4 года назад у меня обнаружили онкологию, я тут как то уже делилась, всё было очень серьёзно и шансов что я буду жить почти не было, операцию еле перенесла, мама до операции вела себя странно. часто смеялась, говорила что я слишком мнительная, когда ещё не поставили мне диагноз она говорила что я стала ленивой, выпей таблетку и живи активно, то не верила что я пью обезболивающие, после операции не пришла не разу, хотя я лежала не двигаясь 4 дня, муж один за неделю пришёл на 5 минут и всё, пыталась с ней заговорить на эту тему, а она отнекивается, мол был карантин, хотя к после операции делали исключение пускали близких, у меня до сих пор обида, я вбила себе в голову что я наверно как дочь её разочаровала, до недавнего времени были такие мысли пока не оказалась при смерти моя бабушка, она приехала к своей маме спустя неделю да и то с сильными уговорами моего папы, я я думала что это во мне проблема, а оказывается не совсем так, мне так страшно, болезнь вернулась, но пока я хожу, а если я слягу или опять будет тяжело после операции неужели она опять покажет себя с этой стороны?
Твоя мама уже не мама
Ибо она одержима бесом
я понимаю может это защитная реакция, не видит значит и проблемы нет, но бабушка когда умерла после похорон она часто смеялась и говорила о позитиве
Автор, у вас проблемы со здоровьем серьезные, а вы думаете о реакции мамы?
Понимаю, что обидно и больно, но вы себе только вредите этим.
В онкоцентрах есть психологи. Поговорите с ним об отношениях с матерью, может он даст вам дельные советы, как себя вести.
Я уже такому не удивляюсь. Однажды мне довелось жить у своей родной тетки. Она показала себя с очень жестокой стороны в очень многих аспектах, но самое ужасное, что когда я болела она проявляла ко мне безразличие, раздражение и неприязнь, хотя я на нее ответственность за свои болезни никогда не перекладывала. Она мне говорила фразочки по типу: ниче у тебя не болит, ты манипулятор, или ты претворяешься, или сделай массаж и все пройдет - эт когда я полумертвая с постели встать не могла))) Обида на нее за это у меня многолетняя иногда просто душит. Я не говорю, что она должна была сюсюкать и бегать возле меня, но далжна же быть какая то человеческая гуманность. Любой нормальный человек вызовет скорую бомжу, алкашу на улице, а тут родная тетя и так
Есть пять стадий переживания горя, обычно они идут одна за другой, но некоторые люди, как бы зацикливаются.
Похоже, ваша мама застревает на отрицании, что очень плохо для нее.
Ну вы вашу маму в любом случае знаете лучше чем люди в интернете) Ну мне кажется она так защищается от проблем - вроде если не верить в вашу болезнь, то ее и нет. Я после смерти бабушки была на люлях неестевственно веселая, а потом одна ревела. Но это чисто мой опыт. Люди по разному переживают горе, вряд ли маме по настоящему на вас плевать.
Ваша мама типичная нарцисска. Почему-то мне кажется, что у вас с ней отношения не ладились давно, верно?
Вам нужно перестать цепляться за ее реакцию. Делов то не будет. Приняв тот факт, что она именно такая и все.
Будьте здоровы, не болейте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша мама типичная нарцисска. Почему-то мне кажется, что у вас с ней отношения не ладились давно, верно?
Вам нужно перестать цепляться за ее реакцию. Делов то не будет. Приняв тот факт, что она именно такая и все.
Будьте здоровы, не болейте!
Мы почти никогда не ругались, но она не хочет говорить по душам, мы много говорим, но в основном о мировых событиях, философии, какой фильм смотрели, всё что угодно только не о нас, бывает правда при моих детях говорит о моих недостатках, зачем не пойму.