Наверняка найдутся те, у кого имеются проблемы с ЖКТ, пищеварительным трактом и кишечником, кто имел опыт борьбы с COVID19 в 2020 году. Подскажите пожалуйста, от души прям прошу как можно более …
У меня все началось с банального кашля, принимала сироп, чувствовала себя немного простывшей, на 3-ий день кашель не беспокоил, но было расстройство стула, у меня хронический панкреатит и ЖКБ, поэтому особо внимания не обратила, но на 4 день начался полный треш, диарея 5-6 раз в день, кишки ноют, в животе все булькает, если что-то поела, сразу понос. Лежала без сил, на 5 или 6 день отрубило обоняние, у меня никогда такого не было, насморка нет, в носу ощущение выжженной пустыни, еле-еле остановила диарею, сижу на строгой диете, потеряла 4 кг за неделю, скоро уже месяц с начала заболевания, а у меня ЖКТ никак не восстанавливается, астения, периодические боли в животе, стул плохо оформлен или запоры, все бурлит частенько. Не знаю, когда это все это нормализуется.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какое время удалось восстановить работу ЖКТ? Третий месяц мучаюсь, желудок прям горит, работу кишечника восстановить не получается. Разное лечение назначают, но ничего не помогает.
У меня все началось с банального кашля, принимала сироп, чувствовала себя немного простывшей, на 3-ий день кашель не беспокоил, но было расстройство стула, у меня хронический панкреатит и ЖКБ, поэтому особо внимания не обратила, но на 4 день начался полный треш, диарея 5-6 раз в день, кишки ноют, в животе все булькает, если что-то поела, сразу понос. Лежала без сил, на 5 или 6 день отрубило обоняние, у меня никогда такого не было, насморка нет, в носу ощущение выжженной пустыни, еле-еле остановила диарею, сижу на строгой диете, потеряла 4 кг за неделю, скоро уже месяц с начала заболевания, а у меня ЖКТ никак не восстанавливается, астения, периодические боли в животе, стул плохо оформлен или запоры, все бурлит частенько. Не знаю, когда это все это нормализуется.
У меня один в один.
Сообщение было удалено
Давайте сейчас ещё изложение писать будем. Проверим, куда вам, им, мне выстрелило. Кстати, проверьте у меня запятые
Альфа Нормикс 200мг 4 р или 400мг 2 раза- 7 дней затем Прима Бифидус-1 кап.в день-1мес.Метеоспазмин-1 кап.3 раза перед едой -14дней,Юниэнзим-1 таб 3 раза во время еды 3 недели. Сначала я пила Альфа Нормикс, Метеоспазмин Юниэнзим. Как закончила Альфа Нормиксчерез 7дней начала пить Прима Бифидус,Метеоспазмин и Юниэнзим. Это лечение назначил гастроэнтеролог моей коллеге по работе. Она переболела ковидом в ноябре. Говорит, что эта схема помогла ей наладить работу ЖКТ .....к февралю (3 месяца). Недавно этой чертовой короной переболела я. Со всеми прелестями её проявлений. Особенно мучают боли в кишечнике и тошнота. После первого дня болезни прошло 23 дня. Но это настолько изматывает.... Хочу воспользоваться предложенной схемой лечения. Буду рада, если она тоже кому-то поможет.
Болею с 26 августа. Сперва диарея, отрыжка, бурление в кишках , позже темп 37. Пропила антибактериальные. Темп не было 10 дней.Дальше заболело ухо. К Лору.Прокапала антибиотик. С октября сильно заболели почки. Темп 37. К урологу.Снова антибиотик-супракс. После 10 дней после окончания курса ,снова 37.Положили в больницу с почками. У меня МКБ , сложный случай, очень много камней в обеих Почках. Там, на 9-Ый день разовое поднятие темп до 38, ,выявили ковид. Брали 2 мазка- оба положительные.Перевели в ковидное. Там 11 дней азитромицин. Пока принимала антибиотики, темп не было. На 4 дня пропадало обоняние. Все анализы были как у здорового человека. СРБ -1. Через 5 дней после выписки снова 37. Терапевт назначил антибиотик левофлаксацин. После курса через неделю снова темп 37. Сегодня, 12.12.2020 уже темп уже 10-й день. В животе периодически бурлит , отрыжка.Врачи говорят что темп из-за почек. Сдала мочу, обычная, лейкоциты повышены, 54, но они всегда повышены при МКБ. Бак посев-роста нет. Планирую проверить желудок и кишечник . Пока болела-постоянно сдавала анализы на ковид, т.к. сразу во всем происходящем подозревала ковид. Проблем с ЖКТ у меня никогда не было, к Лору также вопросов никогда не было. То есть, все происходящее со здоровьем, для меня было не естественным.КТ 2 сентября, 2 октября, 30 октября, уже в ковидном отделении, чистые., т.к. болела без поражения легких.Сент, в начале октября сдавала кровь на антитела М и G, чисто ,мазки 2 раза- отрицательно. А после выписки из ковидного, в середине ноября,антитела М -2.11, G- 12.65. Нет понимания когда это все закончится. .. температура конечно очень беспокоит...Возможно кому-то эта информация пригодится... всем здоровья!
Тоже в августе начались проблемы с жкт, отрыжка, вздутия, бурления, бурлит где-то в копчике... прошла кучу врачей... в ноябре ковид... в легкой форме. Но кишечник так и беспокоил, да и сейчас не могу сказать что все идеально... я думаю это кишечный ковид...
Зависит от того куда вирус попадает. Куда попадает там и начинается основная патология. Если в легкие то пневмония. Ечли в жкт то проблеиы в жкт. Если в нервную систему, то проблемы со слухом и зрением и чувствительнлстью. Если в цнс, то вообще могут быть осложнения на мозг и на цнс - менингит и энцефалопатия. Таких случаев тоже много. Так что куда попадает вирус, в том месте патология и развивается. Еще на почки осложнения бывают у людей, на поджелужочную (начинается диабет у тех у кого не было диабета). Корона это скрьезная *** к сожалению. Лучше всего в легкой форме переболеть.
Боже какой же бред,первый раз такое слышу
Была температура 6 дней 37.2 бурлило в животе . Потом диарея. Сдал все анализы сделал узи все в норме. Пропали запахи уже больше месяца.Записался к Гастроэнтэрологу назначила креон, нольпаза, альфанормикс, бифиформ . Пропил 7 дней результат нулевой. Кто как справился ?
Хз, у меня запах пропадал, потом вся белковая пища стала тухлым пахнуть, сдал анализы, был повышен билирубин и т.д сделал узи все в норме, ковид тоже не подтвердился, было частое вздутие, то диарея то запор, да и 6 кг веса потерял🤢на данный момент анализы сдал все чётко, и запахи вернулись, и вес прежний набрал, все как то само прошло🤷♂️может это и не ковид вовсе и нам чего то не договаривают!!!
Хз, у меня запах пропадал, потом вся белковая пища стала тухлым пахнуть, сдал анализы, был повышен билирубин и т.д сделал узи все в норме, ковид тоже не подтвердился, было частое вздутие, то диарея то запор, да и 6 кг веса потерял🤢на данный момент анализы сдал все чётко, и запахи вернулись, и вес прежний набрал, все как то само прошло🤷♂️может это и не ковид вовсе и нам чего то не договаривают!!!
А лекарства все те же самые прописали а толку ноль🤷♂️попробуй капрограму сделать может с кишечником проблемы! УДАЧИ НЕ БОЛЕЙ!
В мае 2021 переболела Ковид. Поразил ЖКТ. Тошнота жуткая (особенно в вечернее время, как солнце заходит). Температура 37.1, кишечник болел весь, сердце будто из груди выпрыгнуть хотело, судороги, пот, слабость. Было сложно и страшно. Прошло 3 месяца и часть симптомов вернулось: тошнота после 8 вечера, боли в животе, слабость, депрессия. Сделала УЗИ брюшной полости - всё отлично. Анализы прекрасные. Врачи ничего не прописывают, так как ничего не видят страшного. А для меня через день, как кошмар. Омез пробовала пить по утрам - становится только хуже (тошнота после приема). Диету соблюдаю..... Когда же эта дрянь уйдёт из моего организма?!??
В мае 2021 переболела Ковид. Поразил ЖКТ. Тошнота жуткая (особенно в вечернее время, как солнце заходит). Температура 37.1, кишечник болел весь, сердце будто из груди выпрыгнуть хотело, судороги, пот, слабость. Было сложно и страшно. Прошло 3 месяца и часть симптомов вернулось: тошнота после 8 вечера, боли в животе, слабость, депрессия. Сделала УЗИ брюшной полости - всё отлично. Анализы прекрасные. Врачи ничего не прописывают, так как ничего не видят страшного. А для меня через день, как кошмар. Омез пробовала пить по утрам - становится только хуже (тошнота после приема). Диету соблюдаю..... Когда же эта дрянь уйдёт из моего организма?!??
Переболела . Все тоже самое , аптечка пополняется каждый день . Вздутие живота и боль в пояснице . Месяц уже
Полно кишечных бактерий,которые вызывают похожие симптомы .Не надо все валить на ковид. Лучше вспомните,что кушали накануне.
У меня после ковида с кишками вообще проблема, утром вздутие живота, вечером диарея, во рту фиг поймёшь... железом отдаёт. Два дня норм, потом опять, я устала,запахов не чувствую уже 2,5месяца и пью прибиотики, и диета. Пока изменений нет. Делала узи брюшной полости, всё в норме, кроме поджелудочной, чуть воспаление, но врач сказал, что малость, чтобы на мои симптомы такие неприятные ощущения это не может отразиться.Так что я думаю, и так многие говорят, что это после ковидной болезни. Переболела с 12июля по 25 августа. Мои в семье никто не болел, слава богу! И вот до сих пор не запаха не чувствую, аппетита нет, головные боли, в области сердца боли, как гуляет по всей спине, и ЭКГ делала, везде все норм..
Тоже сбросила 7кг.
Нормофлорин Д месяц помог, только очень дорого у нас в городе стоит.
Два месяца после ковида, болит кишечник жутко, постоянно колики,два раза увозили в больницу на скорой, ничего не помогает
Я болела в конце июня, пол года назад, ковид ударил только по жкт. Пошёл седьмой месяц, но до конца проблемы с кишками не прошли. Лечила всем, чем только можно, даже прописали салофальк, с ним чуть лучше было, пила месяц, сейчас опять возвращаются боли в животе. Но больше всего меня бесит пульсация на уровне пупка, как будто сердце в животе. Иногда она проходит, потом опять появляется и никак не связана с приёмом пищи. Я очень устала, тревога и днем и ночью. Прописали антидепрессанты, пить не хочу, был неудачный опыт их приёма. Напиши мне пжл у кого такая же пульсация в животе и как лечитесь. Я прошла все обследования. Все в принципе нормально. Даже делала доплер узи брюшной полости приверить аорту, может она пульсирует. Но все нормально. Уже сил нет, настроения, апатия.
После ковида 8й месяц то жидкий стул, то вовсе диарея. Бегаю по врачам толку нет. Раньше здорова была. Обследования кроме гастрита ничего не показали.
Я болела в конце июня, пол года назад, ковид ударил только по жкт. Пошёл седьмой месяц, но до конца проблемы с кишками не прошли. Лечила всем, чем только можно, даже прописали салофальк, с ним чуть лучше было, пила месяц, сейчас опять возвращаются боли в животе. Но больше всего меня бесит пульсация на уровне пупка, как будто сердце в животе. Иногда она проходит, потом опять появляется и никак не связана с приёмом пищи. Я очень устала, тревога и днем и ночью. Прописали антидепрессанты, пить не хочу, был неудачный опыт их приёма. Напиши мне пжл у кого такая же пульсация в животе и как лечитесь. Я прошла все обследования. Все в принципе нормально. Даже делала доплер узи брюшной полости приверить аорту, может она пульсирует. Но все нормально. Уже сил нет, настроения, апатия.
У меня вообще ковид убил всю семью врачи неадекватные штампы мутируют больше года у меня диарея за год я потратила только на лекарства 600 тысяч у меня после ковида клостридиальный колит и он передался моему ребёнку и мужу вот это жесть и мы не можем вылечится
У меня вообще ковид убил всю семью врачи неадекватные штампы мутируют больше года у меня диарея за год я потратила только на лекарства 600 тысяч у меня после ковида клостридиальный колит и он передался моему ребёнку и мужу вот это жесть и мы не можем вылечится
Кто нибудь восстановил ЖКТ?
И сколько уже времени прошло, есть какая-то динамика?
