Расскажите о своем опыте лечения прыщей. Оставалось ли постакне и как боролись с ним? Интересуют только реально эффективные методы.
Прыщи это наказание Господне!
Уже 500 раз говорила это тута
И лечить надо душу, а не рожу
Моей подруги с акне помог формат: чистка + серия криомасажа
Зинерит по инструкции,прыщи исчезают полностью на 6-8 месяцев
Роаккутан. Единственное в мире решение проблемы, если конечно она острая у вас. Все разговоры, что когда начнутся отношения (ну вы поняли), прочие дикие советы, то прыщи пройдут. Чушь. Есть подешевле индийские аналоги. НО обязательно сходите к дерматологу. Он расчитает дозу.
Роаккутан только под наблюдением врача, искать причину нужно внутри. Понятно что про уход не забывать, мне помогли гормональные контрацептивы
Не пить молоко, в маленьких кол-во шоколад. Я пользовалась серной мазью, ещё кремом Effaclar DUO + (который проникает глубоко в епидермис и прекращает новое воспаление и то , которое есть убирает), сыворотка The Ordinary "Niacinamide 10%"+ Zink 1%", - она осветляет кожу, места там где были прищи, снижает выделение сального жира на лице, так же умывалка утром и вечером EFFACLAR, и хлоргексидином протирать лицо утром и вечером
Против Роакутана, слишком большой удар по здоровью, имхо… Про то что секс и роды вылечат бред, как верно написали. Тоже страдаю от этого, более менее помогает фанатичная гигиена: часто менять наволочки, использовать только бумажные полотенца для лица + корейская система ухода, хорошее питание (фрукты, овощи, вода, поменьше сладкого и жирного).
PS. Считаю, что главная причина в нервах, вот честно, когда стресc, недовольство собой, усталось и переработки, какие-то нерадостные события, то сразу обсыпает! Когда бодра и весела, то кожа вполне норм)
Мне только гормоны помогли. Роды помогли и возраст. После 30 само прошло. Это все в одно время произошло примерно. Ем и сладкое и все подряд В разумных пределах и ничего нет. Остались шрамы(
К врачу.
Проблем больших нет, но я слежу за питанием, плюс если что и появляется, то по совету хорошего врача использую ацетилсалициловую мазь.
Следы от акне всегда остаются. Я покупала три спиртовых настойки - саллициловую, борную и камфарную, смешивала их в рввных количествах, добавляла немного глицерина и этой смесью протирала кожу. Также иногда протирала лицо спиртовой настойкой календулы. Не советую никаких внутренних средств - толку никакого только расход денег и ухудшение здоровья
Реальный метод - постоянно пить женские противозачаточные, И ТО в пмс на одном и том же месте постоянно вылезает прыщ.
Косметика как мёртвому припарка. Я теперь её воспринимаю максимум как уф-защиту или увлажнение сухих участков.
стала меньше есть, особенно вредной пищи, а уход сменила на азелаиновый, точнее серия Серацин у Либридерм, крем и сыворотка с азелаиновой кислотой, кожа прям шикарно преобразилась
Мне помогла диета и лечебный лосьон Ретасол. Протирала им лицо 2 раза в день и прыщи постепенно все сошли. Пятна постакне от этого препарата тоже пропали, кожа сейчас ровная и не такая жирная, как раньше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тяжелая степень акне была. В июне закончила принимать Акнекутан (пила по назначению врача). Прыщи все ушли. Постакне оставалось, но не особо беспокоило. Только в конце июля решила им заняться. Купила гель Постакнетин. Очень даже неплохой. Еще в процессе, но видно, что уже помогает.