Гость
Статьи
Могут ли …

Могут ли антидепрессанты поменять жизнь?

Мне вот интересно. Всякие психологические учения, что "надо поменять отношение к ситуации" и якобы всё наладится. Что надо "снизить важность", чтобы получить желаемое и так далее. То есть пока мы …

Породистая инди
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ФИО

Это антинаучный бред. У пациентов с депрессией после приема АД возвращается желание жить. Если вы реально только что вылезли из пещеры, то не пишите этот бред. Так как не дай Бог человек с реальными проблемами начинается этой х н и и будет отказываться от лечения. А потом не дай Бог вообще в окно выйдет.

А когда человек перестаёт их принимать? Всё, как раньше?

Гость

Какую тупость вы пишете тут, надо понимать, что АД это лекарство от болезни, которая действительно существует, все передовые страны лечат антидепрессантами , только у нас это воспринимается как бред. Я считаю, что лучше жить на АД чем жить и думать о смерти. Они возвращают к жизни, лечат психосоматику и улучшают качество жизни. Да возможно пить их всю жизнь, но если к примеру диабет или эпилепсия, вы же не будете говорить человеку справится сам без лекарств. А неврозы и депрессия такая же болезнь, требующая лечения.

Гость
Гость

А когда человек перестаёт их принимать? Всё, как раньше?

А как вы хотели? Может и вернуться конечно, но уже не в такой тяжёлой форме.Нервные заболевания сложно вылечить до конца

Гость

Привет, я из дурки. Не слушай позеров в комментах. Они не знают, что такое настоящая депрессия. Они себе всё выдумывают.
Сами антидепрессанты ничего не меняют. Они просто повышают уровень серотонина в крови. Они мне помогали чувствовать себя «как обычно», а не «полумёртвым».

Гость
Эль

Я против ад категорически. Всякое было в жизни, депрессии, жить не хотелось, но сама себя перебарывала, без ад и психологов.
То есть второй вариант.

Желаю всем позерам вскрыться ***.
Ты не знаешь, что такое депрессия и близко.

Гость
ФИО

Средневековье в комментах как обычно. Ну вообще если у человека действительно депрессия, то есть нарушен обмен нейротрансмитеров, то да АД помогут. Опять же АД нового поколения имеют куда меньше побочек, чем старый добрый Прозак, к примеру. Но мировоззрение АД никак не изменят. Поэтому без очной консультации с психиатром ничего не будет. Про "овощ" повеселило, если у человека реально депресссия, а не просто хандра- то он уже и есть овощ. Просто люди не понимают, что депрессия-это болезнь, и постоянно используют это слово не по назначению.

А вам низкий поклон. Это именно вегетативное состояние. Я с вами согласен

Тайный мизантроп

У моей пожилой родственницы диагноз - возрастная депрессия. И невропатологи и психотерапевты назначают АД, но она принципиально не пьет. Все время в плохом настроении, когда не позвонишь - плачет. Муж от нее холодный, дети уже на пределе, общаться очень сложно. В квартире жуткий срач, запустила все, готовить не хочет. При этом для своих лет у нее вполне неплохое здоровье, если б пила таблетки жила нормально.

Гость

Удивительно дремучее, закостенелое, а в целом глупое предубеждение против АД у публики. Корни этого видимо в том, что психиатрия на протяжении долгого времени, и у нас и в мире, была карательной. В обществе было "стыдно и позорно" признавать и озвучивать свои психологические и психические проблемы. Но это не более, чем штамп, это как у нас до сих пор "глазеют" на инвалидов на колясках, отворачиваются, делают вид что их нет. Общество критично нетолерантно к отклонению от якобы нормы. Проще и понятней обозвать "психический", причём в России такими терминами злоупотребляют ВСЕ. Включите федеральные каналы, заметите. Обществу это выгодно, раз больной, то его мнения, желания по сути ОТКЛОНЕНИЯ.
В США достаточно давно перестали употреблять любые психиатрические термины в отношении пациентов. Теперь это звучит - "пограничные состояния", на мой взгляд это верно, тем самым ограждают больных людей от жуткого пресса давления общества, хотя бы так.
Хотя методы карательной психиатрии во всём мире живут и процветают.
Адекватные компетентные посты ФИО, и тех кто с ней согласен, присоединяюсь, у них хватает ума и терпения объяснять, что психиатрический, психологический диагноз - это обычная, человеческая болезнь, как и многие другие. И чего проще при наличии интернета, зайти на тематические сайты и расширить свой кругозор.
ФИО и спокойным адекватным комментаторам - мой поклон.

