У меня наверху раскололась 4-ка, ее ничем нельзя восстановить, только удалять. Там же нет 6-ки очень давно, 5-ка-нарощенная без нерва. 7 и 3 зуб-здоровые. Мне предлагают 2 моста с обточкой 7 и 3 зуба. Хочу попробовать имплант на 4 зуб. Но мне говорят, что именно на верху очень малый % приживаемости, и сложно все, т.к гайморовые пазухи и еще.. кость рядом с имплантом начинает быстро давать усадку и его удаляют или сам вываливается. Кто делал себе такое, сколько стоит? И у кого неудачно, напишите отзывы.
Всё удачно. 2 импланта в верхней челюсти, ничего не распухало и не вываливалось. 4 года уже стоят. Очень довольна,всё отлично.
Я слышала, что импланты в принципе вредны. Это же чужеродное тело в организме.
два импланта наверху, никаких проблем вообще
Никогда не поставлю себе мост, это прошлый век, порча рядом стоящих зубов, обточка...
5 верхняя-имплант, без проблемный, уже 5 лет, как свой. Нижняя 7ка тоже имплант, вот к нему сложно привыкнуть в связи с языком , и опухоль была сразу как поставили винт в кость. Оба импланта 5 лет служат
А чем вредны? В последнее время , с интенсивным развитием медицинских технологий в организме оччень много инородных тел и временами без них просто не выжить.
Ничем не вредны, это староверы, не слушайте их. Само основание в кость впиливается, это в плоть должно приживаться инородное тело, кость не болит.
Если стоит вопрос между мостовидными протезами и имплантами, всегда нужно выбирать импланты.
Даже в случае если соседние зубы уже обточены, нужно ставить импланты.
Но точить зубы ради моста не в коем случае!
Существенной разницы в приживаемости между челюстями нет
То что возможно придется сделать небольшой синус -лифтинг- совсем не страшно, процедура не новая и отлично отработанная.
Кость рядом с нормально установленным качественным имплантом усадки не дает, сам имплант при соблюдении рекомендаций и гигиены служит всю жизнь.
Цены везде разные, зависят от фирмы импланта и города , не ставьте самые дешевые и лучше выбирайте хирургов из несетевых клиник, которые специализируются на имплантации и понимают основы протезирования зубов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если стоит вопрос между мостовидными протезами и имплантами, всегда нужно выбирать импланты.
Даже в случае если соседние зубы уже обточены, нужно ставить импланты.
Но точить зубы ради моста не в коем случае!
Существенной разницы в приживаемости между челюстями нет
То что возможно придется сделать небольшой синус -лифтинг- совсем не страшно, процедура не новая и отлично отработанная.
Кость рядом с нормально установленным качественным имплантом усадки не дает, сам имплант при соблюдении рекомендаций и гигиены служит всю жизнь.
Цены везде разные, зависят от фирмы импланта и города , не ставьте самые дешевые и лучше выбирайте хирургов из несетевых клиник, которые специализируются на имплантации и понимают основы протезирования зубов.
Идите в ж со своими имплантами. Первый раз ставила, он его криво вкрутил, пришлось выкручивать и восстанавливаться. Второй раз уже в другой клинике с перфорацией гайморовой пазухи. Так что я лучше обточу, чем это все терпеть