Добрый день, девчонки и мальчишки!) Нередко слышишь ро полезные свойства меда, витамина C. И вот, хочется принимать что-то для профилактики, но хочется выбрать что-то натуральное. Как считаете, если измельчить лимон в блендере и смешать с медом, а каждое утро принимать по ложке. Может быть это средством профилактики простудных заболеваний?
Комплекс витаминов Е, БЭ, ЦЭ самый полезный, клянусь своей фигурой!
Рыбий жир ещё пейте. Там витамин Д. Самый важный для тех, кто в северах широтах живет. Надо с сентября по апрель употреблять.
Лучше порежьте курагу, финики, чернослив, изюм, грецкий орех (что купите), туда сок лимона и мед. Хорошая вещь для иммунитета. Омега 3 полезна, конечно, но она больше для баланса и укрепления организма, а не от простуд. Есть от нее не хочется. Месяц-два можно пропивать раз в полгода/год. А аквадетрим можно вообще постоянно пить (в среднем, по 15-20 капель раз в неделю назначают, если нет выраженного дефицита). Для всего организма полезен. Если Вы не живете рядом с экватором.
полезно пропивать внутрь курсами масла: облепиховое, конопляное,тыквенное.
Хуже не будет.
Но если хотите начать что-то принимать, то нужно узнать потребности организма. Может вам не витамина С не хватает, а калия?
Лучшая профилактика простуд - это здоровый сон и сбалансированное питание.
Если вы спите по 4 часа, едите в Макдаке, то лимон с медом мало помогут.
Профилактика простудных, это витамин Д, витамин С, спорт, закаливание. В лимоне мало витамина С, но лимон кислый, для желудка хорошо.
Принимайте Рыбий жир, загорайте и ешьте свежие овощи и фрукты, лето. Мед тоже хорошо, тем более, сейчас сезон, покупайте свежий, этого года
Рыбий жир ещё пейте. Там витамин Д. Самый важный для тех, кто в северах широтах живет. Надо с сентября по апрель употреблять.
Лучше не рыбий жир (от него мало толку), а масляный раствор вит. Д, но до приёма надо анализ на уровень 25 ОН вит. Д3, от этого зависит доза препарата
Выше написали аквадетрим, это водный раствор, он усваивается хуже и 20 капель за неделю-мало
Рыбий жир не знаю, рыбу не ем, боюсь описторхоз подцепить, а вот "мясо белого медведя", т.е. сало - вполне себе обожаю, а ещё если с 40° замиксовать - такой прилив сил ощущается, здоровье прям хлещет из организьма!
Рыбий жир не знаю, рыбу не ем, боюсь описторхоз подцепить, а вот "мясо белого медведя", т.е. сало - вполне себе обожаю, а ещё если с 40° замиксовать - такой прилив сил ощущается, здоровье прям хлещет из организьма!
Боюсь даже спрашивать где вы живёте, если для вас привычная еда белый медведь! 🤣
Рыбий жир-это капсулы омега 3 по сути. От них ничем не заразиться. Для чего его пить в жидком виде, если лучше пить омегу 3.
Рыбий жир-это капсулы омега 3 по сути. От них ничем не заразиться. Для чего его пить в жидком виде, если лучше пить омегу 3.
Уже доказано, что от омеги 3 нет пользы! К тому же мы легко получаем именно этот вид ПНЖК (полиненасыщ. жирн.
кислот) с продуктами питания
Покупая бесполезную омегу 3 вы обогащаете фармкомпании
Уже доказано, что от омеги 3 нет пользы! К тому же мы легко получаем именно этот вид ПНЖК (полиненасыщ. жирн.
кислот) с продуктами питания
Покупая бесполезную омегу 3 вы обогащаете фармкомпании
Бред. Фирму качественную надо выбирать. А продуктов нужно конскую дозу съедать, чтобы хоть какой-то минимум поступал.
Бред. Фирму качественную надо выбирать. А продуктов нужно конскую дозу съедать, чтобы хоть какой-то минимум поступал.
Почитайте литературу прежде чем делать такие выводы! И дозировка омега 3 не зависит от "качественной фирмы", а вот цена - очень сильно!