Гость

Антидепы выравнивают биохимию мозга, и все. Пост ниочем

Как-то так

Много здесь сидят на АД, как были депрессивными так и остались. АД это же как легальный наркотик подсел, вряд ли уже окажешься. Да и психотерапевт тоже кушать надо, фармацевтическим компаниям карман набивать. Да и побочный эффект у АД... Депрессия. Но кто сидит на таблетках, они уверены что это им помогает. Но со стороны что то незаметно.

Гостья Н

Кто-то тут лукавит, говоря о том, что в любой момент можно легко "слезть" с АД. Кого я знаю, те сидят на них годами и слезть не могут!

Гость
Гостья Н

Кто-то тут лукавит, говоря о том, что в любой момент можно легко "слезть" с АД. Кого я знаю, те сидят на них годами и слезть не могут!

Если диабетом заболеете, не дай Бог, будете пытаться "слезть" с инсулина, когда сахар упадёт? а поджелудочная всё, пожизненно не работает как положено.Эндогенная депрессия - это пожизненный диагноз, нет серотонина и изнутри его не будет, никогда.
Так понимаю, когда узнаете о близких, что кто-то пытался в "окно", скажете - слабак, нюня, и загнобите до того, что в следующий раз гарантировано выйдет, что б только не слышать таких "доброжелателей" упёртых.

Гость
Гостья Н

Ну, я дважды слезала. Первый раз - больше двадцати лет назад (невроз, соматическое заболевание на нервной почве; когда оно прошло, жизнь наладилась, и лекарства стали не нужны), и второй раз недавно, после тяжелейшей травмы мужа, когда жизнь начала возвращаться на круги своя: я увидела, что он выздоравливает, настроение улучшилось - таблетки больше не нужны. Сейчас я и без них радуюсь жизни. Вернулась бодрость, ровное хорошее настроение вернулось. Жизнь продолжается.
В самый тяжелый момент пила феназепам и амитриптилин (по назначению). Уже года полтора как отменила.

К врачу я пошла сама, когда увидела, что не могу справиться с плохим настроением, с нервами, и вместо того, чтобы поддерживать мужа и заряжать его позитивом, огорчаю его и нервирую.

Натка
Породистая инди

то есть все суициднувшиеся были с депрессией? а откуда это известно? у них был собран полный анамнез ДО суицида? тогда почему АД не помогли, их же врачи назначают.
а без сбора анамнеза человек если суициднулся, откуда узнают, что у него была депрессия?

А от чего он выпрыгнул? От хорошей и спокойной жизни? Суицидник поступает против природы, а это значит что у него уже есть сбой..про алкашей и нариков молчу там другое..но человек со здоровой психикой не убьется

Натка
Породистая инди

а че вы мои коменты заминусовали? я там написала, что никто не проверяет действительно ли в мозгу нарушен обмен. а лишь только "консультация часовая" и тебе выпишут АД. отлично. а проверять, реально ли там что то в мозгу нарушено, никто не будет никакими приборами или анализами. короче, чтобы точно понять причину. а АД будут "подбирать" еще. просто сначала одни, не пошло, назначат другие или сменят дозу. читала я тут, как женщина писала что чуть не умерла на 3 день приёма АД
а вы гладко стелите

