У вас было? Мне посоветовали средство постакнетин для профилактики. Есть ли смысл тратить деньги или нет?
Я очень жалею, что не пошла ко врачу, когда у меня были прыщи. А лечила их сама. И конечно никакого средства от постакне я не покупала, тк и в помине о нем не знала. В итоге я до сих пор мучаюсь из-за этих пятен. Хотя уже полгода прошло. Они становятся меньше, но это так долго. Так что если есть возможность предотвратить его развитие в самом начале, лучше не пренебрегать.
Слышала, что хорошо помогает массаж специальними банками для лица. У меня такие есть. Покупала в аптеке. Там набор банок разного размера для разных зон лица.
Постакне лучше предотвратить, чем потом лечить. Поверьте мне. Ну заплатите вы сейчас 500-1000 руб за средство, чем потом будете делать лазерную шлифовку за 25 тыс!
Пробовала гель Траумель - тоже долго, но вроде ускоряет заживление.
У вас проблемы только с постакне или с постакне и прыщами? Если только с первым, то AHA-кислоты/фруктовые кислоты/пиллинги + хорошее увлажнение кожи + солнцезащитные средство ВСЕГДА при выходе на улицу помогут за месяц-два решить вашу проблему.
Вот у меня всю жизнь не было постакне, хотя прыщи частенько вылезали, а тут ни с того ни с сего после прыщей остались красные пигментные пятна. И вот фиг что от них помогало. Сейчас постакнетином мажу. Почти месяц прошел. Уже начали немного светлеть. Так что лучше мажьте сразу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пятна от прыщей убрала Ретасолом, это аптечный лосьон для лечения акне и постакне. Протирала им лицо 2 раза в день в течение недели. После этого кожа начинала шелушиться и пятна стали светлеть, а со временем и вовсе пропали, сейчас кожа на лице ровная