Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие советские родители не обращали внимание?

Например, у меня сколько себя помню был хронический гастрит, от которого я особенно мучалась осенью и весной, в периоды обострения. В моей семье это называлось «хандра». Оооо, опять хандрит🤦‍♀️ Мама …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мимими
Зима

Ещё разок.
Читала немало примеров самости тут. В итоге выяснялось, что самость липовая.
Одна хвасталась, что родители "всего лишь" купили квартиру, а мебель и посуду они с мужем сами!

Пожалуйста хватит отвечать тролю, ветка засирается

Гость
Мимими

Вы как общество алкоголиков, перетирание друг с другом свое алкашество и не можете поверить, что некоторые по другому воспринимают ту же самую реальность и живут нормально и здоровой жизнью. Поэтому и обвиняете в троллизме людей, которые реальные истории рассказывают.

Зима
Гость

Жила на съемной квартире вместе с мужем за пару тысяч километров от родителей. Работала и училась заочно. Маму не видела почти 10 лет, потому что денег на перелет не было. Я же говорю, у вас ваша ирреальность начинает развиваться, когда другие примеры из жизни приводят.

При СССР? Охотно верю.
Мои родители тоже жили одно время на схемной квартире,ждали второго и мама учиться пошла.
Потом получили трешку

Зима
Мимими

Вы правы

Лиса Алиса
Гость

Дома интернет появился у людей где то в 2006-2008 годах. До этого на работе все пользовались. Я старую родила 19 лет назад. Были и книги и журналы, брошюрки в роддоме выдавали, рассказывали про кормление по требованию. А 30-40 лет назад были те же журналы, газеты, где давалась информацию об уходе за ребенком, закаливании, питании и прочая. Плюс общение с другими людьми, которые тоже что то прочитали по данной теме. Все доступно было. Это надо было быть дремучим совсем, чтобы не выписывать журналы газеты и этого не знать.

да вы что. как сейчас помню - 1997 год, мама по "аське" переписывается с друзьями, которые эмигрировали, а я рядом сижу и решаю задания из тетрадки по подготовке к школе. "аська" еще такой смешной звук делала "о-оу!".
в 2006-2008 годах интернет уже был такой, что фильмы можно было скачивать за пару минут. а дайл-апы были у людей года с 95.

Гость
Гость

Я тоже из этого поколения. Нет у меня ни одного знакомого, который бы так занял родителей. Хотя некоторым даже выучится не помогли, шли и работали сразу после школы. Одевались скромно, излишеств не было в детстве. На дачах и огородах работали как в порядке вещей, младших братьев и сестеринчнчили. У некоторых по 2, 3 детей было. Квартиры никому не меняли и деньгами не помогали. Все потом выучились, состоялись в жизни, родителей любят, уважают и помогают. При этом и своих детей имеют. А тут взрослая деваха, без детей, но ноет постоянно, что родители во всех делах виноваты. С психологом работать нужно ей и плотно. Но лучше же родителей грязью поливать. Представляю, какой она человек а реале, всех окружающих задолбала уже своим "тяжёлым" детством.

Попробую ответить. Меня в детстве родители могли отлупить, потом и за волосы оттаскать, обозвать всяко. В школе учитель-мужик мог мальчишек за ухо таскать. Мы считали, что сами виноваты и наказание заслужили.
А вот в старших классах мы узнали о своих правах (уроки по обществознанию или граждановедению).
А старшее поколение как сговорившись умалчивает о том, что кв получили за "плодячку". Т.е. дети были не в курсе, что кв дана на НИХ, а не просто за факт похода в ЗАГС (родителям(.
Раньше тупо обманывали детей, они не знали о своих правах - вот и весь сказ. Ещё был "дутый авторитет" - типа "я старше, значит я умнее, а ты дурак". Плюс дети считались не "твой собственностью и ответственностью", а твоим подвигом - "я ж блин "родил" для гос_ва рабочие руки! Мне почет и уважуха!"

