Кто чем спасается? Месяц лечилась у одного пародонтолога - стало только хуже. Чистки, прижигание, вакуумный массаж, домашнее лечение. Начала у другого лечиться - ещё хуже становится((. Кюретаж варварский делают. Стоматофит, Метрогил дент, ассепта, Холисал гель... Зубы ноют, десна синюшние, кровоточат, отечные, сыпь белая... Вообще ничего не помогает! 36 лет...
Да чем тут помочь-то. И так всякие средства применили уже.
Полоскать еще можно ополаскивателями с травами, типа, коры дуба. И можно еще морскую соль попробовать. Развести 1чл на стакан.
Да чем тут помочь-то. И так всякие средства применили уже.
Полоскать еще можно ополаскивателями с травами, типа, коры дуба. И можно еще морскую соль попробовать. Развести 1чл на стакан.
С дубом тоже в арсенале, все как мёртвому припарка(( может кто-то общую противоспалительную терапию делал и помогло...
Автор, такая же фигня была... Но у меня жизнь тогда состояла из сплошного стресса, стала меньше нервничать - полегчало Тоже через все вами описанные процедуры прошла, ещё назначали физиотерапию, уже не помню с чем, но помогло Обязательны витамины общего действия (пила триовит) и отдельно вит. Д 2000 круглогодично Побольше овощей-фруктов, не нервничать, высыпаться! Ещё обрабатывала десны перекисью водорода (спрей) после каждой чистки зубов, перед сном компресс облепиховое масло на 20 минут В комплексе поможет!
Да, многое зависит не только от местных способов лечения, но и от стрессов, а также питания. Если это будет налажено, то и с деснами получше станет. И найдите хорошего врача-стоматолога!
https://tiamomed.by/services/stomatologiya/terapiya/
А вы Стоматидин не пробовали? У меня тоже подобное было, полоскала рот этим раствором, кровоточивость прошла, теперь этой проблемы нет, этот местный антисептик хорошо справился.
У меня десны очень чувствительные, могу обжечься чаем, например, могу неудачно зубы почистить и все – кровоточат. Чтобы снять боль и дискомфорт использую холисал, он с этой задачей отлично справляется.
У вас какой-то тяжелый случай. Попробуйте перерыв таких агрессивных методов сделать, может к иммунологу сходить, мне кажется иммунитет у вас низкий. У меня тоже десна раньше кровоточили, я стала эваларовский витамин С 100 мг аскорбат кальция пить. Капиляры укрепились, да и в целом иммунная система заработала и всё нормализовалась. Советую именно такой витамин, так как он в природной некислотной форме – не дает побочек на ЖКТ
Профессиональный уход за деснами является профилактикой и лечением пародонтита и гингивита. К сожалению, если использовать только народные средства, то они совершенно не справятся с устранением патологии пародонта, поэтому стоит обращаться в клиники к специалисту и проходить нормальное профессиональное лечение. Мне помогли в клинике доктора Разуменко на Краснобогатырской, там хороший врач-гигиенист Кочеткова Варвара Алексеевна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столкнулась с парадонтитом в июле 24 года, начала болеть десна на нижнем зубе справа, сначала болело не сильно я не придала значение, потом как начало зудеть, это было очень больно я пошла в больницу, мне сказали почистить камни и пропить цифран и цетрин 5 дней, так как было воспаление, через день после чистки мне сделали вектор, но ничего не проходило как зудело и болело таки продолжало и диагноз тоже никто мне не сказал и не поставил, просто сказали что карман воспалился, ночью от боли я не выдержала и давай искать врача парадонтолога-это специалист именно по деснам.Утом пошла на прием где мне и поставили парадонтит и было назначено лечение. Люди не занимайтесь самолечением!!! Идите сразу к врачу, что помогло мне не факт что поможет вам, так как у вас может быть 2,3 стадия а там делают кюрретаж десен и это единственный выход при такой болячке! Мне назначили пасту асепта 10 дней, ополаскиватель хлоргексидин 0,12 процетов president 2 раза в день после чистки зубов по минуте полоскать и не есть после этого 30 мин, и обязательная гигиена, после еды ополаскивать рот специальной пенкой против налета ,либо ополаскиватель БЕЗ СПИРТА с эфирными маслами(спирт травмирует и так раздраженные десна) , и каждый вечер чистить зубы после основной чистки-дальные зубы монопучковой щеткой, промежутки между зубами ершиками и нитью! Гигиена здесь самое выжное, потому что бактерии которые вызывают пародонтит едят остатки пищи между зубов и стремительно размножаются, ну и после 10 дней асепта пасты нужно ее поменять на парадонтакс или лакалют для десен и каждый вечер чистить либо той либо той. Итого воспаление началось 3.07 боль ушла только 29.07.Врач сказала что десна заживают 2 месяца, люди не затягивайте с этой болячкой и следите за гигиеной, слава Богу заболевание можно вывести в ремиссию. Мне стало легче только с ополаскивателем президент хлоргексидин 0,12 процентов. Всем удачи в лечении!!!!