Гость
Статьи
Хотите ли вы делать …

Хотите ли вы делать прививку от коронавируса?

Вопрос в теме.

Опрос
Хотите ли вы делать прививку от коронавируса?
Ирина
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хочу делать т.к в первую волну никто из дальнего и ближнего окружения не болел коронавирусом,и никто лично не знал и не слышал чтоб кто-то болел.А вторая волна послабее будет,так зачем себя травить подозрительной неопробированной вакциной,кто знает какие будут последстаия,может через полгода год отразиться на здоровье.Хотя вспомнила,знакомый говорил что его знакомая сдавала тест на антитела,и антитела нашли,но ни она,ни муж,ни дети не болели даже обычным гриппом.

Ирина
Гость

Не хочу делать т.к в первую волну никто из дальнего и ближнего окружения не болел коронавирусом,и никто лично не знал и не слышал чтоб кто-то болел.А вторая волна послабее будет,так зачем себя травить подозрительной неопробированной вакциной,кто знает какие будут последстаия,может через полгода год отразиться на здоровье.Хотя вспомнила,знакомый говорил что его знакомая сдавала тест на антитела,и антитела нашли,но ни она,ни муж,ни дети не болели даже обычным гриппом.

А если в вашем окружении кто-нибудь заболеет (не дай Бог, конечно) и вакцину более тщательно протестируют, вы будете делать прививку?

Гость

Я на днях обратила внимание на очереди людей возле станций метро СПб к машинам скорой помощи. Я подошла, почитала объявление,-это выездная вакцинация, делают прививки от гриппа. Не стала расспрашивать, торопилась, может кто в теме, что это еще за новшество.

Гость
Гость

Я на днях обратила внимание на очереди людей возле станций метро СПб к машинам скорой помощи. Я подошла, почитала объявление,-это выездная вакцинация, делают прививки от гриппа. Не стала расспрашивать, торопилась, может кто в теме, что это еще за новшество.

Не новшество, уже несколько лет такое

Гость
Гость

Не новшество, уже несколько лет такое

Делают инъекции? А разве можно делать прививки без осмотра терапевта?

Гость
Гость

Делают инъекции? А разве можно делать прививки без осмотра терапевта?

Да, сама поражаюсь такому, может там в авто терапевт есть...или люди бывали предварительно у врача

Гость
Гость

Да, сама поражаюсь такому, может там в авто терапевт есть...или люди бывали предварительно у врача

Вот и я о чем, если еще инъекции делают, меня это удивило.

Гость
Гость

Вот и я о чем, если еще инъекции делают, меня это удивило.

Смельчаки )

Гость

Да, скорее бы. Сейчас друг лежит в Ростове, без подтвержденного диагноза (тесты фуфло), 39 температура, за три дня поражено 55% лёгких.. платно тест, платно КТ.. Нахрен надо. Лучше поставить прививку и не париться пару лет. Болезнь оч плохая, тяжелая, смертельная для многих. У подруги мужа сестры еле откачали на ИВЛ в Мурманске, друг второй подруги еле выжил на севере, тоже на ИВЛ, там вспышка на месторождении была..

Гость
Гость

Вот-вот, то же самое. Из всего моего окружения тоже никто ковидом не болел, хотя и масками и перчатками не заморачивается.
ВСе страшилки про ковид со страшными смертями и ивлами идут искалючительно из СМИ и инета.

Гость
Гость

Вот-вот, то же самое. Из всего моего окружения тоже никто ковидом не болел, хотя и масками и перчатками не заморачивается.
ВСе страшилки про ковид со страшными смертями и ивлами идут искалючительно из СМИ и инета.

Если у вас никто не заболел, это не значит, что нигде никто не заболел. Лично знаю болевших и пара смертей есть.

Гость

И, извините, какая нахрен вакцина, если еще летом писали, что иммунитет у переболевших ковидом образуется слабенький, и его еле хватает на несколько месяцев.

Гость
Гость

Если у вас никто не заболел, это не значит, что нигде никто не заболел. Лично знаю болевших и пара смертей есть.

Люди идиоты, пока не заболеют - будут думать что вируса не существует. Думают все такие же как они идиоты во всем мире живут - границы закрывают, придумывают меры безопасности, врачи сутками на работе.. Просто так. По себе судят. Но спорить с глупыми людьми бесполезно, им не объяснить ничего. А в нашей стране их слишком много, много бедного населения, низкий уровень интеллекта, образования.. Глупость прогрессирует. Тем сложнее умным людям жить в таком "обществе". У меня друзья в Европе, в США - все на удаленке, маски носят, всё ответственно выполняют, хорошие образованные ребята.

