Гость
Статьи
Загрубевшая кожа на …

Загрубевшая кожа на ступнях.

У папы очень сильно грубеет кожа на пятках и большом пальце ноги. прям нарастает и ходить больно. что уже не пробовали, крема, мази, ходили к врачу, ему срезали это все. сказали теперь следить и не запускать. трет пемзой каждый день, мажет мазью. все равно. знакомая посоветовала купить машинку для шлифовки пяток, не знаю как она называется правильно. кто пользовался? какую лучше взять? или у кого похожая проблема,как спасаетесь?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Может обувь у отца неудобная?

купите мягкую и удобную обувь ему, пусть только в кроссовках ходит. У меня после армии кожа от сапог стала толстой как у слона, только через ггод восстановилась. Замените всю обувь.

Гость

Купите средство нанопятки и крем с мочевиной. Кожа будет как у младенца.

Гость

1.Вы были у подолога, наверное. Если нет, то обратитесь к подолгу.
Если да - выполняйте все рекомендации.
2. Обувь сменить в первую очередь - должна быть просторная.
3. Мне от сухих пяток помогают эфирные масла - после педикюра на распаренную кожу наношу. Добавляю в крем ладан и лаванду. Кожа, как у ребенка. Только дешевые масла не берите.

Гость

спасибо всем за советы. обувь удобная. специально покупали ортопедическую мягкую.

Гость
Гость

спасибо всем за советы. обувь удобная. специально покупали ортопедическую мягкую.

Значит. надо сосредоточится на уходе. Кстати. если делаете аппаратный педикюр - от него кожа правда грубеет, нарастает. Попробуйте классический или бритвой. Масла правда очень смягчают. У меня сухие пятки всю жизнь с трещинами. не нарадуюсь

Гость
Гость

Значит. надо сосредоточится на уходе. Кстати. если делаете аппаратный педикюр - от него кожа правда грубеет, нарастает. Попробуйте классический или бритвой. Масла правда очень смягчают. У меня сухие пятки всю жизнь с трещинами. не нарадуюсь

спасибо за совет. будем пробовать

Гость
Гость

спасибо за совет. будем пробовать

Если нужно. дам контакт подолога - моя подруга. Возможно, по фотографии сможет что-то сказать.

Грымза

Только пилку шоль не покупайте- ерунда на батарейках! Обычная пемза лучше, быстрее и дешевле в 10 раз.

Гость
Грымза

Только пилку шоль не покупайте- ерунда на батарейках! Обычная пемза лучше, быстрее и дешевле в 10 раз.

сижу читаю отзывы в интернете и понимаю что вы правы... почему то думала что хорошая штука, а на деле пишут что фигня

Гость
Гость

Купите средство нанопятки и крем с мочевиной. Кожа будет как у младенца.

тоже хотела нанопятки посоветовать)

71

У него диабета нет? Проверьте. Нанопятки и крем с мочевиной- самое то, лучше пемзы. Пока в сандалиях хожу, каждый день по приходу домой сразу мою ноги и мажу кремом с мочевиной. Пятки как у младенца, несмотря на хождение в в сандалиях 4 месяца.

Волшебная Волшебница

Машинку не покупайте, у нас есть, никто не пользуется. Сильно удалять натоптыши нельзя, кожа будет быстро нарастать. Увлажняйте крема и с мочевиной, она рыхлит, потом удаляется кожа легко. Можно делать ванночки с уксусом, кислота способствует отшелушиванию. Главное, должно быть деликатно отшелушивание. Ваш папа диабетик?

Волшебная Волшебница

А обувь лучше вьетнамки мягкие, китайские, современные

Гость
Волшебная Волшебница

Машинку не покупайте, у нас есть, никто не пользуется. Сильно удалять натоптыши нельзя, кожа будет быстро нарастать. Увлажняйте крема и с мочевиной, она рыхлит, потом удаляется кожа легко. Можно делать ванночки с уксусом, кислота способствует отшелушиванию. Главное, должно быть деликатно отшелушивание. Ваш папа диабетик?

нет, диабета нет.

Грымза
Гость

сижу читаю отзывы в интернете и понимаю что вы правы... почему то думала что хорошая штука, а на деле пишут что фигня

То что пемза сделает за три минуты, то шоль за 15 минут. И смысл в ней? Еще и ботарейки и сменные ролики покупать, и то и другое быстро заканчивается. Я поиграла ей пару месяцев и выбросила.

Гость

Пемза фигня, купите терку для ног с лазерным покрытием. Посмотрите в интернет магазинах терку с хорошими отзывами и покупайте. А эти все машинки для шлифовки - перевод денег. Им не хватит мощности для такой грубой кожи.

Гость

Обувь попробуйте поменять, а так хорошо распарить, убрать и на ночь крем Буренка от Лошадиной силы. Поверьте, очень отлично помогает. Прям толстым слоем и потом носки, и я и мама так делаем, а она в магазине по 12 часов стоит и пятки раньше были очень грубые,сейчас красота

Вера

Чтобы не заморачиваться купите Ретинола пальмитат и мазь календулы, смешайте и пусть наносит каждый день после душа, ноги станут мягкими, у меня были трещины, за 2 недели зажило все, потом для профилактики наносила. Ретинола пальмитат хранится в холодильнике, поэтому и смесь тоже в баночке храните в холоде. Самый бюджетный способ. Машинку после пару раз применений забросит, как это обычно бывает, лучше не тратьте деньги.

Настя

Чтобы грубая кожа на стопах не нарастала, надо регулярно пользоваться средствами с мочевиной. Можете взять в аптеке мазь Уродерм, в ней мочевины много, поэтому она очень хорошо размягчает ороговелости и позволяет легко от них избавляться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Янина

Машинка машинкой, но нужно увлажнять кожу. Ведь получается что кожу снимает,а она тупо нарастать будет. Купите ему дополнительно крем Видестим в аптеке, на основе витамина А, он хорошо увлажняет огрубевшую кожу.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем