Здравствуйте, если перед анализом не умываться 18 часов это слишком мало?
Можно не делать, потому что результата не будет или стоит всё-таки попробовать?
Врач как сказал? Вот как врач вам сказал, так и делайте.
Клещ демодекс живёт на коже у 98% людей начиная с 2-3 летнего возраста.
Прыщи - это всегда внутренняя причина, а демодекоз уже следствие.
Устраните причину и клеща не надо будет гонять, прыщи сами уйдут.
Слишком мало. День как минимум
Три дня нужно чтобы анализ был достоверный
Около трёх дней нужно не умываться. Потом уже сдавать соскоб. Если ответ будет положительный, значит есть демодекоз. Подбирается лечение: эмульсию Бензилбензоат разводят с теплой водой и наносится на лицо курсом. Во внутрь принимаются витамины и назначается диета.
Я двое суток не умывалась, мне так врач сказал. После соскоба был выявлен клещ. Я стала пользоваться средствами стоп демодекс, и это был ужас, кожа выдала страшную реакцию, зуд усилился, я пошла пятнами. Потом вычитала, что у этой линейки даже нет сертификации для продажи на территории РФ. После консультации со специалистом мне была подобрана терапия. Внутрь таблетки метронидазол и уход с метронидазолом и травами Эпидерил. Для лечения активной фазы я пользовалась пенкой и крем-активом, черезе две недели кожа стала чище, наконц-то зуд перестал беспокоить, прыщи и жирность прошли. Для кожи век помог мне гель-актив. Сейчас в профилактических целях пользуюсь кремом-уход Эпидерил и гелем-уход для век.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все дополнительные добавки безопасные , использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.