Гость
Статьи
Золото-платиновые …

Золото-платиновые зубные коронки

Почему ортопеды от них сейчас повсеместно отказываются? У мамы 7 зуб под такой коронкой стоит уже больше 30 лет и она говорила, что раньше их делали в любой уважающей себя клинике. А сейчас чтобы поставить такую коронку нужно пройти целый квест.

Хорошая девушка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы хотите рыжья полный рот? ) Как бы перешли на керамику, не хотят люди показывать, что зубы сгнили. Но цыганье и из дальних аулов ставят, не волнуйтесь, найдете кого-нибудь на периферии.

Хорошая девушка
Гость

Вы хотите рыжья полный рот? ) Как бы перешли на керамику, не хотят люди показывать, что зубы сгнили. Но цыганье и из дальних аулов ставят, не волнуйтесь, найдете кого-нибудь на периферии.

Чтобы ге было рыжья есть золотокерамика вообще то, т е была.....

Гость
Хорошая девушка

Чтобы ге было рыжья есть золотокерамика вообще то, т е была.....

Ставят, но с облицовкой керамикой. Стоят оч.дорого.

Гость

Добавлю, без всякого квеста.

Напишите свой город, может подскажу где поставить можно, если хотите такую коронку.

Гость

Потому что современные материалы гораздо практичнее, чем драгметаллы. Кроме того, слюна является электролитом, и если во рту присутствуют разные металлы - обеспечен кисловатый привкус и локальное разрушение зубов.

Хорошая девушка
Гость

Добавлю, без всякого квеста.

Напишите свой город, может подскажу где поставить можно, если хотите такую коронку.

Свердловская область.

Гость
Хорошая девушка

Свердловская область.

Упс, нет, не подскажу.
В Мск и СПб знаю.

Вообще то они просто очень дорогие, при этом не самые лучшие. Вот и отказываются.
Цельная керамика сейчас рулит.Она и лучше, и надежней, и краше, и намнооого дешевле.

Гость
Гость

Упс, нет, не подскажу.
В Мск и СПб знаю.

Вообще то они просто очень дорогие, при этом не самые лучшие. Вот и отказываются.
Цельная керамика сейчас рулит.Она и лучше, и надежней, и краше, и намнооого дешевле.

А тем, кому металлокерамика кажется слишком дешёвой или некрасивой, предлагают коронки из циркона - они раза в 2-3 дороже металлокерамических, не менее надёжны и действительно, выглядят очень хорошо.

Хорошая девушка
Гость

Упс, нет, не подскажу.
В Мск и СПб знаю.

Цельная керамика мне не подходит. У меня должна быть металлическая штифтовкладка в корнях и на нее наденут коронку либо из диоксида циркония либо металокерамическую. Чистая керамика ставится на родной зуб, а не на металл.
Вот я и хотела поставить золотую штифтовкладку+керамику на золоте как у моей мамы. У нее до сих пор зуб в идеальном состоянии!

Гость
Гость

А тем, кому металлокерамика кажется слишком дешёвой или некрасивой, предлагают коронки из циркона - они раза в 2-3 дороже металлокерамических, не менее надёжны и действительно, выглядят очень хорошо.

МК на неблагородном сплаве дешевле циркониевых всего на 10 т.руб, а не в разы.
Но лучше циркониевых, цельнокерамические емах. Цена при этом практически одинаковая.

Гость
Хорошая девушка

Цельная керамика мне не подходит. У меня должна быть металлическая штифтовкладка в корнях и на нее наденут коронку либо из диоксида циркония либо металокерамическую. Чистая керамика ставится на родной зуб, а не на металл.
Вот я и хотела поставить золотую штифтовкладку+керамику на золоте как у моей мамы. У нее до сих пор зуб в идеальном состоянии!

Так не ставьте металл, скажите, что хотите емах, вам все сделают, как надо.

Хорошая девушка
Гость

Так не ставьте металл, скажите, что хотите емах, вам все сделают, как надо.

Думаю постааить емах из диоксида циркония, т.к. керамический емах говорят что просвечивает через металлическую штифтовкладку.

Гость
Хорошая девушка

Думаю постааить емах из диоксида циркония, т.к. керамический емах говорят что просвечивает через металлическую штифтовкладку.

Емах это емакс, а диоксид циркония, это диоксид циркония.:) Это разные коронки из разного материала.
Есть еще диоксид циркония с облицовкой емакс.
Ну ставьте диоксид, тоже хорошие коронки.ю, лучше, чем мк.

Гость
Хорошая девушка

Все эти изыски вроде "просвечивает" имеют значения только для зубов, которые видно, что называется "в зоне улыбки". А на жевательных можно и сэкономить.

Гость
Хорошая девушка

В случае Вашей матушки устойчивость коронки скорее объясняется не материалом её изготовления, а состоянием зуба, на который она поставлена. Важно, насколько хорошо были вычищены каналы зуба, не было ли в организме за это время дефицита кальция и пр. В общем, это Вам всё разъяснит врач.

Хорошая девушка
Гость

В случае Вашей матушки устойчивость коронки скорее объясняется не материалом её изготовления, а состоянием зуба, на который она поставлена. Важно, насколько хорошо были вычищены каналы зуба, не было ли в организме за это время дефицита кальция и пр. В общем, это Вам всё разъяснит врач.

Они обьясняют каждый по своему- как бы они сделали.
Уменя 47 зуб и большинстао склоняются к решению сделать коронку из диоксида циркония .на кобальтохромовой штифтовкладке .
А раньше мама говорит, что и из золота все это делали по желанию клиента.

Хорошая девушка
Гость

Да, ортопеды ей говорят что работа для того времени сделана высшего качества. Все идеально как внешне так и на КТ до сих пор. Делала в нашей областной поликлинике. А сейчас там нет больше такой лицензии.

Хорошая девушка
Гость

Все эти изыски вроде "просвечивает" имеют значения только для зубов, которые видно, что называется "в зоне улыбки". А на жевательных можно и сэкономить.

Т.е. емах это самая точная и долговечная на сегодняшний день коронка?

Гость
Хорошая девушка

Т.е. емах это самая точная и долговечная на сегодняшний день коронка?

Вы знаете, все коронки, что ставили мне, стояли года 2-3, после чего быстро превращались в импланты именно по причине того, что разрушались остатки зубов, на которые они были поставлены. Сами коронки не разрушались. Посему сказать, простоят они 10 или 20 лет - не могу.
Импланты стоят уже 5-7 лет, коронки металлокерамические, ибо все зубы, которые они сменили, были жевательные коренные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хорошая девушка
Гость

Вы знаете, все коронки, что ставили мне, стояли года 2-3, после чего быстро превращались в импланты именно по причине того, что разрушались остатки зубов, на которые они были поставлены. Сами коронки не разрушались. Посему сказать, простоят они 10 или 20 лет - не могу.
Импланты стоят уже 5-7 лет, коронки металлокерамические, ибо все зубы, которые они сменили, были жевательные коренные.

Спасибо, что поделились своим опытом

Форум: Здоровье
Всего: 208 825 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 881 тема