Здравствуйте, я имею такую проблему. У меня 100 процентная ипохондрия. Иногда случаються панически атаки. Но проблема не в этом. Я страдаю постоянным измерением температуры. Это просто стало как привычка, как наркоманство только с градусником. А именно я это делаю потому что боюсь повышенной температуры. У меня повышается температура после панических атак(до 37), и возможно это толчок для убеждения и измерения температуры. Вот сегодня я взял в руки градусник и практически целый день мерял температуру. Один раз померял— в норме 36,7. Но меня то это не останавливает я меряю дальше дальше и дальше. Нормально нормально нормально и это меня не останавливает. Но во время того как я меряю температуру и вообще весь сегодняшний день я думал о том как же бы она не поднялась(не пойми из-за чего) , если она поднимется и тд. Сегодня тоже до37 дошло конечно же , но я через несколько минут перемеряю и бац снова в норме. Вот как бы я думаю переживаю обсасываю это и температура поднимается. Вот вчера я был очень занят температуру не мерил и не хотелось ее мерить. Когда я не думаю не переживаю и чём-то занят температуры нету.Я на 200% уверен и осознаю что я совершено здоров, а подсознание говорит и руководит мною по другому. Анализы сдал мочу сдал — все норм. От моих п.а. и неврозности может конечно щитовидка шалит но это скорее и наверняка от моих мыслей и дурной головы. У кого было пожааааалуйста напишите прошу. Хочу от вас моральной помощи. Спасибо за ответ.
А голоса ты слышишь? Я серьезно спрашиваю?
Температура тела в течении дня скачет в норме до 37.3. На скачки температуры влияют многие факторы например температура воздуха в комнате, на то как вы одеты, что вы делали перед измерение температуры(уборку, готовку или в душе были)
Вообще не понимаю что именно вы хотите увидеть когда измеряете температуру? И что с трашного в том что она поднимается в течении дня
Невроз у вас. Вам нужна психотерапия, мб препараты (антидепрессант или что еще врач назначит).
Посмотрите ролики на ютуб канал неврозы мегаполиса, там есть про ипохондрию, почитайте книги Курпатова про неврозы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Температура тела в течении дня скачет в норме до 37.3. На скачки температуры влияют многие факторы например температура воздуха в комнате, на то как вы одеты, что вы делали перед измерение температуры(уборку, готовку или в душе были)
Вообще не понимаю что именно вы хотите увидеть когда измеряете температуру? И что с трашного в том что она поднимается в течении дня
Боюсь что она 37 и тд будет. А что хочу увидеть- не хочу увидеть что там 37 . Я все что вы написали понимаю, но подсознание говорит по другому.