Гость
Зима

Не верю
Потому что "родители купили ей квартиру, а так она все сама" это не самость.
У вас реально проблемы с головой

Зима, зачем вы на личности переходите так грубо?
Родители купили одну квартиру, а две купила она сама - это не самость? Самость это только если одну единственную халупу сам купил? Вы везде ищете подвохи, чтобы сказать, что всем было хорошо, кроме вас.
Хорошо, вот другой пример, мои родители построили жилье, никаких советских квартир у них не было, родители не помогали, были 90-е и трое детей. Сами или нет? Или опять оказались нужном месте в нужное время, соседи, работодатель, ельцин помогли и прочее. А вот у вас ни соседей, ни работодателя, ничего, вам тяжелее всех было во все времена

Гость
Гость

Так и детей не все ведут! У ребенка в классе есть дети с пластинами, с брекетами, а есть кривозубые с плохим прикусом и их родители просто не ведут никуда. Также и раньше, всякие были родители при совке. И если были пофигистки, то они бы и в наше не советское воемя бвли бы такими же.

А вы знаете ведут или не ведут? У моей дочки не совсем правильный прикус, диастагма(щель между зубами), тонкая эмаль. Ходили, обращались, говорили,что ни чего не поможет, не предлагали ни чего. Потом появились брекеты, некоторые стоматологи советовали, стоили ну очень дорого, один раз нам насчитали 500тысяч за лечение. В ее 19лет попали в стоматологию при медакадемии. Противопокащания к брекетам! Тонкая челюстная кость, тонкая надкостница, удвоенные нервные каналы, корни зубов, тонкая эмаль на 4пердних зубах. Как нам сказал светила медстоматологии брекеты усугубят проблему, зубы можно потерять и они станут подвижны. Итог виниры. Зубы которые были меньше, чем положенл и не смыкались плобма с накладкамт, чтобы зуб стал выше... не все так просто то оказывается!

Гость
Гость

А вы знаете ведут или не ведут? У моей дочки не совсем правильный прикус, диастагма(щель между зубами), тонкая эмаль. Ходили, обращались, говорили,что ни чего не поможет, не предлагали ни чего. Потом появились брекеты, некоторые стоматологи советовали, стоили ну очень дорого, один раз нам насчитали 500тысяч за лечение. В ее 19лет попали в стоматологию при медакадемии. Противопокащания к брекетам! Тонкая челюстная кость, тонкая надкостница, удвоенные нервные каналы, корни зубов, тонкая эмаль на 4пердних зубах. Как нам сказал светила медстоматологии брекеты усугубят проблему, зубы можно потерять и они станут подвижны. Итог виниры. Зубы которые были меньше, чем положенл и не смыкались плобма с накладкамт, чтобы зуб стал выше... не все так просто то оказывается!

Конечно знаю. Эти дети общаются с моим ребёнком и многие ни разу не были у ортодонта, не смотря на явные проблемы.

Зима
Лиса Алиса

да вы что. как сейчас помню - 1997 год, мама по "аське" переписывается с друзьями, которые эмигрировали, а я рядом сижу и решаю задания из тетрадки по подготовке к школе. "аська" еще такой смешной звук делала "о-оу!".
в 2006-2008 годах интернет уже был такой, что фильмы можно было скачивать за пару минут. а дайл-апы были у людей года с 95.

Ээээ
Его хде такое было?
Первый инет увидела в 1999 году на работе. В 2000 м году на другой работе был один комп с инетом. Причем через телефон. Когда инет - телефон занят
Аська появилась только в 2002 м у нас на работе.
Качать фильмы в 2006 ещё было нельзя.
Ну мож вы в газпроме работали, не знаю.
Ещё даже в 2009 году я не могла по мэйлу переправить аудиозапись - инет это не тянул.

Гость
Мимими

Тяжело быть не особо симпатичной сутулой, прыщавой и Кривозубой девочкой из нищей семьи, не обладая дерзким характером или мозгом гения с мамкой истеричкой и пашашей алкашом. Качественно жизнь могла бы быть и лучше если бы они по другому ко мне относились. Но что есть то есть. Это мой путь, я вытягиваю из жизни максимум, учитывая мой анамнез. К ним равнодушное отношение и лёгкая брезгливость. Меня не любили и я не люблю.

