Есть ли тут кто-то кто больше двух лет принимает антидепрессанты?
Да, уже много лет. Но не одни и те же. Приходилось менять препараты, тк после длительного применения вырабатывалась резистентность.
А вы сколько лет принимаете в общей сложности? Вес растёт? Я три года.
Да, уже много лет. Но не одни и те же. Приходилось менять препараты, тк после длительного применения вырабатывалась резистентность.
Тяжело ли с одних на другие переходить? Очень хочу поменять так как вес набрала но переживаю за переход с одних на другие. Буду благодарна за ответ. И ещё вопрос нет ли тревоги что придётся всю жизнь принимать?
Тяжело ли с одних на другие переходить? Очень хочу поменять так как вес набрала но переживаю за переход с одних на другие. Буду благодарна за ответ. И ещё вопрос нет ли тревоги что придётся всю жизнь принимать?
Ощущения при переходе разные, это все индивидуально.
Далеко не все антидепрессанты дают прибавку в весе, некоторые даже дают эффект в «минус», но зависит опять же от характера заболевания. Хороший врач должен это учесть и грамотно перевести вас с одного препарата на другой.
Впервые назначили в 2012 году, были перерывы от нескольких месяцев до полугода, года 3-4 уже непрерывно на них. Принимать скорее всего пожизненно, у меня биполярное расстройство.
Я тоже принимаю их респолепт прибавилась в весе дааа это точно
Слава Богу у меня дело не дошло до антидепрессантов, потом не остановишься, и выходить с них очень тяжело, сама видела всю эту картину. Любой стресс и снова за них. Хотя сама курсами пропиваю Нормотим с литием, но от него нет зависимости. В нем витамины группы В и литий только, очень нравится как действует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слава Богу у меня дело не дошло до антидепрессантов, потом не остановишься, и выходить с них очень тяжело, сама видела всю эту картину. Любой стресс и снова за них. Хотя сама курсами пропиваю Нормотим с литием, но от него нет зависимости. В нем витамины группы В и литий только, очень нравится как действует.
От него нет ни зависимости ни толку. Витамины группы Б лучше принимать по назначению врача и не БАД, а нормальные препараты. Лития в этом Нормотиме вообще кот наплакал.
А антидепрессанты демонизировать не надо. Нормально с них слезают, схему соблюдать нужно. И не при каждом стрессе за них хвататься, а тогда, когда врач определит депрессию и назначит.