Всем здравствуйте. Мне 27 лет и у меня прыщи. Не знаю уже что мне с ними делать, это какой то ужас! Раньше они перед месячными только лезли, а сейчас, примерно последние пол года, у меня мелкие прыщики на лбу, как сыпь какая то. Перед месячными вообще появляются какие то огромные краснючие прыщи и точки. Сейчас вот опять обсыпало краснючими просто все лицо, муж уже говорит что то с тобой не так( Пробовала зинерит, помогает, но через пару недель/месяц все снова, мазала всем, чем только можно. У меня гипотериоз, но от этого пло моему не должно так сыпать, раньше же не сыпало. Короче подскажите мне, пожалуйста к кому бежать, какой врач мне точно поможет?
К дермотологу
Может гормональные попить, сбой какой то
На глистов проверится надо
Питание измените. У моей сестры жирная кожа. Лет до 25 были прыщи, появлялись когда либо месячные, либо овуляция. Цикла ее не знаю но предположила( так как они появлялись в течении 3-4 дней) жили вместе 4 года, готовила на всех я , она и 2 брата . Через пару мес. Нормального питания они прошли
Вот точь-в-точь моя ситуация. Жила когда-то в деревне, лицо чистое. Потом переехала в город, в старый дом. Сначала перед месячными 2 прыщика, потом за неделю до месячных 4, потом весь месяц сыпь как при ветрянке. Тестостероны всякие сдавала по 3 раза, ничего. Бакпосевы тоже неплохие. ОК не помогали.
Переехала в новострой (квартиру с подругой сняли). Только тогда прошло. Хз почему.
Вот точь-в-точь моя ситуация. Жила когда-то в деревне, лицо чистое. Потом переехала в город, в старый дом. Сначала перед месячными 2 прыщика, потом за неделю до месячных 4, потом весь месяц сыпь как при ветрянке. Тестостероны всякие сдавала по 3 раза, ничего. Бакпосевы тоже неплохие. ОК не помогали.
Переехала в новострой (квартиру с подругой сняли). Только тогда прошло. Хз почему.
Сори, я не автор, просто ник подставился.
Трубы ржавые? у меня с волосами были проблемы, в другую кв переехала и все стало норм . Разница в пару км . Вода с одной реки по факту . У подруги была молочница очень долго, лечила постоянно , но она снова и снова была, купила кв новую и почти сразу прошла
Пейте воду. Кожа обезвожена все наружу лезет. Потом тщателно умывайтесь, если пользуетесь мицеляркой ее надо смывать. Уберите сладкое из рациона, по чуть чуть совсем. Пересмотрите питание.
Для начала к терапевту. Можно к дерматовенерологу, гинекологу (мало ли там по женской части чего гормональное), эндокринологу. Можно и к аллергологу, к нему первому идите - пусть тест сделает на аллергены. У меня проблемы с кожей были пока не поняла, что аллергия на определённые продукты, сейчас кожа стала гораздо лучше. Гастроэнтерологу еще можно - может спецдиету порекомендовать, но это уже после аллерголога.
Гипотериоз-то компенсированный? Тироксин ввели? Так как мучаюсь с прыщами бОльшую часть жизни, могу посоветовать сходить к гинекологу. Так как гипотериоз, если есть лишний вес, может быть СПКЯ. Он и может давать прыщи. Но это, естественно, не единственная причина. Просто гипотериоз подталкивает к этому. Чисто с прыщами бороться - клензит/клензит С (это с антибиотиком). Но лучше бы причину выяснить. Я бы на вашем месте с эндокринолога и гинеколога начала.
Ретасол не пробовали? Это ретиноид, эта серия считается самая сильная в борьбе с прыщами. Чистит и дезинфицирует устье сальной железы. И главное тормозит поток выделений. Получается, что останавливается сам механизм образования прыщей.
Если в таком возрасте (далеком от переходного) акне все равно дают о себе знать, надо изнутри организм исследовать - анализы все сдать и сходить к гинекологу и эндокринологу. Хорошие специалисты в клинике на Мещанской (Москва, Сухаревская) принимают, по себе знаю - сама с подобной проблемой обращалась и не зря)))
Ой, тут много факторов! Первое, что надо сделать, так это сдать анализы. К примеру, в гемотесте, есть комплексный анализ, не помню, как называется. Так вот, после сдачи анализов, записаться к врачу. Питание наладить тоже важно, но возможно оно не сильно влияет на проблему, тут по анализам нужно смотреть
Скажу, что мне помогло. Ногти под ноль. Каждый час обрабатывать руки антисептиком. Идеально помытая голова и каждый день чистая наволочка. Вместо пудр-тоналок точечный консиллер. Любое средство для умывания для жирной кожи (не держать долго, сразу же смыть). Два раза в день. Я прыщи постоянно трогала, отсюда акне.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дерматолог и гастроэнтеролог. Если не помогут, то эндокринолог и гинеколог.
Надо искать причины и их уничтожать.
Очень многое зависит от питания.