Гость
Статьи
Рябь в глазах

Рябь в глазах

Сталкивались ли вы с периодической рябью в глазах? Обращались к офтальмологу?

Алина121
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я сталкивалась с периодическими пятнами перед глазами, дошла до окулиста, посмотрели глазное дно - обширное отслоение сетчатки. Дальше лазерный хирург и лазерная коагуляция. Теперь наблюдение раз в полгода до конца жизни.
Не тяните! Идите к окулисту! Пусть посмотрят глазное дно - сетчатку - с расширяющими зрачок каплями. Конечно это может быть у вас неврологическое. Но к окулисту идти надо вперед. Знаете чем грозит тотальное отслоение сетчатки? - Слепотой! И уже ничего потом не сделать.
Будут вопросы - задавайте.

Алина121

Скажите пожалуйста, а какие у вас симптомы ещё были? Периодически появляется рябь в глазах, не только ночью, вот на свет смотришь, как-будто он дрожит, если на яркое что-то смотреть, потом тоже идут как пятна. Иногда пульсация в районе глаз. Может остеохондроз себя так проявлять?

Гость
Алина121

Скажите пожалуйста, а какие у вас симптомы ещё были? Периодически появляется рябь в глазах, не только ночью, вот на свет смотришь, как-будто он дрожит, если на яркое что-то смотреть, потом тоже идут как пятна. Иногда пульсация в районе глаз. Может остеохондроз себя так проявлять?

Говорят ещё многие "мусор перед глазами" видят. Я охарактеризовала как "пятна". У меня было примерно на минут 20, потом проходило, думала пересидела за компом. Кроме этого у меня точка перед глазами - но с сетчаткой порядок, это уже деструкция стекловидного тела появилась с возрастом. И такое может быть.
Вот просто мой вам совет: сходите к окулисту. Если вы по ДМС, вообще прекрасно, вам нужно обязательно посмотреть глазное дно, чтобы исключить отслоение.
Самое интересное, что у меня 100% зрение. Откуда я могла знать, что бывают вообще такие проблемы, если ниаких травм не было! А отслоение - никто вам не скажет откуда оно. У беременных говорят обязательно смотрят глазное дно, чтобы во время родов и потуг не случилось отслоение ещё больше.
Вы в Москве? ДМС есть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алина121

Остехондроз у меня шейный есть.
Всё может быть. Но первое и важное: проверить глаза.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем