Напишите, пожалуйста, если у вас получилось, что делали?
Надо полностью менять образ жизни. Высыпаться всегда, но не пересыпать. Контролировать еду и уровень сахара, пребывание на солнце-холоде, и т.д. Изучить ваши триггеры и осознанно их избегать.
У всех свои триггеры
У меня - голод.
Я просто регулярно питаюсь и забыла, что такое мигрень.
Организм требует еды каджые 4 часа, такой метаболизм, и если не давать ему еды вовремя несколько дней подряд, то падает давление, что-то с сосудами головного мозга происходит и в олин прекрасный день приходит она. 3-4 часовая Невыносимая боль с рвотой., с аурой, иногда нарушением речи,
Такой недуг чаще встречается у женщин, нежели у мужчин и передается по наследству (у мамы было до вторых родов, потом резко прошло)
А так обычно Проходит с наступлением менопаузы.
Организм требует еды каджые 4 часа, такой метаболизм, и если не давать ему еды вовремя несколько дней подряд, то падает давление, что-то с сосудами головного мозга происходит и в олин прекрасный день приходит она. 3-4 часовая Невыносимая боль с рвотой., с аурой, иногда нарушением речи,
Такой недуг чаще встречается у женщин, нежели у мужчин и передается по наследству (у мамы было до вторых родов, потом резко прошло)
А так обычно Проходит с наступлением менопаузы.
3-4 часовая еще ничего.У меня 3-4 суток,суммамигрен спасает.Но он тоже не безвреден.Радует что хоть с менопаузой пройдет(надеюсь).
Мне кажется, что нет... я жру мороженое в темной ванной при приступах - помогает.
Мой триггер - недосып. Если мало сплю, то мигрень тут как тут. 1-2 дня не страшно, но если сон ненормальный регулярно, то караул.
Стала больше спать.
Убираю по максимуму тревожность. Правильно питаюсь. Мигрень не беспокоила уже 6 месяцев.
Найдите то, что провоцирует приступы и уберите это из жизни. Обычно это что-то нехррошее, так что убрать будет несложно.
Мигрень, сожалению, не поддается лечению, но по максимуму исключить провоцирующие факторы можно.
Удачи!
Нет, не реально, нет таких волшебных таблеток или способов. Можно снизить частоту приступов и их интенсивность к минимуму так, чтобы мигрень не доставляла проблем и не портила жизнь.
Но эти способы тоже имеют временный характер. Если вы имеете в виду массаж, иглоукалывание и тому подобное.
Нет, я не об этом, мне такие способы тоже не зашли. Я о цефалитерапии, я уже почти год провожу ежедневную профилактику, это всего 20 минут перед сном, но эффект потрясающий, если раньше у меня приступы случались по 2 раза в месяц, то сейчас последний был 3 месяца назад и такой слабенький, что даже без таблеток за 1 лечебный сеанс в цефали он полностью прошел.
Нет, я не об этом, мне такие способы тоже не зашли. Я о цефалитерапии, я уже почти год провожу ежедневную профилактику, это всего 20 минут перед сном, но эффект потрясающий, если раньше у меня приступы случались по 2 раза в месяц, то сейчас последний был 3 месяца назад и такой слабенький, что даже без таблеток за 1 лечебный сеанс в цефали он полностью прошел.
Это что-то новенькое, я никогда не слышала о такой терапии.
Нет, не новенькое. В европе цефали уже лет 10, а то и больше успешно применяется. Да и у нас его новинкой назвать сложно. Просто сначала у нас только в специализированных клиниках его применяли, достать для дома было сложно (если вообще возможно), а сейчас можно легко заказать в интернете и забрать в наземной аптеке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня не получается. Хотя после массажа шейно-воротниковой зоны стало легче. Приступы реже беспокоят, да и не такие сильные стали. Но я пока все равно пью Амигренин при каждом приступе. Очень боюсь, что если не выпью, то сильно разболится. А так Амигренин очень быстро купирует боль и не дает голове разболеться еще сильнее.