Гость

Да, но естественно не российскую

Гость
Гость

А какую?Американскую от Билла Гейтца?У меня наоборот к российской больше доверия,но делать не буду,выше писала что у нас в городе ковид не так сильно распространен,если бы все повально болели то сделала бы.

Гость

Нет, не буду. Никакой вакциной. Ни нашей немецкой, ни российской, НИКАКОЙ. Просто не считаю нужным. На всём огромном заводе, где я работаю, было только 6 случаев карантина. Причём 1 действительно заболел, приехав из Австрии зимой, перенёс очень легко, ещё один живёт неподалёку и встречался с первым. А 4 бедняг - оставшиеся сотрудники отдела. Не болели, но 2 недели работали из дома.
Так что пусть идут все нафик. Всякие там больнушки-xepyшки-ипaнyшки пусть вакцинируются, старпёры тоже. Ничего не имею против ИХ вакцинации.
Молодые-относительно здоровые могут и не ощутить, что они вообще перенесли.

Гость
Гость

Люди идиоты, пока не заболеют - будут думать что вируса не существует. Думают все такие же как они идиоты во всем мире живут - границы закрывают, придумывают меры безопасности, врачи сутками на работе.. Просто так. По себе судят. Но спорить с глупыми людьми бесполезно, им не объяснить ничего. А в нашей стране их слишком много, много бедного населения, низкий уровень интеллекта, образования.. Глупость прогрессирует. Тем сложнее умным людям жить в таком "обществе". У меня друзья в Европе, в США - все на удаленке, маски носят, всё ответственно выполняют, хорошие образованные ребята.

Я верю что вирус существует,но он как-то избирателен,выше писала про знакомую,у нее правда нашли антитела,но никто в семье не болел,это правда,мне не зачем здесь выдумывать.Ей за 30,мужу также,дети школьники.Причем она общалась плотно с пожилыми родителями,они тоже не болели.Видимо он особо губителен для ослабленных,пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Гость

Больше всего врачей переболело, есть и смертные случаи

Гость

У меня коллега-немка агитирует каждый год за прививки от гриппа. Прикольно, что она прививается и болеет, а я нет, и тоже болею.-))
Сейчас у неё это тема - надо прививаться, чтобы защитить тех, кто типа больнусенька и прививаться не может. На мои возражения, что пусть больнусеньки, инвалиды, стариканы и прочие хиляки сидят больше дома и не шляются, следует тирада.-))) У ряда немчиков на почве нацизма почти столетней давности, до сих пор странные комплексы и головка бо-бо.-)))
Но мне пох. Каждый отвечает за себя сам. Не хотят хиляки сидеть по домам, пусть прививаются. Не могут - ну пусть болеют.
Травить себя абсолютно новой и неизученной до конца вакциной я не буду.

Скай

На все проверки безопасности нового лекарства или новой вакцины уходит в среднем от 2 до 5 лет.
Сначала испытания идут на ЖИВОТНЫХ:
1.на острую токсичность, то есть не отравишься ли им;
2.на хроническую токсичность – не возникнет ли отравление, если лекарство принимать долго;
3.на репродуктивную токсичность – не повлияет ли лекарство или вакцина на здоровье потомства.
Затем на ЛЮДЯХ:
Клинические исследования с участием людей. Они могут длиться от 2 до 10 лет, в среднем – 5 лет.
4 фазы:
1 фаза- Исследования идут на небольших группах здоровых людей, чтобы посмотреть, как лекарство будет переноситься организмом, не принесёт ли оно вред. Обычно число здоровых добровольцев – 20–100 человек.
2 фаза-Больные люди. Как правило, это от 100 до 500 пациентов. Во время этой фазы подбираются дозировки, отрабатывается схема приёма препарата, оценивается его эффективность.
3 фаза – Самая массовая. В ней могут принимать участие до 10 тысяч человек из разных стран. Без международных исследований невозможно вывести препарат на мировой рынок.
4 фаза – препарат продолжает исследоваться во время регистрации и после выхода на рынок. Изучение не прекращается, так как могут возникнуть отсроченные эффекты; смотрят взаимодействие с другими лекарствами;
После того как препарат или вакцина получают разрешение на применение у взрослых, начинаются исследования с участием детей.

