Мне нравится очень легкая картавость у мужчин, не ярко выраженная. Я вот задумалась: а какие причины такого явления? И передается ли это по наследству?
И правда, что у картавых людей короткий язык и они просто им хуже управляют?
В моей семье был картавый ребёнок, который сам по своему желанию и упорству смог переучиться и избавиться от этого дефекта речи на всегда в подростковом возрасте. Наследственности тут не было. На счёт сексуальности, то это не моё) Однако, думаю таких парней немало сейчас
По-моему, картавость - это уродство.
А мне не нравится картавость, а если запущенный случай, так это вообще - пытка для меня. Я понимаю что они ни в чем не виноваты, такие рождаются уже. Но прям вот бесит. Уже с детства есть которые картавят, как-то буквы заменяют или проглатывают.
Не нравится и раздражает, для меня никакого шарма в картавости нет.
Даааа, у меня 2 знакомых парня нереальные красавцы и слегка картавят. Их это умиляет. Им очень идет))но бывает это не очень
Раньше картавила. Это не наследственность, если речь не идёт об особенностях строения языка, челюсти и т.д.
Сильно картавила мама. Будучи детьми в первые годы жизни мы повторяем прежде всего за мамой звуки, потому что с ней больше всего времени проводим. Папа говорил нормально. Я картавила не так выражено как мама, пока мне люди не сказали, что она картавит, то и не знала. Мне казалось, что речь мамы самая чистая и безупречная. А вот как другие картавил слышала. Слушатели так же сказали, что мой Р куда лучше маминого, но не идеален. Но я занималась с логопедом в подростковом возрасте и сейчас все хорошо.
Такую же ситуацию наблюдала у знакомой. Она сильнейшее картавила, что прямо слушать не было сил, потом прислушалась и уже стала не обращать внимания, уши привыкли и кажется, что все хорошо. Ее сын тоже картавит, но тоже в отличии от матери совсем немного, у него такой приятный мурчащий Р
Раздражают картавые, с детства такую речь терпеть не могу, это все можно исправить, но они это не считают нужным...а если еще и передразнить, они же обидятся, а что обижаться , если это для вас норма. Короче слух режет и смешно иногда.
Это короткий язык и дефект речи! Это прежде здоровье! А о здоровье надо заботится и не запускать его!Можно подрезать уздечку и занимается дефектом речи с профессионалами!
Ленин был картав, а как зажигал массы!
Картавость, на мой взгляд, не связана с анатомическими особенностями. Нередко картавые дети избавляются от этой речевой особенности лет в 9-11. Например, так было у меня: как начали изучать английский язык в школе - так картавость ушла.
Короткий язык?))))что за бред?)))))короткий мозг у тех,кто этот бред придумал.я немного картавлю.французский из-за этого учила,легче произносить.на качество жизни дефект этот не влияет)
Не знаю насчет пикантности, мало кому идет картавость. Я в школе сама избавилась от своей картавости, поэтому не понимаю, почему другие не могут сделать то же самое. Не у всех же какие-то тяжелые случаи, вполне возможно для большинства самим потренироваться и исправить произношение. Но почему-то люди считают, что это то ли пикантно, то ли всем должно нравиться.
Ничего не вижу уникального в картавости дефект, который можно своевременно исправить. А в итоге выглядит, будто родителям в своё время было пох на дитё
Не знаю насчет пикантности, мало кому идет картавость. Я в школе сама избавилась от своей картавости, поэтому не понимаю, почему другие не могут сделать то же самое. Не у всех же какие-то тяжелые случаи, вполне возможно для большинства самим потренироваться и исправить произношение. Но почему-то люди считают, что это то ли пикантно, то ли всем должно нравиться.
Не все могут сами избавится. Я год занималась с логопедом делая тяжёлые и болезненные упражнения и так и не получилось. Сказал надо резать уздечку. Посмотрела я бы на вас не инвалидов, как бы вы побежали в 9 лет под нож.
Если лёгкая картавость, то к такой речи собеседника быстро привыкаешь и данный дефект просто перестаёшь замечать. Я больше обращаю внимание на говор, на построение фраз и умение чётко и правильно излагать свои мысли.
Есть люди с небольшими дефектами речи, но у них настолько богатый словарный запас, они умеют использовать громоздкие сложные конструкции и обороты в своём лексиконе, что все недостатки в речи отходят на второй план.
У меня самой не идеальная "р", но собеседники моего недостатка просто не замечают.
Даже, порой, записывала свою речь на диктофон, чтобы послушать себя со стороны: замечала лёгкую картавость только, если сильно прислушаться. А так, почти ничего не заметно.
Добавлю -у тех, кто как вы пишет - дефекты еще хуже.даде если они для других не заметны. Например, гнилая душонка))
А с чего ты взяла что гнилая душонка у тех кто выше пишет? Ты себя читаешь,слышишь что ты несешь? Точно вот где злоба, у картавых , с дефектами и есть гнилая душонка, поганый язык. Не надо тут других принижать.
А мне не нравится картавость, а если запущенный случай, так это вообще - пытка для меня. Я понимаю что они ни в чем не виноваты, такие рождаются уже. Но прям вот бесит. Уже с детства есть которые картавят, как-то буквы заменяют или проглатывают.
Не нравится и раздражает, для меня никакого шарма в картавости нет.
Слышали жену Танича? Оооо это атас ,вообще. Какой бы собеседник не был, не смогу таких слушать долго. Противно.
Проглатывание букв, шепелявость.
Картавить человек может по ряду причин: короткая подъязычная уздечка (а не сам язык), аномалии строения речевого аппарата, неврологические причины, подражание картавым окружающим (родители, старший ребенок, друзья, воспитатель с дефектом речи и т.д.), невнимательное отношение родителей к его речи в детстве. Сама по себе картавость по наследству не передается, но могут передаваться предрасполагающие к этому факторы, например, аномалии строения речевого аппарата.
Раздражают картавые, с детства такую речь терпеть не могу, это все можно исправить, но они это не считают нужным...а если еще и передразнить, они же обидятся, а что обижаться , если это для вас норма. Короче слух режет и смешно иногда.
А передразнивать это красиво? На мой взгляд оч глупо.. И смешно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!