Мучают газы, тошнота, иногда боли, слабый аппетит, симптомы нарастают ближе к вечеру и поднимается температура до 37. На ночь пью кисломолочку, линекс, не помогает. Решил пропить курс Баксет-Форте, особых улучшений не видно.
Хотя уже прошло почти 2 месяца.
такая же ерунда. прошло 2 месяца аппетит не возвращается вес падает медленно. как у вас сейчас дела? как вернули аппетит?
Помог ли в итоге салофальк или его отменили?
Надо пить от дипрессии успокаивающее, мне назначили амитриптилин на ночь пол таблетки.
У меня уже год длится постковид, в животе бурлит, все суставы болят, слабость, в голове шумит и никакое лечение не помогает. Всех врачей обошла, сил уже просто нет, живу как в тумане.
У меня такая же ситуация, что только не перепробовал, узи, мрт, кт брюшной полости, есть дивертикулы, лечу, чуть полегче стало, но боли так и беспокоят то в левом, то в правом боку.
Скажите пожалуйста кто избавился от бурления в кишечнике, уже в течении года после ковида волнообразно то нормально то ненормально. И аппетит то есть то нету. И состояние полная ж.. Уже сил нет терпеть это все. Переболел в легкой форме.
Так же, пульсация в области пупка. Проблемы с жкт после ковида, прошло 2 месяца. Тошнота, тяжесть в желудке, поджелудочная шалит, аппетит не очень. Похудел сильно. Уже не знаешь, чем лечиться. Сделал УЗИ брюшной полости, всё в норме, биохимия крови, тоже все в норме. Думаю сделать ФГДС желудка ещё. Состояние ужасное.
здравствуйте. как у вас сейчас? что помогло? фгдс делали?
Про помощь салофальк а я толком не поняла, было то лучше, то опять все возвращались. Врач выписала на месяц, потом не пила его. Но к концу приёма салофальк начались сильные боли в левом подреберье, отдающие за грудину. На фоне этих болей появились экстрасистолы. В общем как мне потом сказал другой врач, что этот препарат очень сильно бьет по поджелудочной и печени. Возможно она болела. Через три месяца после приёма салофальк, гастроэнтеролог назначила мне левофлоксацин. В анализе на кал на дисбактериоз нашли много протея. После антибиотикам боли с левой стороны прошли. Но сейчас опять периодически беспокоить стали. Тошнит иногда, еда стоит в желудке, вечная диета измотала меня. На диету сейчас в принципе забила, что диета, что нет все равно болит, какая разница, я всю осень сидела на рисе в надежде остановить понос, толку не было. Но на салофальке я ела все подряд, набрала два кг. Мой вес перед приёмом его был 42 кг. Сейчас вздутие опять началось, после еды крутит живот, газы не выходят, только утром. Пью ганатон периодически, долго пить его не могу. Всегда раньше при обострении гастрит пила эманеру, могла пить по 2 месяца, сейчас пью тоже не более трех дней, побочки появляются, раньше их не было вообще.
Так же, пульсация в области пупка. Проблемы с жкт после ковида, прошло 2 месяца. Тошнота, тяжесть в желудке, поджелудочная шалит, аппетит не очень. Похудел сильно. Уже не знаешь, чем лечиться. Сделал УЗИ брюшной полости, всё в норме, биохимия крови, тоже все в норме. Думаю сделать ФГДС желудка ещё. Состояние ужасное.
Как вы себя сейчас чувствуете? У меня вроде пульсация прошла, даже не помню уже что пила, столько таблеток, я не помню уже, сама делала и колонок и гастроскопии, ничего страшного. Делала кт с контрастом брюшной полости, тоже почти ничего, но состояние жесть. Но не сплю ночами, то слабость, то все хорошо, потом опять по кругу.
Как вы себя сейчас чувствуете? У меня вроде пульсация прошла, даже не помню уже что пила, столько таблеток, я не помню уже, сама делала и колонок и гастроскопии, ничего страшного. Делала кт с контрастом брюшной полости, тоже почти ничего, но состояние жесть. Но не сплю ночами, то слабость, то все хорошо, потом опять по кругу.
Причём болела ковидом опять в начале января, поняла по антителам, сдаю периодически. Протекла болезнь как обычная простуда. Блин почему такая несправедливость??? С животом уже скоро как год мучаюсь, на работу как на каторгу езжу, на работе уже тоже своя аптечка есть.
