Гость
Статьи
Зубы

Зубы

Боюсь стоматологов. Фобия с детства, хуже смерти для меня, все это сверление В итоге с 14 лет не лечу зубы, сейчас мне 32. Хочу вырвать все и поставить вставную челюсть. Была у кого-то такая ситуация? Напишите

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Кристина

Удалять все под наркозом хотите?
А я вот цен боюсь на их услуги

Гость

Я тоже боялась, но еще больше я боюсь, что зубы будут болеть. Я через страх хожу и лечу вовремя до того момента когда уже надо обезболивающие делать. А такие моменты можно поймать только на ежегодном осмотре. А так посверлили меньше 10 секунд, пломба и всё!

Кристина
Гость

Я тоже боялась, но еще больше я боюсь, что зубы будут болеть. Я через страх хожу и лечу вовремя до того момента когда уже надо обезболивающие делать. А такие моменты можно поймать только на ежегодном осмотре. А так посверлили меньше 10 секунд, пломба и всё!

Это все равно больно, я лично чувствую всегда, но стоматолог, к которой хожу, анестезию делать не хочет.

Гость

Я тоже боялась. Очень. У меня были кривые зубы и ужасные клыки, которые выпирали. У меня нет ни одной фото, где я улыбаюсь! Я гнала этот комплекс от себя. Я усиленно делала вид,что меня это не беспокоит и..почти сама поверила в это! Но... когда увидела,какие красивые зубы у людей на моей работе, то мне так больно и обидно стало за себя,за мою трусость,что я решилась и сделала 8 удалений здоровых зубов, три из которых были операции от 1,5 до 3,5 часов (сложный случай) . Поставила брекеты металлические, каждый месяц теперь на коррекцию хожу к врачу. Я ни дня не пожалела про свое решение, несмотря на боль, кровь,страх, неудобства. Уже сейчас мои зубы меня радуют! Удалять - не больно и почти не страшно,если врач профи. Не бойтесь!

Гость
Кристина

Это все равно больно, я лично чувствую всегда, но стоматолог, к которой хожу, анестезию делать не хочет.

Не больно совсем . Наверное вы в бесплатную стоматологию ходите. Я вот убеждаю , что мне не надо колоть ничего в десна. И то меня как маленькую уговаривают , что сначала помажут обезболивающим гелем место, а потом в него уколят. И правда так не больно совсем ,мне зуб мудрости удаляли сначала помазали десна, а потом укол сделали .

Кристина
Гость

Не больно совсем . Наверное вы в бесплатную стоматологию ходите. Я вот убеждаю , что мне не надо колоть ничего в десна. И то меня как маленькую уговаривают , что сначала помажут обезболивающим гелем место, а потом в него уколят. И правда так не больно совсем ,мне зуб мудрости удаляли сначала помазали десна, а потом укол сделали .

В платную, в бесплатной как раз можно было пойти в хирург. кабинет и за деньги укол сделать

Гость
Кристина

В платную, в бесплатной как раз можно было пойти в хирург. кабинет и за деньги укол сделать

Они осложнений от анестезии боятся как огня

У меня тоже был ужасный страх стоматологов. В детстве щеку пропороли изнутри в стоматологии и сверлили зуб, который уже весь сгнил. Это было очень больно, и мне типа не верили. Незабываемый опыт, короче.
После 20 начали прорезываться зубы мудрости и пришлось пойти в стоматологию. Мне удалили 2 зуба. Все было ок. Потом во время еды у меня откололся какой-то кусок от зуба. Я сразу пошла к врачу. Там мне сказали, что сколов на зубах нет, и это был зубной камень, но есть кариес и давайте берите талон и поднимайтесь ко мне его прямо сейчас лечить. Вот так неожиданно мне пришлось сверлить зубы. Мне поставили обезбол и все было прекрасно. Сначала было страшно от звуков, но потом привыкла, так как кроме звуков ничего страшного не было. Далее уже без проблем долечила остальные зубы.
В общем, надо просто туда пойти и попросить обезбол, а к звукам привыкаешь. Ну и врач видит, что вам страшно, и пытается отвлечь вас разговорами, историями или комментированием того, что он делает.

564271
Кристина

Поменяйте стоматолога,хороший врач по просьбе всегда сделает отличное обезболивающее,я только так лечу.

Ольга

Я вообще за своевременное лечение. Но сестра у меня к 45 годам все зубы потеряла, сделала съемные протезы. Красотка. Улыбка даже лучше чем была. Да, есть свои нюансы, приходится ежедневно за ними ухаживать, но это не критично. Крепит их на крем Мостаден 911, на целый день ей хватает. Вечером в специальном растворе полощет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я бы вам посоветывала лечить зубки в платной стоматологии, с анестезией,немного неприятно,но это длится недолго.Я сама очень боюсь стоматологов,но хожу регулярно.Найдите врача,которому будите доверять,тогда и не страшно будит.

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем