Добрый день,кто нибудь сталкивался с такой проблемой как подкожный клещ ? Анализы не сдавала,но думаю,что это точно он
Всегда лицо было чистым и резко покрылось прыщами огромными,блеск,и комедоны
Может знает как от него избавиться,чем мазать лицо и что попить? 😭Пойти на прием к врачу не получается
Клещ не любит горькое и кислое. Попробуйте маски из отвара полыни или делать и водой подкислённой умываться.
Мне эти простые средства помогли в своё время.
Вы о демодексе?
Нужно обратиться к дерматологу. Он направит вас делать соскоб. Там посмотрят насколько его много. Скорее всего системные ретиноиды.
Кроме того, в зависимости от жалоб может потребоваться консультация гинеколога (нарушения менструального цикла) и эндокринолога (ожирение и лишний вес например). Лечение акне долгий процесс и требует комплексного подхода. Ещё нужна диета (исключить молочку, сладкое и хлебобулочные изделия). Ещё Назначат антибактериальную терапию (акне ещё и бактерия вызывает. Доксициклин, или ещё что). Возможно в комбинации с метранидазолом.)
При лёгком течение можно обойтись только местной терапией (Демоскин например).
При средней и тяжёлой индивидуально.
Это я написала дилетантский подход. Акне нужно лечить у врача! Самолечение может быть вредным для вашего здоровья
А если у вас всегда было все ок, то однозначно к врачу. Нужно ли айти причину и провести дифференциальную диагностику
Ну ещё придется отказаться от косметики
Мне таблетки метронидазола назначали и специализированную косметику во время лечения демодекоза. Меня коснулось эта проблема не только на лице, но и глаза. Все чесалось очень, краснющие были. Помог быстро убрать дискомфорт гель-актив для век Эпидерил, он как раз тоже с метронидазолом и травами. Как сказал дерматолог, это самый эффективный компонент
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прежде нужно убедиться, что это точно он, так как лечение мощное. Сходите к дерматологу, сделайте соскоб. Процедура элементарная. Если таки он , то часто эмульсию Бензилбензоат назначают, разводить с водой и протирать лицо. Он от разного рода эктопаразитов.