Вообще то от любого препарата можно загнуться если неправильно подобрать. Г

Натка
Гость

Считаю, что работа над собой - сильнее любых антидепрессантов. Если человек действительно сознаёт, что у него проблемы, то тут не нужны таблетки. Нужно просто понять, что именно приводит его в состояние разбитости и пустоты. Первое, что нужно понять: жизнь и здоровье конкретного человека находится исключительно в его руках.
Второе. Заниматься нужно только тем, что приносит удовольствие. К примеру, смена работы, если она не устраивает. Где-то, по-любому, нужен именно такой человек, как вы! Не стоит держаться за такую работу, которая приносит лишь стресс. Там, где вы нужны, вы сможете добиться большего!
Третье: Люди! Все разные. Принимать их надо такими, какие они есть. Злыми и недовольными их делает собственная ограниченность. Не ваша!
Четвертое: цель есть! Пусть медленно, но уверенно, мы стремимся к тому, чего хотим! Была бы цель.
Пятое: пока ты думаешь, что ты никчёмный, ты никуда не придёшь. Ты не некачественный! Ты ещё чего-то незнающий!
Шестое: потеря близких людей. Это действительно та проблема, когда сложно принять действительность и смириться с ней. Человека очень ломает такое событие. Что делать? Тянуться к людям. Любым людям! Пусть хоть что-нибудь говорят, неважно. Чем больше общения, тем быстрее уходит понимание того, что жизнь-коротка!
Мир же огромный! Всего столько интересного! А антидепрессанты ничего не изменят.

Это все теория..если человек на грани то ему эти советы как мертвому припарка..депрессия не приходит одним днем а нарастает постепенно. При этом чел организм имеет определеннвй ресурс коьорый может просто исчерпаться. Иными словами какой бы вы ни были сильной рано или поздно сломаетесь- вопрос времени

Гость

Работала с людьми, которые жили с депрессией. Никакая работа над собой им не помогает... через какое-то время понимаешь, что это просто невозможно.

«Если человек действительно сознаёт, что у него проблемы, то тут не нужны таблетки.» - они осознавали, что были проблемы, но были настолько истощены морально, что не было не только сил что-то изменить, но совершенно не было сил просто сообразить КАК изменить. Пустота в голове, идей нет, сил нет, усталость от недостатка сна, еды, часто описывали душевную боль как физическую - жжение в груди, комок в горле и т.д.

«Тянитесь к людям, общайтесь с людьми» - во-первых, у них совершенно нет желания, они слишком уставшие, измождённые после вынужденного общения на работе и дома. Во-вторых, от общения с ними люди как правило не получают удовольствия, а значит они-то может и могут тянуться к кому-то, в вот к ним совсем никто не тянется. Это жестокая правда. Они часто злятся и завидуют тому, что люди веселятся. Они часто жалуются на здоровье, часто говорят, что не хотят жить, могут неожиданно заплакать. Неделями на сообщения не отвечают, не поднимают трубку, когда им звонят. Теперь легче представить, что с ними неохотно общаются? Рядом остаются только самые близкие, и то, если очень повезёт. Это вообще отдельная и большая тема - как поддержать человека в депрессии. Это очень и очень нелегко.

Сообщения выше о том, как человек может сам всё изменить и вылечить депрессию, некорректны. Так же, как человек самостоятельно пневмонию не может вылечить, так же и депрессию НЕ может. Люди, утверждающие, что можно с лёгкостью обойтись без антидепрессантов, не понимают что такое депрессия, явно никогда не сталкивались с этой болезнью у близких, явно никогда не болели сами.

Гость

Могут ли антидепрессанты поменять жизнь? Да, могут. Так же, как антибиотик поменяет жизнь человека живущего с циститом последние полгода. Причину не уберёт, но поможет встать на ноги, прийти в себя и жить без боли.

Сознание не меняется от антидепрессантов. Даётся возможность отдохнуть и прийти в себя, потому что жить без боли (душевной и физической) приятно. Приятно засыпать (а не смотреть в потолок полночи), приятно, когда запах еды вызывает аппетит, приятно не хотеть уйти из жизни.

