Мне 38 лет, работаю медсестрой, недосып постоянный, иногда сплю по 2-3 часа. Слава богу с сыном помогает мама. Из-за недосыпа постоянная слабость и простуды. И пошли прыщи по всему лицу. Я думаю что из-за постоянного ношения медицинской маски. Кто- то может наскоряк посоветовать что-то дельное? Спасибо
Салициловым спиртом протирать можно. Мне от гнойников на попе помогает. Только надо каждый день несколько раз.
Фото https://postimg.cc/GH7YWc7V
Точечно смазывайте борной кислотой, либо салициловой. На ночь можно дифферин гель- очень хорошо помогает.
Убрать молоко и хлеб,сахар из рациона на недельку.
Я тоже работаю в медицине. Постоянно в маске, понимаю вашу проблему. Меня спасает только базирон 5% на все лицо. Реально через неделю у вас будет чистое лицо. Используйте тонким слоем строго на ночь. И на воспалительные элементы апликационно. Первую неделю лицо может покраснеть и потом пошелушиться. Кожа так адаптируется, потом такой реакции уже не будет, не пугайтесь и не бросайте. Если будет беспокоить сухость, можно использовать легкие успокаивающие аптечные средства, фирмы лярошпозе или биодерма. Днем использую легкую минеральную пудру с спф20.
Салициловый спирт 50 мл. Борная к-та 50 мл Смешать в одном флаконе. Левомецитин 10 таб. растереть в порошок, высыпать в этот флакон и взбалтывать до растворения. Протирать лицо 2-3 раза в день в зависимости от типа кожи. Хорошо подсушивает и убирает белые прыщи. Многим помогло.
Умывайтесь с мылом каждый день, можно умываться и на работе, как вспотеет лицо.
на демодекоз не проверялись? Сейчас сплошь и рядом его выявляют. А он только метронидазолом лечится. Хотя, можно и самостоятельно взять пенку для умывания, лосьон и крем-актив Эпидерил, я так сыну кожу вылечила, хотя только предполагали, что демодекоз, а мазок не брали.
если постоянный недосып значит иммунитет слабый из-за этого также и прыщи появляются. Не обязательно причиной может быть маска. Я мазями лечила и пила курсом витамин А ( Ретинола Пальмитат) курс и дозировка определяется врачом. Все прошло. Рекомендую сходить к дерматологу, может быть это сигнал организма
на демодекоз не проверялись? Сейчас сплошь и рядом его выявляют. А он только метронидазолом лечится. Хотя, можно и самостоятельно взять пенку для умывания, лосьон и крем-актив Эпидерил, я так сыну кожу вылечила, хотя только предполагали, что демодекоз, а мазок не брали.
Кстати да, клещ часто провоцирует прыщи. Но лечится не только упомянутым вами средством, мне дерматолог эмульсию Бензилбензоат назначал, она от разных эктопаразитов.
Спасибо, советы реально помогли, умывание с мылом. Помогла также мазь левомеколь и перекись 3%. Осталось чуть чуть пятна постакне. Думаю пройдёт. https://postimg.cc/Dm4npKNY
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идеальный совет тут конечно менять режим дня, но понятно, что это нереально. Маску менять каждые 2 часа (думаю, вы и так знаете), чтобы меньше риска прыщей было. Можно параллельно пользоваться геля и от акне (я пользовалась клиндовитом, когда совсем плохо было, более менее пришла кожа в порядок). Ну и все-таки постараться как-то уровень стресса снизить, конечно с такими нагрузками проблемы будут