Через сколько сколько у вас прошли проблемы с ЖКТ? Переболела в феврале 2022 года ,боли то в левом то в правом боку ,узи брюшной делала,кровь сдавала ,ходила к гастроэнтерологу выписали тримедат,но он не помог.Терапевт говорит что колит,уже не знаю что делать
Скажите пожалуйста кто избавился от бурления в кишечнике, уже в течении года после ковида волнообразно то нормально то ненормально. И аппетит то есть то нету. И состояние полная ж.. Уже сил нет терпеть это все. Переболел в легкой форме.
Как сейчас у вас? Прошло? У меня тоже самое сейчас, уже 8 месяцев(((
Здравствуйте. Вам помогло что-то?
Про помощь салофальк а я толком не поняла, было то лучше, то опять все возвращались. Врач выписала на месяц, потом не пила его. Но к концу приёма салофальк начались сильные боли в левом подреберье, отдающие за грудину. На фоне этих болей появились экстрасистолы. В общем как мне потом сказал другой врач, что этот препарат очень сильно бьет по поджелудочной и печени. Возможно она болела. Через три месяца после приёма салофальк, гастроэнтеролог назначила мне левофлоксацин. В анализе на кал на дисбактериоз нашли много протея. После антибиотикам боли с левой стороны прошли. Но сейчас опять периодически беспокоить стали. Тошнит иногда, еда стоит в желудке, вечная диета измотала меня. На диету сейчас в принципе забила, что диета, что нет все равно болит, какая разница, я всю осень сидела на рисе в надежде остановить понос, толку не было. Но на салофальке я ела все подряд, набрала два кг. Мой вес перед приёмом его был 42 кг. Сейчас вздутие опять началось, после еды крутит живот, газы не выходят, только утром. Пью ганатон периодически, долго пить его не могу. Всегда раньше при обострении гастрит пила эманеру, могла пить по 2 месяца, сейчас пью тоже не более трех дней, побочки появляются, раньше их не было вообще.
Здравствуйте. Вам помогло что-то?
Добрый день. После последнего сообщения я много чего пила. В общем нашли у меня токсин А клостридий, лечила ванкомицином, плохо переносила его, тошнота невыносимая была, ничего не помогало. Потом пила Альфанормикс, стало лучше, потом съела случайно молочку (была в блюде, я не знала об этом) и по новой все пошло. Я опять пила Альфанормикс, Энтеросгель, Энтерол, вроде все прошло, я ходила радостная. Но в конце сентября я заболеваю короной. Пью Эсперавир от него. Выздоравливаю. Но Эсперавир обострил ЖКТ опять!!! Я думаю, что же делать Альфанормикс что ль опять пить.... В общем сама полазила,, почитала, стала пить Ребагит. И стало намного лучше, живот не крутит после еды, редко когда такое бывает, практически не тошнит, желудок стал меньше болеть. Конечно, бывает, что я могу выпить Нексиум, если вдруг изжога или Тримедат от колик или болей. Но после Ребагита такого ужаса, который был - не стало.
Через сколько сколько у вас прошли проблемы с ЖКТ? Переболела в феврале 2022 года ,боли то в левом то в правом боку ,узи брюшной делала,кровь сдавала ,ходила к гастроэнтерологу выписали тримедат,но он не помог.Терапевт говорит что колит,уже не знаю что делать
Прошло три месяца после ковида,у меня и до него были проблемы нохоть перердически на ремиссию выходила,а сейчас полный трындец куча лекарств а толку ноль .Ковид ударил по самым слабым местам,спина,ЖКТ и ещё апатия вообще ни чего не хочу,а может и дипрессия .
Антон, здравствуйте! Пишите мне в WhatsApp 89964067089 я знаю чем вам помочь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какое время удалось восстановить работу ЖКТ? Третий месяц мучаюсь, желудок прям горит, работу кишечника восстановить не получается. Разное лечение назначают, но ничего не помогает.
У меня так уже год ...... Сколько денег я потратила на врачей и аптеку ..... Это жесть ....
У меня никогда не было проблем с желудком, но после коронавируса начался так называемый "овечий кал", и это длится уже год.
Пусть вам ваш врач ферменты назначит. Так может и понос пройдет