А сейчас склепали за пол года вакцинку , проверили на 100 чел военных добровольцах и нормально.Можно и в массы запускать на от»***.

Ирина
Гость

И, извините, какая нахрен вакцина, если еще летом писали, что иммунитет у переболевших ковидом образуется слабенький, и его еле хватает на несколько месяцев.

Вы не хотите вакцинироваться?

Ирина
Гость

Вы считаете, что российская вакцина некачественная? А какую вы предпочитаете?

Ирина
Гость

И у меня также. Несколько знакомых заболевших знаю лично. А умерших 2 человека знала знакомых.

Ирина

Судя по результатам опроса, на текущий момент только 16% проголосовавших хотят делать прививку от коронавируса, так как боятся заразиться и тяжело болеть.

Большинство проголосовавших (79 %) не хотят делать прививку. Причины называют в основном такие:
1. Из их окружения никто не заболел коронавирусом, а если болел, то в лёгкой форме.
2. Вакцина недостаточно испытана.

Радует, что никто не написал про чипирование.
И почему-то никто не написал про возможное мутирование вируса.
Удивлена, что ставят дизлайки на те посты, в которых говорится, что человек лично знаком с заболевшими и знал умерших от ковида.

Гость

мечтаем сделать прививку и попасть в реанимацию.и лечиться всю жизнь за свой счёт

Ирина
Гость

мечтаем сделать прививку и попасть в реанимацию.и лечиться всю жизнь за свой счёт

Но с другой стороны, и от коронавируса люди иногда попадают в реанимацию и умерают. Или вы считаете, что смертность от коронавируса мала?
А от массовых прививок - число людей, получивших инвалидность или умерших, минимально. Или вы считаете, что вакцина от коронавируса недоработана и может вызвать большое количество тяжёлых болезней и смертей?

Гость
Ирина

Но с другой стороны, и от коронавируса люди иногда попадают в реанимацию и умерают. Или вы считаете, что смертность от коронавируса мала?
А от массовых прививок - число людей, получивших инвалидность или умерших, минимально. Или вы считаете, что вакцина от коронавируса недоработана и может вызвать большое количество тяжёлых болезней и смертей?

А вот этого у нас уже не скажут, в СМИ уже не озвучат, что прививка эта привела к инвалидности и смерти. И весной, и летом, люди болеют и ОРВИ (похоже на грипп очень), и пневмониями, и умирали, и легкие поражались, но нам каждое утро число заболевших не докладывали. А с мнимым ковидом - пожалуйста, паникуйте, люди. На днях читала, что решено ОРЗ не считать ковидом. А с марта всех под ковид, оттого и цифры заболевших накручены в тысячи раз.

Ирина
Гость

А вот этого у нас уже не скажут, в СМИ уже не озвучат, что прививка эта привела к инвалидности и смерти. И весной, и летом, люди болеют и ОРВИ (похоже на грипп очень), и пневмониями, и умирали, и легкие поражались, но нам каждое утро число заболевших не докладывали. А с мнимым ковидом - пожалуйста, паникуйте, люди. На днях читала, что решено ОРЗ не считать ковидом. А с марта всех под ковид, оттого и цифры заболевших накручены в тысячи раз.

Если у человека простое ОРЗ, разве он потеряет обоняние? И разве тест на коронавирус будет положительным?

Гость
Ирина

Если у человека простое ОРЗ, разве он потеряет обоняние? И разве тест на коронавирус будет положительным?

Вы когда нибудь болели ОРЗ? Там приличный насморк (с него и начинается), многие теряют обоняние, у многих капли в нос временно Отшибают обоняние. Ничего странного. При ОРВИ обоняние отшибает практически у всех. Это всю жизнь был симптомом, причем обычным симптомом этих болезней. Что сейчас то все запрыгали с этим? Впервые узнали?

Гость
Ирина

А у человека, который был здоров, как бык, тест будет положительным? И за 21 день полной изоляции от мира не возникло ни малейшего недомогания, и семья не заболела, вообще ничего не было. Будет тест+? Методом тыка - а вот этому поставим + , да, будет. Что и делали.

Ирина
Гость

Вы когда нибудь болели ОРЗ? Там приличный насморк (с него и начинается), многие теряют обоняние, у многих капли в нос временно Отшибают обоняние. Ничего странного. При ОРВИ обоняние отшибает практически у всех. Это всю жизнь был симптомом, причем обычным симптомом этих болезней. Что сейчас то все запрыгали с этим? Впервые узнали?

