Гость
Статьи
Нормально ли что болит …

Нормально ли что болит поясница в 22?

Периодически болит поясница, мне 22 года, тяжелого не поднимаю
Прошлый раз боли отдавали в ногу, врач сказал «защемление нерва»
Сейчас другого типа боль, просто не разогнуться, будто спина …

82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

В 22 года,не должно,мужу меньше жалуйтесь,поговорка такая есть,муж любит жену здоровую..лучше маме тогда.если у вас скованность в спине и нога,очень похоже на артрит.бегите к врачу.

Пфффф
Значит муж такой, что жена на фиг не нужна.
Выбирайте мужа мозгой. Поживите в Гб, шоб узнать.
У меня шесть операций, из них три на спине. Последняя две недели назад. Муж и в больнице со мной был и щас ухаживает.
А вы выходите замуж хрен пойми за что, потом боитесь заболеть

Гость
Гость

грыжу нельзя убрать без операции, с ней можно только научиться жить. А мне КТ показало только протрузии. И то что я не ползаю на четвереньках а хожу, и спина пока прошла - заслуга врача. Прихлопнет еще раз или нет не знаю, надеюсь это произойдет нескоро

Вам нужно себя беречь (спину) теперь всю жизнь, и тогда не прихлопнет.

Гость
Зима

Пфффф
У меня шесть операций, из них три на спине. Последняя две недели назад. Муж и в больнице со мной был и щас ухаживает.

1000% нормальный муж всегда поддержит и стена.
Сил вам!!
У меня 1 на спине и то оч долго восстанавливалась и берегу себя.

Зима
Гость

1000% нормальный муж всегда поддержит и стена.
Сил вам!!
У меня 1 на спине и то оч долго восстанавливалась и берегу себя.

Спасибо.

Эль
Гость

какие упражнения делаете? у вас грыжа?

2 грыжи и протрузия.
Упражнения погуглите. Зарядка на укрепление мышц спины и еще одно упражнение, когда лежишь в особой позе 5 минут.

Зима
Эль

2 грыжи и протрузия.
Упражнения погуглите. Зарядка на укрепление мышц спины и еще одно упражнение, когда лежишь в особой позе 5 минут.

Я тоже все делала и в бассейн ходила. И все равно операции (

Гость
Гость

Вам нужно себя беречь (спину) теперь всю жизнь, и тогда не прихлопнет.

я берегу, плакала верховая езда, плакал бег...длительные прогулки тоже пугают. Печально всё это

Гость
Эль

2 грыжи и протрузия.

я делаю 4 упражнения и так. Нашла сама в интернете. По 15 минут в день. На пресс только одно, трудно пресс качается, от большинства упражнений отдает в поясницу

Зима
Гость

я делаю 4 упражнения и так. Нашла сама в интернете. По 15 минут в день. На пресс только одно, трудно пресс качается, от большинства упражнений отдает в поясницу

Мне после второй операции нейрохирург сказал "никаких гимнастик, пока через 4 месяца на реабилитации не подберём нужную". Но потом ещё одна операция ( две недели назад) и опять до реабилитации никаких гимнастик. Хотя "умная" тетка активно мне советует ,"хотя бы лёжа гантельки поднимать", дура.
ВСЯ гимнастика для спины делается лёжа. Это к "хотя бы".

Гость

Спокойно может быть. В детстве мы все падали на копчик. С годами травмы проявляются. Сделайте МРТ поясничного отдела. пройдите курс мануальной терапии. Если у Вас ревматизм, назначит мазь врач по месту жительства.

Гость
Зима

Мне после второй операции нейрохирург сказал "никаких гимнастик, пока через 4 месяца на реабилитации не подберём нужную". Но потом ещё одна операция ( две недели назад) и опять до реабилитации никаких гимнастик. Хотя "умная" тетка активно мне советует ,"хотя бы лёжа гантельки поднимать", дура.
ВСЯ гимнастика для спины делается лёжа. Это к "хотя бы".

я и делаю лежа. Не отрывая поясницу от пола.У меня с упражнениями всё норм, спина накачалась, я перестала сутулиться, мышцы держат позвоночник это прям ощущаешь, а раньше всегда сидела буквой С

Гость
Гость

Спокойно может быть. В детстве мы все падали на копчик. С годами травмы проявляются. Сделайте МРТ поясничного отдела. пройдите курс мануальной терапии. Если у Вас ревматизм, назначит мазь врач по месту жительства.

это не ревматизм никак. Вы радикулит имели в виду видимо

Зима
Гость

я и делаю лежа. Не отрывая поясницу от пола.У меня с упражнениями всё норм, спина накачалась, я перестала сутулиться, мышцы держат позвоночник это прям ощущаешь, а раньше всегда сидела буквой С

Я тоже делала но все равно операция( три

Гость
Гость

это не ревматизм никак. Вы радикулит имели в виду видимо

да, верно)

Гость
Зима

Я тоже делала но все равно операция( три

так а лечили-то вас как, чем?

Зима
Гость

так а лечили-то вас как, чем?

Да чем только не лечили ( в больницах каждый год лежала, порой по 2 раза

Гость
Зима

Да чем только не лечили ( в больницах каждый год лежала, порой по 2 раза

у всех разные организмы, кто откликается на лечение а кто нет
я тоже поначалу всяких ужастиков начиталась

Гость

Автор, ищите хорошего Мануального терапевта или остеопата и начните заниматься йогой или пилатесом (растяжкой). Я серьезно, все уйдёт все ещё потом после 40 сгорбиться а вас со спины за 20 тилетнюю будут принимать))))

Гость
Гость

кстати хочу поддержать тех кто пишет про мышцы. Необходимо укреплять мышечный корсет, а вот заниматься всякими растяжками и выкручиваниями нельзя до того как сделаете МРТ и не посоветуетесь с врачом. Подбирайте упражнения без нагрузки на поясницу.

Я наоборот слышала растяжка помогает. Лучше конечно к врачу сначало чтоб не навредить

Гость
Зима

И Чо? Полно народу делает кт. Только это оххеренное излучение.
Мой терапевт мне говорил - типа кт хоть щас - его до жооопы, а мрт записываться и ждать. Но лучше б мрт, потому что кт это Чернобыль. Его слова.
В больнице когда на операцию легла, соседка по палате просила нейрохирурга сделать ей "бесплатное кт или мрт". Врач сказал, что мрт бесплатно не сделают, а кт лучше не делать- большая доза облучения.

Люди, вы чего такие неграмотные. Зависит ещё от площади кт. Вы в курсе что при полёте на самолете Вы облучение получаете тоже как при кт? Даже больше? Но никто не знает и летят и беременные, и детей маленьких возят отдыхать. Потом прилетают и боятся кт зуба сделать, а сами только за 2 недели при полёте не море туда-обратно дозу в 10 раз большую получили. Техника тоже облучает нас, тел мобильные около спального места и весь день рядом с нами тоже не самый безопасный предмет, но никто из рук е выпускает. У кт и мрт разные преимущества. И если правильный диагноз делаем именно кт, то есть смысл разово сделать его, что точно понимать проблему и уже ее лечить

Зима
Гость

Автор, ищите хорошего Мануального терапевта или остеопата и начните заниматься йогой или пилатесом (растяжкой). Я серьезно, все уйдёт все ещё потом после 40 сгорбиться а вас со спины за 20 тилетнюю будут принимать))))

Ох ( перед второй операцией я решила не оперироваться, пойти кимануальщиеу. Сначала было улучшение а потом я просто сложилась ( в иоген удаляли не только грыжу но и суставной отросток позвоночника (

Зима
Гость

Люди, вы чего такие неграмотные. Зависит ещё от площади кт. Вы в курсе что при полёте на самолете Вы облучение получаете тоже как при кт? Даже больше? Но никто не знает и летят и беременные, и детей маленьких возят отдыхать. Потом прилетают и боятся кт зуба сделать, а сами только за 2 недели при полёте не море туда-обратно дозу в 10 раз большую получили. Техника тоже облучает нас, тел мобильные около спального места и весь день рядом с нами тоже не самый безопасный предмет, но никто из рук е выпускает. У кт и мрт разные преимущества. И если правильный диагноз делаем именно кт, то есть смысл разово сделать его, что точно понимать проблему и уже ее лечить

Вы врач?

Гость
Гость

Я наоборот слышала растяжка помогает. Лучше конечно к врачу сначало чтоб не навредить

ее нельзя делать при грыжах - так сказал врач
кстати я и загремела в больницу после усиленной растяжки - наклоны, выкручивания, упражнения на гибкость и т.д

Гость
Гость

кто еще неграмотный. Мне невропатолог сказал -КТ это хорошо но по сути это рентген, а МРТ показывает и мягкие ткани, что и нужно если хотите увидеть грыжи и проч. И направил на МРТ. И тоже про облучение КТ говорил

999

Чтобы грыжи дисков не было, надо перестать сидеть. Есть столы для работы стоя.
Чтобы деградации хрящей не было, надо питаться хорошо и двигаться. У меня, к примеру, крестец болел от нехватки витамина С (сырой болгарский перец). А ещё есть витамин А (морковка), Д (печень трески) и т.д.

Гость
999

Чтобы грыжи дисков не было, надо перестать сидеть. Есть столы для работы стоя.
Чтобы деградации хрящей не было, надо питаться хорошо и двигаться. У меня, к примеру, крестец болел от нехватки витамина С (сырой болгарский перец). А ещё есть витамин А (морковка), Д (печень трески) и т.д.

от работы стоя суставы болят. Нужно подобрать удобную мебель и хотя бы раз в час делать легкую разминку. Это касается в первую очередь тех у кого работа сидячая

Зима
Гость

ее нельзя делать при грыжах - так сказал врач
кстати я и загремела в больницу после усиленной растяжки - наклоны, выкручивания, упражнения на гибкость и т.д

Наклоны и скручивания это не растяжка
Растяжка водная - это когда тебя подвешивают в воде и грузики к ногам. Либо сухая - ложишься на спину, тебя привязывают и растягивают. После этих растяжек идёшь на костылях до койки и 2:часа лежишь.
В кл.здорового позвоночника делали щадящую растяжку, после которой можно было ходить.

Гость
Зима

Наклоны и скручивания это не растяжка
Растяжка водная - это когда тебя подвешивают в воде и грузики к ногам. Либо сухая - ложишься на спину, тебя привязывают и растягивают. После этих растяжек идёшь на костылях до койки и 2:часа лежишь.
В кл.здорового позвоночника делали щадящую растяжку, после которой можно было ходить.

я говорю не о медицинской процедуре "растяжка", а об упражнении. Совершенно по разному выглядит

Зима
Гость

я говорю не о медицинской процедуре "растяжка", а об упражнении. Совершенно по разному выглядит

Да, извините.
Медицинская процедура называется вытяжка.

Гость
Зима

Пфффф

Шоб,ехай на Хййй!Достанешь ты его своими болячками,мозговитая.

Андрей
Гость

В 22 и проблемы с сердцем уже могут быть, а то и раньше. Очень странный у вас мч. Вместо того, чтоб поддержать, сказать вам чтоб вы к врачу обратились или даже с вами пойти такое говорит. Я бы вообще после этого задумалась.

Он отказал ей в здоровье. Не хочет чтоб была жива.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Похоже на ревматизм. Он в любом возрасте может быть. В любом случае нужно к врачу. Начните с участкового. Можете пропить витамины группы В. Они нужны для восстановления поврежденных нервных волокон и уменьшения болевых ощущений. Есть в хорошей лечебной дозировке В-комплекс легкодоступные витамины. Он в таблетках у эвалар появился. Мама такой принимает, у неё тоже проблемы с позвоночником от сидячей работы.