Печально, вы сейчас полностью меня описали.

Гость
Гость

Но вы наверное не говорили своей дочке что-то вроде «как же все портит эта щербинка, не открывай рот сильно»?

Зима
Гость

Зима, зачем вы на личности переходите так грубо?
Родители купили одну квартиру, а две купила она сама - это не самость? Самость это только если одну единственную халупу сам купил? Вы везде ищете подвохи, чтобы сказать, что всем было хорошо, кроме вас.
Хорошо, вот другой пример, мои родители построили жилье, никаких советских квартир у них не было, родители не помогали, были 90-е и трое детей. Сами или нет? Или опять оказались нужном месте в нужное время, соседи, работодатель, ельцин помогли и прочее. А вот у вас ни соседей, ни работодателя, ничего, вам тяжелее всех было во все времена

Вы реально элементарных вещей не понимаете?
Сестре не надо было снимать и копить на жилье. У нее была ахуеггная экономия - не было аренды жилья.
Я щас тоже могу ещё квартиру прикупить. Но эти деньги мне нужны - потому что я вся больная. Последнее лечение и операция вышли мне в 50 тыщ
Когда начну работать - не знаю. Два месяца сидеть нельзя. Ещё через два месяца больница - реабилитация. Так что искать работу, а потом подводить работодателя ,- ну вот мне неудобно.
Так что четыре месяца я без работы.
Были мысли купить жилье "на старость". Теперь эти деньги - на мой черный день (((
Так что ваша сестра не все сама. А с помощью родителей

Натка
Зима

Ээээ... Ну как бы презики спасают от половых болезней. И нежелательных беременностей

Ну да..тоесть если девушка пошла по рукам не думая о презиках тоже родители виновны. Ладно если малолетка а вот с 18 обычно понимают ч о да как. И все равно мамка презик в руку не сунула

Изгоняю злобных сук
Натка

В 25 ваш муж не может позволить себе сделать зубы и в этом виновата его мать? ..однако

Откуда выплыли 25, товарищ трол ль? Уныло разводите. Моему мужу уже за 40. И у него теперь такие зубы и десны, что нужно постоянно наблюдаться и лечиться за хорошие такие деньги, ставить импланты и т.д. Но фарш невозможно прокрутить назад.

Гость
Зима

При СССР? Охотно верю.
Мои родители тоже жили одно время на схемной квартире,ждали второго и мама учиться пошла.
Потом получили трешку

Вы совсем что ли. При каком СССР. Я ваша ровесница, как и подруга. Это было в конце 90-х- на 2000х годах. Никакого СССР уже и в помине не было. Я ж и говорю, вы не воспринимаете отличную от вашей реальность. Прям слом сознания идёт.

Натка
Гость

А самое грустное знаете что?
То, что если бы мои родители сделали то, что должны были, я бы прожила совсем другую жизнь.

А вы что, господь бог что точно знаете как было бы?

Гость
Лиса Алиса

Так же, как и мобилки, все верно. Только он по цене был не очень доступным для обычной семьи. Вы наверное, не очень в этом разбирались в детстве, сколько она платила. А доступным он как раз стал в середине 2000-х.

Гость
Изгоняю злобных сук

Откуда выплыли 25, товарищ трол ль? Уныло разводите. Моему мужу уже за 40. И у него теперь такие зубы и десны, что нужно постоянно наблюдаться и лечиться за хорошие такие деньги, ставить импланты и т.д. Но фарш невозможно прокрутить назад.

Если у него к 40-ка уже рассыпаются все зубы, то увы, мало бы что изменилось бы даже при должном внимании. Может чуть лучше были бы, и то не факт. Это наследственность плохая.
У моей мамы и в 60 зубы относительно нормальные, это при советской стоматологии, чистке раз в день по десять секунд, рождении трех детей. У меня в мои под сорок тоже нормальные относительно зубы, к стоматологу меня не водили в детстве, только в школе осмотры, плюс некачественная гигиена, а зубы не развалились.