ОРЗ болела часто. Обоняние никогда не теряла. И родственники и знакомые не теряли. Но читала, что изредка и от ОРЗ бывает потеря обоняния. Это неверно, что при простом ОРВИ почти у всех отшибает обоняние.
А вот при коронавирусе у всех моих знакомых была потеря обоняния, у кого 5 дней, у кого 10.

Гость
Ирина

ОРЗ болела часто. Обоняние никогда не теряла. И родственники и знакомые не теряли. Но читала, что изредка и от ОРЗ бывает потеря обоняния. Это неверно, что при простом ОРВИ почти у всех отшибает обоняние.
А вот при коронавирусе у всех моих знакомых была потеря обоняния, у кого 5 дней, у кого 10.

Ну это можно спорить долго. У меня в окружении при этих болезнях практически у всех нет нюха (проще говоря). У меня - это всегда присутствует. Терпеть не могу болеть, потому что всегда с ужасом жду этот момент.

Ирина
Гость

А у человека, который был здоров, как бык, тест будет положительным? И за 21 день полной изоляции от мира не возникло ни малейшего недомогания, и семья не заболела, вообще ничего не было. Будет тест+? Методом тыка - а вот этому поставим + , да, будет. Что и делали.

То есть, вы считаете, что тесты на коронавирус некачественные и показывают неверный результат?

Ирина
Гость

Ну это можно спорить долго. У меня в окружении при этих болезнях практически у всех нет нюха (проще говоря). У меня - это всегда присутствует. Терпеть не могу болеть, потому что всегда с ужасом жду этот момент.

А на сколько дней у вас обычно пропадает обоняние?

Ирина
Гость

Болеть никто не любит.

Гость
Ирина

То есть, вы считаете, что тесты на коронавирус некачественные и показывают неверный результат?

Конечно! Сваливали и на погрешность аппаратов, и выход из строя, и лжеположительный результат обсуждали, чего только не было. Они уже не знали, что врать, они - это кто все это придумал, да еще в планетарном масштабе. Вы как думаете, все, кого отвезли в больницу, лежали вот в таких условиях, как нам показывали по телеку? Вот так врачи над каждым заболевшим стояли, всей толпой причем, при полном обмундировании? Это бред! Один и тот же кадр несколько месяцев, правда что - зомбоящик. Я его лет 10 не смотрела, решила посмотреть, и смех, и грех там. Одна ложь.

Ирина
Гость

Конечно! Сваливали и на погрешность аппаратов, и выход из строя, и лжеположительный результат обсуждали, чего только не было. Они уже не знали, что врать, они - это кто все это придумал, да еще в планетарном масштабе. Вы как думаете, все, кого отвезли в больницу, лежали вот в таких условиях, как нам показывали по телеку? Вот так врачи над каждым заболевшим стояли, всей толпой причем, при полном обмундировании? Это бред! Один и тот же кадр несколько месяцев, правда что - зомбоящик. Я его лет 10 не смотрела, решила посмотреть, и смех, и грех там. Одна ложь.

Согласна с вами, тесты зачастую показывают неверный результат. И действительно, заболевшим не уделяется такого внимания, как показывают по телевизору.

Гость
Ирина

Я когда болею и сильный насморк, практически всегда теряю обоняние, через 1-2 недели восстанавливается. Так что не показатель. Плюсом у меня ещё и проблемы со слухом бывают. Всё очень индивидуально.

Гость
Ирина

в нашем доме никто от кв не умер.и меня лично не волнует кв.у меня неврит после сдачи крови из вены.лучше помереть чем жить с болью хуже чем зубная боль

Гость

а кто умер от кв им больше повезло чем мне

Ирина
Гость

Я когда болею и сильный насморк, практически всегда теряю обоняние, через 1-2 недели восстанавливается. Так что не показатель. Плюсом у меня ещё и проблемы со слухом бывают. Всё очень индивидуально.

Понятно.

Ирина
Гость

а кто умер от кв им больше повезло чем мне

Почему так считаете?

