу подействовали. Из анализов потом сдавала оак, долго были лимфоциты повышены. Они повышены и до сих пор. Чувствую себя хорошо сейчас. И у вас все будет хорошо)
Спасибо за ответ. Да у меня уже тоже все хорошо, просто правду не узнать. Тоже лейкоциты были 27 тыс. вместо 9 и антибиотики не помогали. В итоге капли из резервной группы.
Протрузия в шейном отделе. Год назад ходила на электрофорез, и осеннее обострение прошло мимо меня (позапрошлом осенью например, ничего не делала, и схватило шею). Зимой на массаж ходила, сейчас снова форез буду делать. Пила аэртал месяц, мазала хондроксид максимум. Ну и в периоды обострения уколы
А у меня аж 2 грыжи и 1 протрузия в пояснице(( делала массаж, подводную вытяжку, спецупражнения иногда.Скриплю потихоньку)
У меня плохая опухоль , в течение года регулярно мрт кт делать надо всегда с контрастом ,сразу после этого две недели из-за контраста ужасные приступообразные боли в опухоли ,никакими таблетками не снять ,даже наглядно видно как раздувает это место . Говорят же что радиация кормит опухоли .оно и видно. А вообще все это бизнес и только !и без контраста врачи опухоль по крайней мере моего размера видят !
Здравствуйте автор!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала Мрт с контрастом, ощущения ужасные. Прошло две недели до сих пор самочувствие не очень( Вы сделали ? С контрастом?