Всегда была нервной.Ну лет с 19 точно.Может быть оттуда все и пошло.Но сейчас мне 32 и началось это веселье прошлым летом.Я ушла с дурацкой работы-переживала.Ушла в никуда.Началась жуткая аллергия.В семье у меня и мама и брат аллергики,решила,что так и должно быть.Две или три недели помучалась,что-то пила не помню.Ушло бесследно.Устроилась на другую работу,очень хорошую,по душе,люди прекрасные,зарплата,все ок.Второй день-опухают ноги.Да так сильно что придя поздно домой считала шаги,а когда разулась-не поверила,как обувь не разошлась по швам. Потом начались долгие мучения по поликлиникам,анализы,глупые недоумевающие глаза врачей,видевшие ноги и результаты анализов.Особенно поразил хирург,после изучения карты,спросил меня,где я работаю и точно ли не участвую в попойках или корпоративах.Прям при 5 летнем сыне спросил...
Ну при гормональных анализах все и выяснилось.Знакомая эндокринолог поставила болезнь Грейвса.Я не очень поверила.Пропила тирозол 10 мг один месяц.У меня начался насморк и вытек он в синусид.Пока муж колол мне антибиотики в любимое место,я благополучно позабыла про щитовидку и через месяц мы укатили в турцию.По приеду сдала так уж и быть на гормоны (ТТГ)и как предполагала оказались хорошими.Какими были Т3 и Т4 было уже неинтересно.Мне же никто не объяснял,что к чему, а неизвестности я не доверяю.
Вот.Прожила так полгода.Работала как вол,дети,стрессы и тд.Все как бы отлично,но присев на карантин однажды решила заняться бегом!И не смогла,задыхаюсь и все!Озадачило.Дальше начался вновь тремор,к жаре вернулись отеки.Надо было завершать проект,поэтому дотянула в таком состоянии еще месяц.Там уже и давление прибавилось.До работы доползала на последнем дыхании.Слабость накрывала.Сдала анализы,сделала пункцию.Два эндокринолога и хирург подтвердили необходимость операции.
Сейчас я жду.Я считаю дни.Жизни никакой.Операцию назначили на 16 сентября,но!дожить бы!Пью 30 мг тирозола.Рыдаю.От чего не знаю.Просто.
пейте валерьянку или другие успокоительные, спросите врача что лучше для вас. Все проходят через какие то операции в этой жизни. Не вы первая. ЧТо поделать. Главное не падать духом, жизнь на этом не заканчивается, все наладится. Удачи!
Моя свекровь делала операцию на щитовидке. Выжила, бодрая, бегает, с дачи не вылезает. Все будет хорошо!
Вспомнила, как девушке пластические хирурги ломали челюсть в нескольких местах, чтобы ей сделать контур лица, который ей хотелось. Ничего. Девушка была счастлива после операции. А ваша операция несложная. Все будет хорошо.
Мне кажется, удалять щитлвидку - последнее дело. Лучше Ваше состояние не станет. Почитайте натуропаов, посмотрите на ютубе Виталия Островского, или почитайте его книги.
Щитовидка живуча и способна восстанавливаться.
Мне в свое ремя поставили диагноз гипотериоз, я лечилась у гомеопата (но не любого, а именно того, кого посоветовали для случая щитовидной железы)
Есть еще такие препараты, как пептиды Хавинсона, там тоже есть комплекс для щитовидной железы . Его я , честно говорю, не пила, но принимала их пептиды для сосудов и очень сильно улучшила состояние вен на ногах, и давала престарелой матери пептиды для сердца, она на них просто восстала после больницы и это в возрасте 90 лет.
Я на своих рекомендациях не настаиваю, ищите, что вам лучше, но ищите, после операции придется всю жизнь сидеть на гормонах, а этотоже дает еще какие побочки и в первую очередь плохо влияет на поджелудочную железу и добавляет еще и диабет!
Уж лучше чистки, диеты и травки.
А врачам бы только резать!
Автор, но ведь ТТГ в норме был? Он же тогда должен быть низким очень?
Разве отек тела бывает не при гипотиреозе (то есть это когда Т4 наоборот мало, и ТТГ высокий).
Вы точно доверяете всем своим врачам? Вы проверяли отдельно сердце, легкие?
И слабость - это тоже гипотиреоз, то есть обратное тому, что у вас. Очень странно. Но я не врач.
Мне кажется, удалять щитлвидку - последнее дело. Лучше Ваше состояние не станет. Почитайте натуропаов, посмотрите на ютубе Виталия Островского, или почитайте его книги.
Щитовидка живуча и способна восстанавливаться.
Мне в свое ремя поставили диагноз гипотериоз, я лечилась у гомеопата (но не любого, а именно того, кого посоветовали для случая щитовидной железы)
Есть еще такие препараты, как пептиды Хавинсона, там тоже есть комплекс для щитовидной железы . Его я , честно говорю, не пила, но принимала их пептиды для сосудов и очень сильно улучшила состояние вен на ногах, и давала престарелой матери пептиды для сердца, она на них просто восстала после больницы и это в возрасте 90 лет.
Я на своих рекомендациях не настаиваю, ищите, что вам лучше, но ищите, после операции придется всю жизнь сидеть на гормонах, а этотоже дает еще какие побочки и в первую очередь плохо влияет на поджелудочную железу и добавляет еще и диабет!
Уж лучше чистки, диеты и травки.
А врачам бы только резать!
У меня гипертериоз.Диффузно-токсический зоб.Не очень верю на лечение этого диагноза гомеопатией,тк не слышала историй о выздоровлений именно этого диагноза.На форумах смотрела,но не встретила.Может быть у Вас есть примеры
Автор, но ведь ТТГ в норме был? Он же тогда должен быть низким очень?
Разве отек тела бывает не при гипотиреозе (то есть это когда Т4 наоборот мало, и ТТГ высокий).
Вы точно доверяете всем своим врачам? Вы проверяли отдельно сердце, легкие?
Ттг 0.006,а т4 и т3 очень высокие.Ставят диффузно-токсический зоб.Отек видимо при нагрузке на сердце
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ттг 0.006,а т4 и т3 очень высокие.Ставят диффузно-токсический зоб.Отек видимо при нагрузке на сердце
Судя по вашим описаниям : аллергии, отеки, возникший ринит - похоже на аутоимунный гипертериоз, что довольно успешно лечится психотерепией, а применение гипноза, делает ПТ быстрой. Нет особого смысла в хирургии, вас до операции еще много времени и есть смысл в поиске нормального ПТ, заодно решит проблему тревожности. Аутоимунные нарушения часто возникают на фоне стресса, это просто функциональный сбой и, не смотря на тяжелые проявления, очень быстро его можно устранить и привести иммунную систему в норму, обычно на это уходит от 1 до 5 встреч, т.е. в рамки 2-х недель можно уложиться. По опыту, отеки при полиаллергии уходят в течение недели, сопли - через пару дней. Многие специалисты используют современные виды связи для работы, вам даже не нужно куда-то выезжать из своего города или страны.