Зима
Натка

Ну да..тоесть если девушка пошла по рукам не думая о презиках тоже родители виновны. Ладно если малолетка а вот с 18 обычно понимают ч о да как. И все равно мамка презик в руку не сунула

Я не шла по рукам. Первый секс был с парнем после года встреч и с презиком.
Так что ваше желание придумать хрееень,тогда уже сказать нечего, подтверждает, что вы просто соаач разводить.
Никто тут не писал " мать виновата, что у меня было 100 партнёров в сексе с 15 лет и я сделала 29 абортов".

Зима
Зима

Так что ваше желание придумать хрееень,тогда уже сказать нечего, подтверждает, что вы просто соаач разводить.
Никто тут не писал " мать виновата, что у меня было 100 партнёров в сексе с 15 лет и я сделала 29 абортов".

Не верю. Извините.
Давайте подробности
Где жили, где работали, как работу нашли.
Мож муж там афуительно бпгат и ему снять квартиру и содержать жену как два пальца

Гость
Зима

Зато какой-то тип писал, что его мать абортов понаделала и умерла чуть ли не от них. Мать обвинил в абортах в советское время. Ужас.
Во всем виноваты родители у некоторых личностей, даже в том, что умерли, что не было нормальных способов предохранения, что было нормой в баню ходить раз в неделю. Капец.

Натка
Гость

Конечно.
Например, я бы ни разу в жизни не услышала: уродина кривозубая, ты на себя в зеркало смотрела?

Я думаю нашли бы как вас оскорбить по другому. Мне вот говорили что я толстуха , похудела одна дура сказала что я вобла сухая 😁...теперь вот что мне делать? И да, у меня зубы не кривые , уши нормальные, очки не ношу ...но все равно есть к чему прикопаться. Вы сами позвллили себя оскорбить

Натка
Гость

А вы не знали, что можно подрастить ребенка с помощью лекарственной терапии. Не на много но до 10 см примерно. Так что это помогает не только тому знакомому.

Зависит от причин проблемы.

Зима
Зима

Не верю. Извините.
Давайте подробности
Где жили, где работали, как работу нашли.
Мож муж там афуительно бпгат и ему снять квартиру и содержать жену как два пальца

ошиблась постом. Мой вопрос к посту об уникальной семье которые и квартиру сняли и детей в ней родили и зарабатывали до фига

Натка
Гость

Ну послушайте. Я помню своё детство, друзья были, соседи, одноклассники. Большинство жили так. Я вижу сейчас совковых пенсов, которые сидят в трёшках, выданных и на детей, в то время как эти дети гробят жизни на съёмы, ипотеки. И вижу единицы (!) из них, которые вовремя включили мозги и помогли детям. Так вот эти дети проживают совершенно другую жизнь. Без лишнего стресса, нервов, болячек. Не говорите, что это не так. Это так. Обидно просто, что жизнь-то могла и другой быть, если бы родители научились хотя бы признавать свои ошибки вовремя. Это меня уже в другую тему занесло, накипело)

Автор откуда вы знаете как живут иные люди? Вот по мне тоже фиг догадаешься что у меня масса проблем. Я всегда лбщитнльная и улыбающаяся. но при этом у меня два инвалида на руках , один с деменцией, работаю я одна, в этом глду было несколько больниц с реанимацией , самой мне нужно ложиться на операцию. Про проблемы с давлением я уже промолчу. Плюсом были огртмные долги с которыми я сслава богу расчиталась. Но со стороны я ухоженная симпатичная тетка с которой даже в 40 лет пытаются знакомиться. Так и у ваших знактмых. Вв не знанте какой крест они несут.

