Моя история: раньше при росте 170 весила примерно 52-54 кг. Была худой всю свою жизнь. Меня даже дразнили в школе, а родственники пытались откормить). Но вот за последний год из- за антидепрессантов я набрала 37(!) кг. Сейчас вешу 91 кг. Появился огромный живот, щеки, лицо не узнать...Но вот надо идти на юбилей своей мамы с которой я не виделась примерно как раз год. Никто из родственников не знает что я так растолстела. И я просто в ужасе и боюсь что меня просто не узнают. Что посоветуете отвечать на замечания по поводу веса?Как реагировать?
"я на массе"
Я бы на твоём месте не шёл туда. Напрямую никто не скажет: "Ты толстая", а вот между собой начнут тему: "Как же она растолстела". Вначале похудей. Понятно, что легче сказать, чем сделать, но, другого хорошего выхода не вижу. Только не начинай тут тему: "Как похудеть?"Не один фитнесс-тренер не распишет тебе здесь рецепт питания.
Я бы на твоём месте не шёл туда. Напрямую никто не скажет: "Ты толстая", а вот между собой начнут тему: "Как же она растолстела". Вначале похудей. Понятно, что легче сказать, чем сделать, но, другого хорошего выхода не вижу. Только не начинай тут тему: "Как похудеть?"Не один фитнесс-тренер не распишет тебе здесь рецепт питания.
Не могу не идти уже. Я на ДР бабушки не ходила, говорила что температура большая и все такое. Вечно скрываться не получится...
Жуть. Автор, вы на полном серьезе думаете, что сейчас вам здесь напишут волшебную фразу-объяснялку и родственники, услышав её, понимающе скажут "а-а-а... ну тогда понятно, ничего страшного, так держать"?
У вас такие бестактные родственники, что в глаза спросят?
Я б не пошла, если так.
Можно отшучиваться, что мол утеплилась на зиму.
Что за антидепрессанты? На прозаке худеют, наоборот.
А зачем вы пьёте гормоны? Бред какой-то.. пейте слабительное скинете быстро
Не могу не идти уже. Я на ДР бабушки не ходила, говорила что температура большая и все такое. Вечно скрываться не получится...
Ну тогда идите. Отвечайте "Так вышло, карантин". Вы думаете, кто-то будет допытовать тебя вопросами: "Как это вышло?А что именно ты ела" Сомневаюсь, что так будет. Сходи. Ничего страшного. А потом начни заниматься собой.
Ну тогда идите. Отвечайте "Так вышло, карантин". Вы думаете, кто-то будет допытовать тебя вопросами: "Как это вышло?А что именно ты ела" Сомневаюсь, что так будет. Сходи. Ничего страшного. А потом начни заниматься собой.
Боюсь что так и будет.Еще полтора года назад родственники видели меня худенькой девушкой, а придет бегемот. А уже представляю эти взгляды((
У вас такие бестактные родственники, что в глаза спросят?
Я б не пошла, если так.
Можно отшучиваться, что мол утеплилась на зиму.
Что за антидепрессанты? На прозаке худеют, наоборот.
Не ну тут разница 40 кг чистейшего жира. Глаза на лоб вылезут точно у каждого. Я никогда такие вещи не скажу, но у меня челюсть бы отвисла однозначно и хочешь не хочешь придется оправдываться автору
Автор, если это вас так парит, не ходите, и всё. Скажите, прошли тест и у вас выявили бессимптомный короновирус. Никто и не захочет, чтобы вы на праздник приходили. Ну, а если пойдёте, то готовьтесь выдержать шквал удивления и бестактных вопросов. Третьего не дано. Люди всегда удивляются неожиданным и резким переменам, с этим ничего не поделаешь.
Ужас какой. Это же родственники! Ваши близкие люди. Кто, если не они, должен вас понять и поддержать, когда вы объясните, что с вами случилось? Вы как в стан врага собрались, а не на семейный праздник. А если у вас настолько плохие отношения с ними изначально, зачем тогда страдать, что они подумают/скажут? Тогда действительно проще не ходить и не объясняя даже
Мне понравился совет с короновирусом. Автор, воспользуйтесь.
И вообще если кто то что то скажет - можно на него сесть
Предупредите всех заранее, чтобы они шок без вас пережили и сильно не удивлялись чтобы вас не травмировать. Так и пожалуйтесь, что проблемы со здоровье или там просто с образом жизни или метаболизмом, поплачтесь, чтобы вас пожалели и просто попросите их вести себя так как вам бы хотелось, к примеру, просто не обращать внимания, или там пожалеть и утешить, обнять и ТД. И ничего такого не бойтесь. Подумаешь вес, его сбросить можно, не всегда это легко конечно, но и не невозможно.
Полюби себя. Мы все прекрасны, посмотри в зеркало, и полюби себя такой, какая ты есть, если это конечно, не влияет негативно на твое здоровье
Неужели вас любят только из-за вашего внешнего вида? Расслабьтесь, автор. Если кому-то что-то в вас не нравится, это - его проблемы. А вам для стабилизации настроя не помешает Нормотим с литием пропить
Офигенные антидепрессанты, спасают от депрессии, но вызывают страдания на тему лишнего веса и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не по теме, но в них действительно есть необходимость?
Так и скажите - побочное действие лекарств, а каких и от чего не уточняйте. Или скажите гормональный сбой такой, например.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну... Во первых, отвечать, что это из-за приема лекарства, связанного с болезнью. Во вторых, никак не реагировать на замечания по поводу того, что набрали.
Не расстраивайтесь, вы сможете похудеть(это, на самом деле, проще, чем набрать)
P.s. Автор, а можно фото до набора веса и сейчас?