Гость
Гость

Кстати, эти вакцины новомодные могут быть небезопасными. На прошлой неделе у нас во всех новостных выпусках прошла инфа, что Астра-Зенека (надеюсь правильно написала) во второй раз уже приостановила клинические испытания вакцины. Причина - серьёзные (!) побочные эффекты.-(
А вчера вечером уже новое сообщение - испытания возобновлены.
Ребят, для этих фирм и стоящих за ними государств речь идёт о очень больших деньгах. Очень!
Поэтому я не верю, что хоть одна из вакцин, которую сейчас в таком темпе состряпали и тестируют, будет безопасна.
И ещё меньше верю, что мы знаем хотя бы треть правдивой информации, какие побочки были у групп при тестировании.
Поэтому - нет, никакой прививки.

Гость
Ирина

Почему так считаете?

потому что их уже нет они отмучились

Гость

люди внезапно умирали и все.и нет мучений.ак я не могу помереть

Ирина
Гость

Кстати, эти вакцины новомодные могут быть небезопасными. На прошлой неделе у нас во всех новостных выпусках прошла инфа, что Астра-Зенека (надеюсь правильно написала) во второй раз уже приостановила клинические испытания вакцины. Причина - серьёзные (!) побочные эффекты.-(
А вчера вечером уже новое сообщение - испытания возобновлены.
Ребят, для этих фирм и стоящих за ними государств речь идёт о очень больших деньгах. Очень!
Поэтому я не верю, что хоть одна из вакцин, которую сейчас в таком темпе состряпали и тестируют, будет безопасна.
И ещё меньше верю, что мы знаем хотя бы треть правдивой информации, какие побочки были у групп при тестировании.
Поэтому - нет, никакой прививки.

Спасибо за комментарий. Внятный и понятный текст, адекватное мнение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прививку делать не стала бы, сделаю только в крайнем случае если заставлять насильно всех будут или штраф сто тысяч тем кто прививку не сделал. Добровольно не сделала бы ни за что, очень боюсь побочек от прививки. Ковида не боюсь. Работаю в очень большой организации, поток людей огромный, за день с сотнями контактируем также постоянно приезжают курьеры, у самих сотрудников у всех почти разъездной характер работы периодически и все по работе ездят на метро или такси (и я тоже), потом возвращаются в офис и контактируют. Маски и перчатки при этом никто в офисе не носит никогда. Так вот на всю организацию за все время ковидом болела одна девушка 30 лет, давно ещё в марте. Перенесла как обычный грипп, недели 2 дома поьолела.Тогда была паника насчёт ковида и потому наш офис временно начальство закрыло и сказали всем сделать тесты на ковид, все сделали и абсолютно у всех был отрицательный, хотя с этой девушкой контактировали большинство. Затем с 1 июня я самоизоляция кончилась и работали в обычном решим, куча людей, все без масок и вот уже четвертый месяц работаем, ни одного заболевшего. При этом в моем окружении и в офисе тоже есть и пожилые, и диабетики, астматики - никто из них не болел

Ирина
Гость

Прививку делать не стала бы, сделаю только в крайнем случае если заставлять насильно всех будут или штраф сто тысяч тем кто прививку не сделал. Добровольно не сделала бы ни за что, очень боюсь побочек от прививки. Ковида не боюсь. Работаю в очень большой организации, поток людей огромный, за день с сотнями контактируем также постоянно приезжают курьеры, у самих сотрудников у всех почти разъездной характер работы периодически и все по работе ездят на метро или такси (и я тоже), потом возвращаются в офис и контактируют. Маски и перчатки при этом никто в офисе не носит никогда. Так вот на всю организацию за все время ковидом болела одна девушка 30 лет, давно ещё в марте. Перенесла как обычный грипп, недели 2 дома поьолела.Тогда была паника насчёт ковида и потому наш офис временно начальство закрыло и сказали всем сделать тесты на ковид, все сделали и абсолютно у всех был отрицательный, хотя с этой девушкой контактировали большинство. Затем с 1 июня я самоизоляция кончилась и работали в обычном решим, куча людей, все без масок и вот уже четвертый месяц работаем, ни одного заболевшего. При этом в моем окружении и в офисе тоже есть и пожилые, и диабетики, астматики - никто из них не болел

Ага, понятно. То есть, вы считаете, что у многих от прививки могут быть тяжёлые побочные результаты оттого, что прививка была изготовлена в короткий срок?

Гость
Гость

Валите, Сударь в Европу. Раз тут у нас одни медведи живут.Самый умный.

Форум: Здоровье
Всего: 207 318 тем
Новые темы за 3 дня: 217 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 462 темы