Гость
Зима

ошиблась постом. Мой вопрос к посту об уникальной семье которые и квартиру сняли и детей в ней родили и зарабатывали до фига

В вашем понимании таких людей не существует.
Вы все-равно не поверите

Натка
Гость

Может шапки имелись ввиду

Говорилось о комплектах одежды. Я представляю как беру своему малому которому 5 лет брюки на 10 лет. 😂

Гость
Натка

Говорилось о комплектах одежды. Я представляю как беру своему малому которому 5 лет брюки на 10 лет. 😂

Ну юбки положим можно купить. Сперва ниже колен, потом коротко. При условии, что девочка не полнеет в ширину.
Шорты какие-то. Футболки сперва как платья, потом как топы. Шапки и шарфы.
Верхнюю одежду и брюки не реально наверное на пять лет растущему ребёнку растянуть

Гость
Гость

К прохлопанным зубам присоединяюсь. Ещё у меня одну хрон. Болезнь родители проипппали, диагноз мне поставили уже во взрослом возрасте, причем меня же родаки обвинили в болезни, типа сама виновата, что ее приобрела, хотя приступы были с детсада. Уже 10+ лет как знаю диагноз, но мама делает вид каждый раз, типа забыла об этом. И да, с внуками квохчет. Со мной по больницам особо не бегали, а с внуками вообще бегать не надо, это проблема родителей, а не бабушек. Задача бабушек - пальцем во все несовершенства тыкать с намеком "ты плохая мать, а вот я ..."
А ещё я как-то спросила, почему то не лечили, почему это. Мама ответила, мол, кто бы мне столько отгулов на работе дал? Говорю, а в отпуске? Не помню, что она ответила, но из области "ты меня обижаешь. Хнык-хнык"

Ахах. Просто под копирку. И виновата, что в больницу с печенью загремела, потомучто суп не ела, и указующий пальчик на внуков, и с работы не отпускали, поэтому ))))
Только у меня еще есть папа, который особо усердствовал в обвинительных речах, и чьи семейные, давно известные, проблемы с желчевыводящей системой мне перешли от него по наследству. И зубы неправильно растущие вперед, и он смеять показывал пальцами как они у меня выпирают, тоже от него. Правда, зубы мне исправляли. Носила пластинку. Но это было такое молчаливое недовольство, что пришлось возиться с этим. Не могла родиться как другие девочки с красивыми зубами.

Натка
Зима

К чему этот пук?
Про презики, слава Богу, подруга просветила.
А вообще да - мамам надо бы просвещать дочь о половом воспитании.

А вот если бы не подруга вы бы знать ничего не знали да? Скажите еще что от подруги узнали как дети появляютчя. Я в свое время не знала даже что месячные быаают представляете? Но к 18 годам я как то ориентировалась что все таки желателтно предохраняться.

Зима
Гость

В вашем понимании таких людей не существует.
Вы все-равно не поверите

Ну я так и думала. Ничего не расскажете.
Потому что на самом деле там родители денег дали и младые снимали жилье и ростили детей

Зима
Натка

А вот если бы не подруга вы бы знать ничего не знали да? Скажите еще что от подруги узнали как дети появляютчя. Я в свое время не знала даже что месячные быаают представляете? Но к 18 годам я как то ориентировалась что все таки желателтно предохраняться.

А что удивительного. Не рождаются дети с познаниями о половой жизни.
О том что детей "выписывают" мне рассказала одноклассница в 12 лет. Мама же мне говорила, что просто живот разрезают и ребенка вытаскивают
Не понимаю, в чем вы пытаетесь меня подколоть

Натка
Гость

У меня сейчас в мои 36 лет 35 размер обуви. А в 12 лет мне мама покупала туфли 37 размера.

Это как так? Может нумерация размеров изменилась? А то у сеня тоже так - когда 40 когда 37 размер обуви. Хотите сказать что у меня нога пульсирует? Ну и укороченные руки, укороченеые ноги и уменьшенная грудь это конечно нечто 😂

Гость
Зима

Жили на севере. Подруга работала где придется, а магазине, на частника. Муж на прииске ишачил. Зарабатывал там кстати не много. А квартиру она купила и вовсе после развода с мужем. Но вы ведь не поверите, и начнёте опять что то городить, или говорит, а, реже на прииске работал. Хотя и вам никто не запрещал поехать на севера и жить там, "купаясь" в деньгах.

