Мне скоро снимать брекеты, а результат просто ужасный.. Как у лошади, я бы прикрепила фото, но нельзя( Я конечно это скажу ортодонту в след. месяце когда пойду на подтяжку, но я думаю он скажет что все нормально.. Одна сторона идет вверх, другая стоит на месте, из за этого губы стали ассиметричными.
Хм... у вас либо плохой врач, либо вы накручиваете на себя. Но на всякий случай сходите на консультацию к другому ортодонту пока не поздно
Это может быть из-за черепных ассиметрий. Зубы встали в ряд и это стало сильно выделяться визуально, чем когда был забор. Могут потянуть тягами с одной стороны, но могут и отправить к члх.
Мой брат - ортодонт. И сам признаётся , что брекеты - просто халтура, за которую дерут бабки , и не Факт что результат будет хороший и прикус не поедет. Это уже русская рулетка . Можно ещё хуже сделать из-за того, что зубки станут подвижными. К брату потом через год идут со скандалом что зубы поехали. Короче он хочет бросить работу пока его не прибили ))
Мой брат - ортодонт. И сам признаётся , что брекеты - просто халтура, за которую дерут бабки , и не Факт что результат будет хороший и прикус не поедет. Это уже русская рулетка . Можно ещё хуже сделать из-за того, что зубки станут подвижными. К брату потом через год идут со скандалом что зубы поехали. Короче он хочет бросить работу пока его не прибили ))
А что ваш брат ретейнеры не ставит и капы не даёт? Сделал тяп ляп и гуляй?
Я сама медик и в институте преподаватель на цикле челюстно-лицевой хирургии говорил, что брекеты- это действие против организма , и в идеале жить лучше с неправильным прикусом, чем пытаться исправить, брекеты нужны в самых крайних случаях
Не выдерживают люди ходить с нимидолго, это мучения! И не всем показано их носить всю жизнь)
Они ещё все время отклеиваются, люди психуют и бросают.. а в капе спать это вообще адок еще тот) ну это как всю жизнь в дискомфорте провести, стоит оно того? Не знаю... дело каждого. Может эти деньги лучше на психолога потратить или на виниры)
Не выдерживают люди ходить с нимидолго, это мучения! И не всем показано их носить всю жизнь)
Они ещё все время отклеиваются, люди психуют и бросают.. а в капе спать это вообще адок еще тот) ну это как всю жизнь в дискомфорте провести, стоит оно того? Не знаю... дело каждого. Может эти деньги лучше на психолога потратить или на виниры)
Виниры делают только на очень плохие зубы, а у многих состояние зубов нормальное и любой нормальный врач скажет, делайте что-то другое лучше, если ваши зубы не такие, что их надо сверлить.
я вот хожу с ретейнерами, никаких мучений, я их вообще не чувствую. Отклеился один из двух за 4 года 1 раз, починила и все, никаких проблем. Капа тоже не проблема, если она правильная и удобная. 1 раз в неделю поспать с ней ничего сложного. Не пугайте народ мнимыми сложностями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вот хожу с ретейнерами, никаких мучений, я их вообще не чувствую. Отклеился один из двух за 4 года 1 раз, починила и все, никаких проблем. Капа тоже не проблема, если она правильная и удобная. 1 раз в неделю поспать с ней ничего сложного. Не пугайте народ мнимыми сложностями.
Вот странно, я тоже ношу ретейнер и мне нормально. Видимо не повезло с врачами. Сами знаете, какие они нынче «добросовестностные»