Два года пытаемся завести ребенка (в браке 5 лет). Пошли обследоваться, у мужа очень плохая спермограмма. Это теперь только ЭКО? Как быть? Кто-то делал? Поделитесь опытом.
согласна насчет спермапланта - средство на самом деле хорошее и рабочее. разумеется надо советоваться с врачом, возможно есть более узкопрофильные препараты с другими составами, но среди аналогов - он самый сильный
У мужа после лечения простатита, были плохие анализы. Приём спермапланта дал результат - спермограмма улучшилась. Подвижность и количество - прибавились все показатели. Пил курсом - 3 месяца, по цене дорого для нас, но желаемый результат достигнут. Забеременеть получилось и это самая радостная новость в нашей семье.
Долго мы ждали полосатого теста с мужем, но устали ждать... В итоге пошли сдавать анализы и обследоваться. У меня были отклонения в гормональном фоне , но причиной все же сказали является плохая спермограмма мужа. Назначили Актиферт -Андро, рекомендаций много по питанию и образу жизни дали и после этого у нас все получилось. Не сразу конечно, месяца через три, но сам факт!
Вы такие хорошие надежды даёте❤️
когда обследовались мужу что говорили? в спермограмме много показателей, и разные причины этих показателей. муж принимал спермаплант, дополнительно витамины, отказался от вредных привычек на период подготовки к зачатию. если проблема с плотностью и активностью, то спермаплант должен помочь, уже испытано.
Я делала ЭКО. Проблема, правда была с моей стороны, лечилась. Зато сейчас у нас счастливая полноценная семья. Если есть возможность, делайте не сомневайтесь!
Проблема была в вас, поэтому вы и взяли все на себя. А автор здорова, она влегкую может забеременеть, зачем ей подставляться под эко, чтоб потом полезли болезни, которые при нормальном муже и не вылезли бы никогда.
Не накручивайтесь здешними отзывами про недоверие к эко из-за гормональной нагрузки - беременность сама по себе гормонозависимый процесс.
Сейчас уже новые современные протоколы эко,даже не сравнить с тем,что было 10 лет назад.У меня есть знакомые которые по 2 раза рожали с эко (с исходным далеко не самым крепким здоровьем),слава богу,все живы и здоровы.Желаю вам попасть к хорошему репродуктологу и не терять много времени.Удачи 🍀
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, после того как муж принимал курсом эффекс трибулус, это вообще натуральное средство и после приема у него тоже улучшились показатели спермаграммы