Изгоняю злобных сук
Гость

Если у него к 40-ка уже рассыпаются все зубы, то увы, мало бы что изменилось бы даже при должном внимании. Может чуть лучше были бы, и то не факт. Это наследственность плохая.
У моей мамы и в 60 зубы относительно нормальные, это при советской стоматологии, чистке раз в день по десять секунд, рождении трех детей. У меня в мои под сорок тоже нормальные относительно зубы, к стоматологу меня не водили в детстве, только в школе осмотры, плюс некачественная гигиена, а зубы не развалились.

Не к 40, а к 30 уже. А вы диагнозы по интернету всегда ставите? А то у нас тут целая толпа стоматологов-профи в двух странах его проблемой занимается, включая команды спецов в профильных реабилитационных санаториях, и все хором говорят, что при нормальном питании и правильном присмотре этой проблемы не было бы. И что если сохранить до 25 зубы, даже при посредственной генетике (не его случай, кстати), то дальше проблем с ними, скорее всего, будет по минимуму. И что отсутствие пломб и идеальные зубы у моего ребенка в 20 лет - заслуга родителей, вовремя водивших на осмотры, проф.чистку и мотивировавших ребенка выработать правильные навыки ухода? Но из интернета виднее, конечно, тут не поспоришь.

Натка
Гость

У моего ребёнка уже есть стартовое жильё, потому что я НЕ ХОЧУ, чтобы он просрал лучшие молодые годы на поиск и оплату угла. Стартовое, не хоромы. Однокомнатная квартира. Будет к чему стремиться, и в то же время есть главное - СВОЯ крыша над головой. А мы с мужем живём в квартире, которую в своё время его родители (те самые здравомыслящие единицы) вместе с моим на тот момент уже работающим мужем купили вместе. И да, неоднократно обсуждали этот вопрос. Если бы не купили сыну, разменяли бы. Хотя бы на первый взнос деньгами бы помогли ОДНОЗНАЧНО. И у меня мальчик, заметьте. Для дочери вообще порвалась бы на британский флаг. Дочерям свой угол просто жизненно необходим, никто меня не переубедит.

Он создаст семью и предьявит вам что из за вас пришлось рабоиать на квартиру бооьше потосу что семья в однухе не поместится. Опять же. Вы купили квартмру сыну потому что у вас тоже уже была квартмра. А если бы нет то пахали бы вы на тк однушку для себя а потом бы ваш сын чказал что нужно делить ее.

Гость
Зима

Потому что на самом деле там родители денег дали и младые снимали жилье и ростили детей

Это вообще не моя история. Вы за цифрами следите.
Просто я уже давно сделала вывод, что вам ничего не докажешь.

Гость
Зима

Добавлю, что подруга несколько лет училась в интернате, потом мама ее выперла ее взамуж пораньше. Вот и вся помощь. Сейчас подруга ей деньгами помогает, хотя у нее и пенсия сносная.

Лиса Алиса
Зима

Ээээ
Его хде такое было?
Первый инет увидела в 1999 году на работе. В 2000 м году на другой работе был один комп с инетом. Причем через телефон. Когда инет - телефон занят
Аська появилась только в 2002 м у нас на работе.
Качать фильмы в 2006 ещё было нельзя.
Ну мож вы в газпроме работали, не знаю.
Ещё даже в 2009 году я не могла по мэйлу переправить аудиозапись - инет это не тянул.

