Муж сильно порезал руку. Я залила хлоргексидином и замотала бинтом. Этого достаточно для обеззараживания или лучше к врачу поехать?
Зелёнка
Настойка календулы.
Короче, где есть спирт. Обеззаразить надо
Перекисью водорода обработать рану и залить зелёнкой или йодом.
Йод, надеюсь, не использовали??? Нельзя, если рана глубокая. Лично я обрабатываю перекисью водорода.... Больно, но действенно.
"Хлоргексидин успешно применяется в качестве наружного антисептика и дезинфицирующего средства уже более 60 лет."
Перекись водорода в рану, чтобы пена вымыла грязь. А зелёнку или йод в рану нельзя - только кожу вокруг раны. Можно рану промыть мыльной водой с хозяйственным мылом, а вокруг раны кожу намылить и оставить так. Простейшее 23% без ароматических добавок хоз.мыло также прекрасно снимает зуд от укусов пчёл, комаров, муравьёв.
Достаточно. Если кровь не останавливается- перекись поможет. Чтоб быстрее заживало можно Левомеколем помазать
Все верно сделали. Ничего не надо больше никаких мазей, йодов и зеленок. Дальше просто перемотки и хлоргексидином обрабатывайте.
К врачу только если рану зашивать надо иначе зачем?
А я ищё в кине видел как Ремба себе порох на дырку сыпал, потом подпаливал и ищё лианами сам себя зашивал.
Сарказм, если чё
Медицинским клеем бф 7 надо залить если рана там, где вы постоянно прикасаетесь к чему-либо. А если и нет то при мытье можно повредить. Только если зашивать то клеем не надо.
Смотря на сколько сильный порез. Если до кости, то конечно, нужно в травму съездить. А если небольшой, то тех мер, что вы предприняли уже достаточно. Единственное я бы лучше вместо бинта наклеила бактерицидный пластырь. Они со специальной пропиткой, которая ускоряет процесс заживления. Унипласт хорошие пластыри. Они хорошо держатся и не пропускают инфекцию.
Смотря на сколько сильный порез. Если до кости, то конечно, нужно в травму съездить. А если небольшой, то тех мер, что вы предприняли уже достаточно. Единственное я бы лучше вместо бинта наклеила бактерицидный пластырь. Они со специальной пропиткой, которая ускоряет процесс заживления. Унипласт хорошие пластыри. Они хорошо держатся и не пропускают инфекцию.
Медокалм (пластырь хирургический) будет самое то
Я бы тоже лучше наклеила пластырь, чем бинт. Но опять же смотря какой размер раны
У унипласт если что есть разные размеры. Не думаю, что там порез на пол руки. Если на пол руки, то к врачу нужно однозначно.
Огнестрельные и рваные,как не больно спиртом этиловым,царапины перекисью водорода и раствором 3% KMnO4 и прочими окислителями.Гнойные растворами антибиотиков,ставим отводные трубки и т.д.
Даже удивляюсь, что никто не вспомнил ныне продвигаемый бетадин. По сути это повидон-иод, только впятеро дешевле, водный раствор комплекса йода. Не жжет, не раздражает. Вместо спирта лучше взять спирт. р-р фурацилина. Если раны глубокие, то лучше пройти нормальную пхо у хирурга, высоко эффективный иодонат не доступен в аптеке.
Я сначала обрабатываю антисептическим лосьоном Лаврик. Там очень большая концентрация хлоргексидина, в 6 раз превышающая содержание в аптечных бутылочках. Купила в дом сразу большую емкость. А затем смазываю аптечной мазью Стизамет. И раны быстро и без проблем заживают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любые подобные раны и мелкие порезы, даже ожоги обычно сразу обрабатываю противовоспалительным лекарством мирамед, он способствует профилактике загноения, ускоряет процесс регенерации.