Ещё раз повторюсь - очень редко бывает дефицит именно омега 3
Почитайте литературу прежде чем делать такие выводы! И дозировка омега 3 не зависит от "качественной фирмы", а вот цена - очень сильно!
Ещё раз повторюсь - очень редко бывает дефицит именно омега 3
Ты путаешь с омега 6 и 9.
Вот их не бывает дефицита.
Это любое масло, даже подсолнечное.
А омега 3 у всех дефицит.
Рыбу морскую жирную мало кто жрет в больших количествах.
А цена дорогая, да.
Потому что сырье дорогое.
Тут важно не просто что-то есть такое особенное по утрам, а весь день питаться здоровой пищей, поддерживать физическую активность. Только лишь от лимона с медом вряд ли многое изменится, хотя сами по себе они, конечно, полезные. Если волнуетесь по поводу витаминов, сейчас можно анализы сдать и узнать, каких именно не хватает в организме. Витамин Д у многих понижен. Если есть сухость на коже, то вероятно, что не хватает витамина А. Он же отвечает за иммунитет слизистых в нашем организме. Я, когда пропила Ретинола пальмитат, и правда заметила, что стала меньше болеть.
Из пищи витамин С усваивается недостаточно, чтобы получить необходимую суточную дозу вам надо лимоны килограммами есть) Я купила себе Нутрилайт Витамин С плюс, на сайте амвей, состав натуральный, без химии, и усваиваемость на 100%. Для иммунитета хорошо
Для поднятия иммунитета мы все лето кушали свежие ягоды и фрукты, а если заболеем будем использовать Эргоферон
Мед, конечно, полезная штука, да и лимон тоже, только вряд ли они как-то принципиально работают против сезонных вирусных заболеваний. Не, я предпочитаю целенаправленную профилактику, препаратами. Ну и здоровый образ жизни, полноценный сон и питание, это уже аксиома. Из препаратов Форцис мне нравится, по осени его постоянно пила, сейчас когда выхожу в общественные места.
Мед, конечно, полезная штука, да и лимон тоже, только вряд ли они как-то принципиально работают против сезонных вирусных заболеваний. Не, я предпочитаю целенаправленную профилактику, препаратами. Ну и здоровый образ жизни, полноценный сон и питание, это уже аксиома. Из препаратов Форцис мне нравится, по осени его постоянно пила, сейчас когда выхожу в общественные места.
А как он действует? Я что-то первый раз слышу про такой, что там в составе? В основном, на слуху рекламные препараты, но что-то я им не доверяю, слишком уж кричат о себе из всех утюгов.
А как он действует? Я что-то первый раз слышу про такой, что там в составе? В основном, на слуху рекламные препараты, но что-то я им не доверяю, слишком уж кричат о себе из всех утюгов.
Форцис мне врач знакомый посоветовал, Это как барьер для вирусов, там в составе ничего сложного, аскорбинка, сорбит, растительный экстракт ладанника шалфеелистного... Но работает он хорошо, я обычно в межсезонье пью, зимой когда контакты с людьми, перед выходом в магазины, например. Осенью без болезней обошлось, ковид перенесли, но в легкой форме. За зиму не болели ни разу. Я и мужу даю, только ему постоянно напоминать надо)))
Форцис мне врач знакомый посоветовал, Это как барьер для вирусов, там в составе ничего сложного, аскорбинка, сорбит, растительный экстракт ладанника шалфеелистного... Но работает он хорошо, я обычно в межсезонье пью, зимой когда контакты с людьми, перед выходом в магазины, например. Осенью без болезней обошлось, ковид перенесли, но в легкой форме. За зиму не болели ни разу. Я и мужу даю, только ему постоянно напоминать надо)))
Погуглила, вроде есть в аптеках этот препарат, и цена весьма лояльная. Попробовать что-ли, как раз хотела купить упаковку аскорбинки, а тут состав побаще, и действие интересное, прочитала, что таблеточки барьер для вирусов образуют.
Погуглила, вроде есть в аптеках этот препарат, и цена весьма лояльная. Попробовать что-ли, как раз хотела купить упаковку аскорбинки, а тут состав побаще, и действие интересное, прочитала, что таблеточки барьер для вирусов образуют.
Я через интернет аптеки обычно заказываю, но кому как удобнее. Да, цена более чем гуманная, за такой эффективный препарат очень даже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!