Что посоветуете?В последний месяц сталкиваюсь с запорами раз в неделю стабильно. У кого также? К врачу идти после карантина или таблетку какую выпить? Что посоветуете?
Побольше овощей и фруктов лопать, воды и двигаться.. Много
Идите к врачу, хоть в государственную клинику, хоть в частную. Вечно мы, русские, самолечением занимаемся, запускаем себя, а здоровье - не шутки. Думаете, примете таблеточку и ВСЁ само пройдёт?
для меня слабительное - кофе с молоком.
Шланг от душа вставить в дрысталище, набрать в чрево как можно больше воды, ходить терпеть до одури, а потом дать джазу с балкона с высокого этажа на припаркованные машины и гуляющих людей.
Меньше часа назад была такая тема, там всё рассказали, что пить, что есть. Или на форуме рандомный робот сидит темы строчит без сознания?
Та вот обратная проблема, вспомнила, что у меня есть комплекс витаминов группы В
От Солгар,
Как выпью, так с горшка не могу слезть.
На след. День забываю?, опять пью.
У меня такая же проблема, думаю, это от малоподвижности и вечного курсирования из комнаты к холодильнику. Пейте норму воды в день, побольше овощей, если не поможет, тогда таблеточку. Я пила Слабилен, продается в любой аптеке. Если ситуация не изменится, то конечно, лучше будет обратиться к врачу.
У меня такая же проблема, думаю, это от малоподвижности и вечного курсирования из комнаты к холодильнику. Пейте норму воды в день, побольше овощей, если не поможет, тогда таблеточку. Я пила Слабилен, продается в любой аптеке. Если ситуация не изменится, то конечно, лучше будет обратиться к врачу.
Я тоже пила Слабилен. На ночь, утром все случалось, как часы. В инструкции так и говорится, что подействует через 10-12 часов. Хотя сейчас все равно когда пить, все равно дома сидим)
А народные средства не пробовали?
Баклажаны, чернослив, огурцы, финики, арахис, семечки - слабительные.
Свекла слабит,слабилен не всегда помогает,если есть возможность к врачу сходить,запор это первый признак гемороя(его лечить та ещё проблема 🤦) микроклизму Микролакс попробуйте.
У меня на карантине тоже с ЖКТ нелады были. То ли от низкой активности, то ли от стресса... спасалась жевательными таблетками фитолакс, по 2 перед сном жевала. Утром кишечник начинал бурную деятельность и в туалет уже сами ноги несли). Сейчас тьфу-тьфу , с этими делами все ок.
Из таблеток хороший слабилен. Мне всегда одного приема хватает. И подумайте, почему у вас могут быть запоры так часто. Возможно, вы неправильно питаетесь или еще что-то? Попробуйте кушать маленькими порциями, но часто и с упором на клетчатку. + пейте много воды. Не меньше 2 л в день. И врач если что уже все принимают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свекла слабит,слабилен не всегда помогает,если есть возможность к врачу сходить,запор это первый признак гемороя(его лечить та ещё проблема 🤦) микроклизму Микролакс попробуйте.
Микроклизмы не всегда удобно использовать + у меня от микролакса какие-то неприятные ощущения были. И было больно. А вот Слабилен очень хорошо помогает. Вам он не помог возможно из-за того, что был стойкий запор. Нужно было просто увеличить дозировку и выпить две таблетки, если пили одну. Если же две выпили, а не помог, тогда только к доктору обращаться.