Какой газпром, я вам про дом рассказываю. Я в 97 году была в старшей группе детсада. У нас дома уже был инет (раньше просто не помню), у родителей были чаты, имейлы. Дайл-ап называлось такое подключение, телефон был занят, когда инет работал. Поминутная тарификация, покупались карточки на 60, 90, 120 минут. Важно было отключить его, когда заканчивал работать, а то бы вся карточка "ушла". Уж на работах и подавно тогда был инет.
Лет в 9 (2000 год) папа мне показал как сделать свой собственный имейл-адрес. Тогда же, помню, нужно было рассказать о своем любимом актере в школе на уроке инглиша, и вырезать фото из журнала или распечатать из интернета. Я нашла фотографии Луи де Фюнеса, сохранила их на компьютер (мне папа отдал свой старый ноутбук как раз в 2000 году, он весил кг 6, по ощущениям) и послала маме по имейлу, чтобы она на работе распечатала на цветном принтере. Многие дети так сделали, кто-то на цветном, кто-то на чб. Году в 2004-2005 уже у подростков массово начали появляться мп3-плееры с крошечной памятью, типа 128-256мб. Мы скачивали песни с Напстера, одна песня могла качаться чуть ли не час, и потом "переливали" на эти мп3 плееры, урезая качество, чтоб влезло побольше песен. Года с 2006-2007 стали "уходить" от ПК в сторону ноутбуков, стал потихоньку появляться вайфай в домах. В офисах уже был повсеместно. Я после языковых курсов приходила к маме на работу, мне ресепшенистка выделяла "гостевой" пароль и я себе спокойно шарилась в интернете.
В 2008 году я в универ поступила, уже вайфай был повсеместно. До читалки, помню, не добивал, потому что она была на -1 этаже. Вы какие-то нереальные совсем даты называете, чтоб в 2000 году был один комп на всю организацию - где же вы работали, в библиотеке?

Натка
Мимими

Почитала тему и очень многое оказалось мне близко. Кривые зубы - «мне нас рать, ничего не буду делать, захочет сама сделает когда вырастет», сутулости и сколиоз- обмен раскошелились на корсет на резинке аш за 50 рублев, в 2004 Году это было. Но спала я на панцирной постели на 7 пролеженных матрасах, на этой постели ещё моя бабушка спала, пока не умерла. На лечение прыщей мне со скрипом но раскошелились, выделяли по 300 рублей в месяц на чистку, это было в 2008. Зато часто верещали что я тупая, а позаниматься или нанять репетитора лень и жалко, лучше поорать. Издевательски орали в случае плохой отметки «какой тебе в ж пу институт? Ты ж ту па я». Часто были пьянки, беспорядок после них, который я, 10 летка сама убирала. Просила сделать ремонт, но их «все устраивало». С детства сама просилась записаться в музыкалка, так меня отвели, постучали в дверь, никто не открыл, а мне подали плечами «ну значит несудьба». Вещей было много отданных с чужого плеча, нелепых и не совсем по размеру, а на просьбы купить одежду мне кивали на 3 мои полки забитые по сути хламом и говорили, что у меня полно одежды. На прокладки давали, но я их не покупала а копила на одежду, использовала тряпочку, протекала. О такой вещи как дезодорант узнала от подружки, а волосы мыла мылом. Когда моя подружка спросила почему не шампунь, ответила что в журнале прочитала что это полезнее, стеснялась, что даже на шампунь не выделяли. С образованием все решило за меня. Отправили в пту, а потом сказали что я должна буду идти на завод, чтоб мне оплатили обучение от завода. «Худо бедно, но на хлеб хватать тебе будет» - вот это девиз всей их жизни и напутствие для меня. Ну и вишенка на торте гнобление одноклассников и соседских детей, которые я должна была сама решить. В итоге из этого дремучего города я уехала в 18, сразу после пту, в институт поступила сама, в какой хотела, правда платно. Зубы исправила, над спиной ежедневно работаю, коду вылечила. Все немногое что есть - выгрызла селе сама.

Вы хотите сказать что родители себе мыли голову шампунем а вам давали мыло? Пили водку но при этом дввали на косметолога?

Натка
Гость

Сообщение было удалено

Вам я так понимаю немало лет. Вы купили себе квартиру?

Гость
Натка

Это как так? Может нумерация размеров изменилась? А то у сеня тоже так - когда 40 когда 37 размер обуви. Хотите сказать что у меня нога пульсирует? Ну и укороченные руки, укороченеые ноги и уменьшенная грудь это конечно нечто 😂

Дальше читайте. Человек ходил в большой обуви не по сезону.
А так, да, и размер ноги может изменяться и нумерация размеров. Но не в этой истории

Гость
Гость

Это вообще не моя история. Вы за цифрами следите.
Просто я уже давно сделала вывод, что вам ничего не докажешь.

