Гость
Статьи
Вопрос к 50 летним про …

Вопрос к 50 летним про когнитивные способности

Ощущаете ли вы сами снижение своих умственных способностей? Что не можете сосредоточиться. Что все что раньше делали по работе, сейчас дается гораздо тяжелее и требует больше времени. Особенно вопрос к тем кто работает за компьютером. Или все как раньше у вас? Просто не пойму с чего копать. Анализы биохимии все в норме, МРТ тоже ничего не показывает плохого. Но ощущение не очень. Или снижение когнитивных способностей это норма в 50? Как понять? Какое обследование пройти?

#

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно , многие ощущают . Быстрее наступает усталость , снижается зрение . Причина - ухудшается работа сосудов и соотв. внутренних органов . Обследование тебе ничего не даст , скажут всего по маленьку . Читай книгу Поль Брегга - Чудо голодания. Отличная кнрга , многое узнаешь о здоровье.

Гость

Найдите книгу "Нестареющий мозг". Там подробно расписана программа восстановления когнитивных способностей.

Гость

Моя коллега, 54 года очень шустро работает, вторая, пенсионерка, ничего не помнит, объясняем по сто раз. Не знаю от чего зависит. Советская власть не зря в 55 отправляла на пенсию. Мозги высыхают.

Гость

Невролог, психотерапевт. УЗИ сосудов, посмотреть на шейный остеохондроз, кровь ещё на сахар, холестерин, эндокринолога пройти, глазное дно посмотреть. А так, с одной стороны, врачи говорят, что снижение способностей -не норма, но ведь у многих это происходит, и не все из них впадают в деменцию. У меня вообще в 35 пошло все не так после очередного наркоза, а у матери тяжёлая деменция развилась примерно в 65, а то и раньше, а до этого были микроинсульты

999

Надо исключить алкоголь (даже квас), сладкое, провериться на токсоплазму.

Гость

Вообще-то это истина, что остаются практические навыки, которые были наработаны в течение жизни.
Новое становится трудно изучать.

Ваша проблема решаема. ПОДЕЛЮСЬ. Помогу. Пишите. ***

Гость
Гость

Моя коллега, 54 года очень шустро работает, вторая, пенсионерка, ничего не помнит, объясняем по сто раз. Не знаю от чего зависит. Советская власть не зря в 55 отправляла на пенсию. Мозги высыхают.

Высыхпют, если их не использовать. Так же как и мышцы. И остаются в норме, если задействовать

Гость

Думаю стрессы влияют. Если семья норм, дети, внуки, муж, стабильность, то и состояние хорошее. Если же по жизни измотана была и еще травмы разные психологические после 40, типа разводов, разделов имущества, то и психика не в порядке, увы. Наш организм любит когда у нас все хорошо.

Софья

Мне, конечно, не 50 лет, но у мамы были подобные недуги.. Быстро уставала, дольше соображала и т.д.. Врачи прописали курс Омега-3 + Д3 2000 МЕ. Ей стало намного лучше, нахваливала этот препарат. Никаких побочных эффектов, эффективен)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Мне подруга посоветовала комплекс когнивия фосфатидилсерин от эвалар. Он и правда хорошо улучшает когнитивные способности и держит в тонусе мозговую активность. Принимать удобно всего 1-2 капсулы в день и так месяц)

Форум: Здоровье
Всего: 207 076 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 87 369 тем
Предыдущая тема