Здравствуйте, девочки, у мужа на работе очень сильно сохнут руки. Домой приходит, прошу помочь с ужином ну или что то помыть, он говорит с радостью бы но очень болят руки.. Посудомойки у нас нет... Что делать???
Помыть самой?
Купите ему детский крем и маски для рук попробуйте,они продаются во всяких sephora,иль дэ боте (может и в Летуаль/рив-гош есть)
Перчатки пусть наденет и моет ваши кастрюли, которые вы за день насвинячили
Купите крем пожирнее и мажьте, а посуду можно мыть в перчатках
Мыть в перчатках можно посуду, так же как и готовить. На ночь ему крем Буренка намажьте толстым слоем, за пару процедур вся сухость уйдет
Он просто не хочет ничего делать и будет искать любой повод отмахаться от домашней работы. Когда у меня был грудной ребёнок и нужно было пелёнки стирать вручную (стиралки не было), а руки буквально стирались до крови от порошков - я мазала руки кремом, надевала перчатки и ибошила.
Крем Сенсадерм ему в помощь) Пусть после мытья рук им сразу мажет, он хорошо влагу удерживает и кожа будет меньше сохнуть.
Купите ему в аптеке мазь Видестим, у нее на коробке так и написано - мазь для сухой кожи. Это лекарственное средство, стоит не дорого, а помогает сногсшибательно. Очень хорошо справляется с сухостью и предотвращает ее появление.
Купить посудомойку нужно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще сухость кожи может быть следствием внутренних проблем. Например, недостатка витамина А. У меня тоже раньше была сухая кожа, даже до шелушения доходило. Пошла к дерматологу, тот прописал курс Ретинола пальмитата (это витамин А), я пропила и кожа восстановилась, сухость ушла.