Гость
Статьи
49кг/177см/колоноскопи …

49кг/177см/колоноскопия

Всем доброго утра. В последнее время начал сильно беспокоить мой вес, а именно 48-50 кг при росте 177, понятия не имею, в чем может быть проблема, кишечник чувствую, что не очень в порядке, был стресс и в течение двух недель развилась диарея, тошнота, слабость, решила проверить кишечник, но как проверить его не знаю.. записалась на колоноскопию, но начиталась, что без наркоза многие просто не могут это вытерпеть, а наркоза мне желательно избежать, т.к врождённый порок сердца и билирубин выше нормы. Резко не худела, голодом не морилась, 21 год, если имеет значение. Думаю с чем может быть связано, что организм не запасает еду, мама и папа были полными, а я вот такая и переживаю все ли хорошо со мной, сегодня мрт внутренних органов делала, надеюсь, там всё ок..

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, точно вас беспокоит вес? Или может маму беспоклит ваш вес? Подруг? Шлите их всех лесом! Вы готовы терпеть мучения что бы что то тм доказывать? Зачем? Что бы доказать что вы нормальная? Не больная? Вы нормальная и не больная!
У меня рост 174 вес 51-52. Я уже родила двоих детей и о ужас не обабидась и не набрала "наконец-то" 10 кг, которых мне как все кругом говорят не хватает. Меня всем всегда хочется накормить, родные говорят что я слишком худая.
После 30 лет стала чуть чуть набирать вес. 4 кг было уже заметно. Отложилось на животе и появился целлюлит. Я стала себя потихоньку в еде ограничивать (ем 200 гр) ипришла быстро в форму. Если бы я еще говорила что на диете сижу, то думали б что меня в психушку надо положить.
Автор, главное что Вы о себе думаете.

Волшебная Волшебница

Что вам делать, решает врач. Зачем вам колоноскопия, ищите дырки, куда уходит еда?))

Mortal

Нормальный у вас вес, многим такие параметры нравятся

Гость

Сдайте для начала кал на дизбактериоз и капрограмма, кровь биохимия и общий анализ. На паразитов сдайте анализы. Может вам нужно фирменты попить. И вообще на такие серьёзные процедуры без назначения врача лучше не ходть.
У меня недавно от сильного стресса тоже всякая фигня начала творится с жкт. Житкий стул по утрам, боли подреберье в правом, жжение по всему животу и спине. Сдавала анализы, пила фирменты, строгая диета, питьевой режим. Похудела на 3-4 кг. Все прошло кроме жжения. Врач сказала что это из за неврозов моих. Накручиваю себя. И действительно я начала больше отдыхать, уделять себе время и подругам и как то все само собой наладилось. А сейчас из за погоды дома засела и опять жжение появляется. Так это я к чему может у вас был стресс? Или ниврозы какие?

Пжик

Перед колоноскопией надо день фортранс пить. Ещё килограмм сбросите. Вам это надо? В таком молодом возрасте редко колоноскопию делают, не советую вам...тем более, без наркоза это пытка, если есть петли в кишечнике. А наркоз вам нельзя. сделайте узи брюшной полости. И да, нормальный у вас вес, не слушайте никого, обмен веществ быстрый. Я бы на вашем месте сходила к гастроэнтерологу лучше, может он выпишет какие-то пробиотики или что-там выписывают для пищеварения

Изначально не плохо бы обратиться к терапевту, без назначения врача для чего такие радикальные меры ? В большинстве случаев все идёт из головы .

Ирина
Волшебная Волшебница

Что вам делать, решает врач. Зачем вам колоноскопия, ищите дырки, куда уходит еда?))

Из-за нерегулярного стула, вдруг непроходимость какая-то, колоноскопия вообще показана всем, так как полипы - частое и почти бессимптомное явление, которое в более зрелом возрасте переходит в рак и метастазы. Лучше за полчаса удалить полип сразу. Так рано потому что уже есть геморрой и нужно исключить , что это полип, посмотреть состояние кишечника в целом, почему мало хожу в туалет и реже, раньше ходила по часам буквально. А теперь и тошнота и животик крутит по любому поводу. С желудком проверялась и все ок, возможно кишечник плохо работает и еда не переваривается хорошо

Гость

Начните с менее радикальных обследований: узи брюшной полости и малого таза, копрограмма, биохимия крови, кровь и кал на паразитов, кровь на ттг, т3, т4, атпо, актг, кортизол. Потом уже можно думать про фгдс и колоноскопию. Да, без наркоза процедура болезненная, но наркоз легкий дают (седация, чаще с пропофолом), в любом случае в нормальной клинике сначала консультирует анестезиолог и принимает решение можно вам седацию или нет.

Гость
Ирина

Из-за нерегулярного стула, вдруг непроходимость какая-то, колоноскопия вообще показана всем, так как полипы - частое и почти бессимптомное явление, которое в более зрелом возрасте переходит в рак и метастазы. Лучше за полчаса удалить полип сразу. Так рано потому что уже есть геморрой и нужно исключить , что это полип, посмотреть состояние кишечника в целом, почему мало хожу в туалет и реже, раньше ходила по часам буквально. А теперь и тошнота и животик крутит по любому поводу. С желудком проверялась и все ок, возможно кишечник плохо работает и еда не переваривается хорошо

Возможно это просто СРК, а СРК это невроз, и ваш врач это психотерапевт, а не гастроэнтеролог.
Обследование надо пройти, но начинать не с колоно, а с общих анализов и УЗИ

Ирина
Гость

Сдайте для начала кал на дизбактериоз и капрограмма, кровь биохимия и общий анализ. На паразитов сдайте анализы. Может вам нужно фирменты попить. И вообще на такие серьёзные процедуры без назначения врача лучше не ходть.
У меня недавно от сильного стресса тоже всякая фигня начала творится с жкт. Житкий стул по утрам, боли подреберье в правом, жжение по всему животу и спине. Сдавала анализы, пила фирменты, строгая диета, питьевой режим. Похудела на 3-4 кг. Все прошло кроме жжения. Врач сказала что это из за неврозов моих. Накручиваю себя. И действительно я начала больше отдыхать, уделять себе время и подругам и как то все само собой наладилось. А сейчас из за погоды дома засела и опять жжение появляется. Так это я к чему может у вас был стресс? Или ниврозы какие?

Спасибо, я сдавала просто капрограмму, а на дисбактериоз отдельно сдаётся?

Волшебная Волшебница
Ирина

Колоноскопия всем, это после 50ти лет. Перед колоноскопия вам надо два дня голодать и вымывать кишечник, а у вас вес маленький.
Живот крутит у вас не полипы, а бактерии. Вам нужно с бактериями разобраться и с врачом общаться, как часто в туалет вы ходите. Это врач решает, что нормально

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Спасибо, я сдавала просто капрограмму, а на дисбактериоз отдельно сдаётся?

Да это два разных анализа, кал на дизбактериоз показывает какая у вас там флора, в каком отделе кишечника есть восполение и т.д. Не думаю что у вас прям с ерьезные проблемы в кишечнике. Вы для этого ещё слишком молоды

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы
Следующая тема