Привыкание к антидепрессантам бывает - у кого-то заметнее, у кого-то вообще не ощущается. Чтобы предотвратить неприятные ощущения, дозу врачи снижают постепенно, в течение 2 (кажется) недель перед отменой. От антибиотиков тоже неприятные побочные эффекты бывают, но когда врач встаёт перед выбором спасти жизнь или избежать поноса, выбирают жизнь.

Всем читающим: не бойтесь антидепрессантов, они действительно помогают поменять жизнь.

Гостья Н
Гость

Если диабетом заболеете, не дай Бог, будете пытаться "слезть" с инсулина, когда сахар упадёт? а поджелудочная всё, пожизненно не работает как положено.Эндогенная депрессия - это пожизненный диагноз, нет серотонина и изнутри его не будет, никогда.
Так понимаю, когда узнаете о близких, что кто-то пытался в "окно", скажете - слабак, нюня, и загнобите до того, что в следующий раз гарантировано выйдет, что б только не слышать таких "доброжелателей" упёртых.

Я не утверждаю, что АД это плохо...Согласна, что бывают тяжелые формы депрессии, котоые вылечить без них невозможно. Я лишь сказала, что слезть с них не так просто, как кто-то здесь написал..

Как-то так
Гость

Работала с людьми, которые жили с депрессией. Никакая работа над собой им не помогает... через какое-то время понимаешь, что это просто невозможно.

«Если человек действительно сознаёт, что у него проблемы, то тут не нужны таблетки.» - они осознавали, что были проблемы, но были настолько истощены морально, что не было не только сил что-то изменить, но совершенно не было сил просто сообразить КАК изменить. Пустота в голове, идей нет, сил нет, усталость от недостатка сна, еды, часто описывали душевную боль как физическую - жжение в груди, комок в горле и т.д.

«Тянитесь к людям, общайтесь с людьми» - во-первых, у них совершенно нет желания, они слишком уставшие, измождённые после вынужденного общения на работе и дома. Во-вторых, от общения с ними люди как правило не получают удовольствия, а значит они-то может и могут тянуться к кому-то, в вот к ним совсем никто не тянется. Это жестокая правда. Они часто злятся и завидуют тому, что люди веселятся. Они часто жалуются на здоровье, часто говорят, что не хотят жить, могут неожиданно заплакать. Неделями на сообщения не отвечают, не поднимают трубку, когда им звонят. Теперь легче представить, что с ними неохотно общаются? Рядом остаются только самые близкие, и то, если очень повезёт. Это вообще отдельная и большая тема - как поддержать человека в депрессии. Это очень и очень нелегко.

Сообщения выше о том, как человек может сам всё изменить и вылечить депрессию, некорректны. Так же, как человек самостоятельно пневмонию не может вылечить, так же и депрессию НЕ может. Люди, утверждающие, что можно с лёгкостью обойтись без антидепрессантов, не понимают что такое депрессия, явно никогда не сталкивались с этой болезнью у близких, явно никогда не болели сами.

Сидят всю жизнь, всех кого я знаю, в основном на Таворе и ксанаксе. Попытки суицида тоже имеют. Практически все одиночки, кто по жизни, кто со временем. Живут своим миром и только своими проблемами,таблетками. Дозу не уменьшают. Дошли до точки, очищают капельнтцей и опять по новой. Находиться рядом с депреслюдьми тяжело, рано или поздно, но остаются одни. Да и самим им не надо никого, не нуждаются в живом общении, в основном на сайтах жалуются
Диагнозы ставят. Называют disturbo di personalità разных видов.