Плюсую и поддерживаю. Это моя история. Я ж говорю, ее выстроенный мир рушится, когда ей другие истории рассказывают. Плачется на тяжёлую жизнь, а у большинства ещё и дети на руках были в то время или позже родили, и как то справились и с детьми, и с квартирным вопросом.

Натка
Зима

Ещё разок. То есть 30 лет назад было ясно, что пьянки, покупка фигни и поездка мамы на море важнее косметолога для прыщавой дочери?

Зо лет назад были иные реалии. Может у ваших родмтелей долги были, может проблемы со здоровьем о котррых вам не говорили. Если родаки при деньгах в 90 были значит могли быть проблемы иного, уже более серьезного рода. И вы могли об этом не знать

Гость
Натка

Вам я так понимаю немало лет. Вы купили себе квартиру?

Мне 39. Я уже писала, мы живём в квартире мужа. Квартиру купили для сына, сейчас она сдаётся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зима
Гость

Жили на севере. Подруга работала где придется, а магазине, на частника. Муж на прииске ишачил. Зарабатывал там кстати не много. А квартиру она купила и вовсе после развода с мужем. Но вы ведь не поверите, и начнёте опять что то городить, или говорит, а, реже на прииске работал. Хотя и вам никто не запрещал поехать на севера и жить там, "купаясь" в деньгах.

Поехать на севера с больной спиной?
А как тогда ехали? Брали деньги к родителей и... Ехали и вылезали где хотели и их на перроне прямо работодатель встречал?
Мне тут тоже говорили (а мож и вы) , что "сама дууура, надо было ехать учиться в Москву, жить на вокзале, а добраться можно было зайцем"

Гость
Изгоняю злобных сук

Не к 40, а к 30 уже. А вы диагнозы по интернету всегда ставите? А то у нас тут целая толпа стоматологов-профи в двух странах его проблемой занимается, включая команды спецов в профильных реабилитационных санаториях, и все хором говорят, что при нормальном питании и правильном присмотре этой проблемы не было бы. И что если сохранить до 25 зубы, даже при посредственной генетике (не его случай, кстати), то дальше проблем с ними, скорее всего, будет по минимуму. И что отсутствие пломб и идеальные зубы у моего ребенка в 20 лет - заслуга родителей, вовремя водивших на осмотры, проф.чистку и мотивировавших ребенка выработать правильные навыки ухода? Но из интернета виднее, конечно, тут не поспоришь.

К 30-ти зубы вывалились исключительно из-за того, что не чистил и плохо питался?

Зима
Гость

Плюсую и поддерживаю. Это моя история. Я ж говорю, ее выстроенный мир рушится, когда ей другие истории рассказывают. Плачется на тяжёлую жизнь, а у большинства ещё и дети на руках были в то время или позже родили, и как то справились и с детьми, и с квартирным вопросом.

Ещё раз - прошу подробности уникальной семьи - молчок.
Но так и было, а ты, зима, просто не хочешь верить, но подробности тебе не расскажу

Лиса Алиса
Гость

Так же, как и мобилки, все верно. Только он по цене был не очень доступным для обычной семьи. Вы наверное, не очень в этом разбирались в детстве, сколько она платила. А доступным он как раз стал в середине 2000-х.

Мобилки в конце 98-99 взрослым стали выдавать на работах. Но да, у бабушек и подростков еще не было никаких мобилок, конечно. Многие родители (не только мои, но и друзей, в окружении) выкупали свои старые мобилки с работы и отдавали их бабушкам, моей бабушке старая "моторола" с маминой работы досталась в 2001 году, бабушка повезла меня на отдых и оттуда звонила родителям, докладывала что и как, тк в санатории не было телефонов в номерах, надо было ходить на главпочтамт и там очередь отстаивать, чтоб позвонить. У подростков моего поколения мобилки стали массово появляться году в 2004-2005. У меня был Алкатель с цветными сменными панелями - салатовая, оранжевая, синяя, как сейчас помню. В качестве первого телефона обычно доставался старый родительский, а потом уже стали новые дарить на НГ или ДР.

Следующая тема
Предыдущая тема