Гость
Статьи
Чем обрабатываете …

Чем обрабатываете раны?

Муж сильно порезал руку. Я залила хлоргексидином и замотала бинтом. Этого достаточно для обеззараживания или лучше к врачу поехать?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зелёнка
Настойка календулы.
Короче, где есть спирт. Обеззаразить надо

Гость

Перекисью водорода обработать рану и залить зелёнкой или йодом.

Гость

Йод, надеюсь, не использовали??? Нельзя, если рана глубокая. Лично я обрабатываю перекисью водорода.... Больно, но действенно.

Гость

"Хлоргексидин успешно применяется в качестве наружного антисептика и дезинфицирующего средства уже более 60 лет."

б-ка

Перекись водорода в рану, чтобы пена вымыла грязь. А зелёнку или йод в рану нельзя - только кожу вокруг раны. Можно рану промыть мыльной водой с хозяйственным мылом, а вокруг раны кожу намылить и оставить так. Простейшее 23% без ароматических добавок хоз.мыло также прекрасно снимает зуд от укусов пчёл, комаров, муравьёв.

Гость
Гость

Йод, надеюсь, не использовали??? Нельзя, если рана глубокая. Лично я обрабатываю перекисью водорода.... Больно, но действенно.

Также на раны нельзя йод лить, вокруг можно)

Гость

Достаточно. Если кровь не останавливается- перекись поможет. Чтоб быстрее заживало можно Левомеколем помазать

Домохозяйка

Все верно сделали. Ничего не надо больше никаких мазей, йодов и зеленок. Дальше просто перемотки и хлоргексидином обрабатывайте.
К врачу только если рану зашивать надо иначе зачем?

Гость
Гость

Перекись сейчас продается не такая как раньше и пены от нее нет , только пузырьки, если сравнивать с тот которая была 🤣

Гость
Гость

Достаточно. Если кровь не останавливается- перекись поможет. Чтоб быстрее заживало можно Левомеколем помазать

Левомиколь если рана гнеет, он вытягивает их кожи.

Крупнописечник, долгострел

А я ищё в кине видел как Ремба себе порох на дырку сыпал, потом подпаливал и ищё лианами сам себя зашивал.

Сарказм, если чё

А я ищё в кине видел как Ремба себе порох на дырку сыпал, потом подпаливал и ищё лианами сам себя зашивал.

Сарказм, если чё

Правда, когда пришлось, сам себе несколько швов наложил, тонкой леской промытой спиртом

Гость

Правда, когда пришлось, сам себе несколько швов наложил, тонкой леской промытой спиртом

Экстремал щтоле? Они умеют сами штопаться чуть менее чем все.

Гость

Экстремал щтоле? Они умеют сами штопаться чуть менее чем все.

Так то в армии ещё было, икру на ноге сильно рассекло, а до дохтура было проблематично добраться.

Лапусик

Медицинским клеем бф 7 надо залить если рана там, где вы постоянно прикасаетесь к чему-либо. А если и нет то при мытье можно повредить. Только если зашивать то клеем не надо.

Света

Смотря на сколько сильный порез. Если до кости, то конечно, нужно в травму съездить. А если небольшой, то тех мер, что вы предприняли уже достаточно. Единственное я бы лучше вместо бинта наклеила бактерицидный пластырь. Они со специальной пропиткой, которая ускоряет процесс заживления. Унипласт хорошие пластыри. Они хорошо держатся и не пропускают инфекцию.

Чиконе
Света

Смотря на сколько сильный порез. Если до кости, то конечно, нужно в травму съездить. А если небольшой, то тех мер, что вы предприняли уже достаточно. Единственное я бы лучше вместо бинта наклеила бактерицидный пластырь. Они со специальной пропиткой, которая ускоряет процесс заживления. Унипласт хорошие пластыри. Они хорошо держатся и не пропускают инфекцию.

Медокалм (пластырь хирургический) будет самое то

Мария
Света

Я бы тоже лучше наклеила пластырь, чем бинт. Но опять же смотря какой размер раны

Света

У унипласт если что есть разные размеры. Не думаю, что там порез на пол руки. Если на пол руки, то к врачу нужно однозначно.

Света

У унипласт если что есть разные размеры. Не думаю, что там порез на пол руки. Если на пол руки, то к врачу нужно однозначно.

Не на пол руки, конечно. Купила по вашему совету пластырь Унипласт. Действительно очень хороший. Спасибо.

Огнестрельные и рваные,как не больно спиртом этиловым,царапины перекисью водорода и раствором 3% KMnO4 и прочими окислителями.Гнойные растворами антибиотиков,ставим отводные трубки и т.д.

Гость

Даже удивляюсь, что никто не вспомнил ныне продвигаемый бетадин. По сути это повидон-иод, только впятеро дешевле, водный раствор комплекса йода. Не жжет, не раздражает. Вместо спирта лучше взять спирт. р-р фурацилина. Если раны глубокие, то лучше пройти нормальную пхо у хирурга, высоко эффективный иодонат не доступен в аптеке.

Римма

Я сначала обрабатываю антисептическим лосьоном Лаврик. Там очень большая концентрация хлоргексидина, в 6 раз превышающая содержание в аптечных бутылочках. Купила в дом сразу большую емкость. А затем смазываю аптечной мазью Стизамет. И раны быстро и без проблем заживают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Любые подобные раны и мелкие порезы, даже ожоги обычно сразу обрабатываю противовоспалительным лекарством мирамед, он способствует профилактике загноения, ускоряет процесс регенерации.

Предыдущая тема