Гость
Как-то так

Сидят всю жизнь, всех кого я знаю, в основном на Таворе и ксанаксе. Попытки суицида тоже имеют. Практически все одиночки, кто по жизни, кто со временем. Живут своим миром и только своими проблемами,таблетками. Дозу не уменьшают. Дошли до точки, очищают капельнтцей и опять по новой. Находиться рядом с депреслюдьми тяжело, рано или поздно, но остаются одни. Да и самим им не надо никого, не нуждаются в живом общении, в основном на сайтах жалуются
Диагнозы ставят. Называют disturbo di personalità разных видов.

уникальная дура, не позорьтесь. Мне искренне жаль, что я ваша соотечественница.
Будьте любезны, если у вас действительно есть знакомые с диагнозом - депрессия, при них не рассуждайте о том, о чём понятия не имеете. Специально отыскиваете людей, над которыми, в силу своей ограниченности и бытового хамства, пытаетесь возвыситься? Задумайтесь, зачем вам это нужно.

Как-то так
Гость

уникальная дура, не позорьтесь. Мне искренне жаль, что я ваша соотечественница.
Будьте любезны, если у вас действительно есть знакомые с диагнозом - депрессия, при них не рассуждайте о том, о чём понятия не имеете. Специально отыскиваете людей, над которыми, в силу своей ограниченности и бытового хамства, пытаетесь возвыситься? Задумайтесь, зачем вам это нужно.

Дурв? Смешно. Совок так и останется на всю жизнь, неизлечимо. Кто не со мной, тот против меня? Говорю то, что вижу, а не то, чтоб хотелось бы. Я твк понимаю, что вы из тех дам красного креста". Будьте объективны, а не питайтесь одними иллюзиями.

Гость
Как-то так

Дурв? Смешно. Совок так и останется на всю жизнь, неизлечимо. Кто не со мной, тот против меня? Говорю то, что вижу, а не то, чтоб хотелось бы. Я твк понимаю, что вы из тех дам красного креста". Будьте объективны, а не питайтесь одними иллюзиями.

теперь дура в кубе, объективная говорите?

ВИКТОРИЯ

Они просто повышают настроение, это не совсем верно. Нужно повышать уровень стрессоустойчивости, пропивать глиатилин курсами. Вот это реально эффективный метод.

641643
Гость

Положительно отношусь к АД. Сижу на них несколько лет. Полет нормальный. Только благодаря им и живу полноценно: работаю, вожу машину и т.д. Без них, к сожалению, полноценно жить не могу. Развернутый ответ долго писать.

Вы сколько раз пытались прекратить принимать антидепрессанты?и какие симптомы возвращаются и черёз сколько?

Дина
ВИКТОРИЯ

Они просто повышают настроение, это не совсем верно. Нужно повышать уровень стрессоустойчивости, пропивать глиатилин курсами. Вот это реально эффективный метод.

спасибо, очень интересно, почитаю про него

Гость000

автор Вы пишите могут ли антидепрессанты изменить подсознание -нет не могу,антидепрессанты помогают лишь снять напряжение и смягчить состояние ,вы просто начинаете относиться и реагировать не так остро на ту или иную ситуацию. Антидепрессанты назначают ни когда ты хочешь изменить состояние ,а когда у человека на фоне неправильного восприятия либо какого то конфликта ,либо же это эндогенного характера проявляется депрессивное состояние,панические атаки,и Суицидальные мысли и куча ещё телесных проявлений.

Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость
Гостья Н

В годами это сколько конкретно? 10-15? И как у них самочувствие с АД,?

Гость
Эль

Я против ад категорически. Всякое было в жизни, депрессии, жить не хотелось, но сама себя перебарывала, без ад и психологов.
То есть второй вариант.

Против не пейте,вас не заставляют,а у меня у знакомого антидееприсанты поменяли жизнь и жизнь разделилась на до и после, эти таблетки очень помогают при психических заболеваниях

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ларисабель
Эль

То есть второй вариант.

Женщина может справиться с депрессией сама.так устроен женский организм.так сделала природа. А вот мужчинам без врача не обойтись .У них нет такой защиты.

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы
Предыдущая тема