сейчас стараюсь правильно питаться и вылечить кожа от прыщей
ничего не помогает,решила попробовать отказаться от сахара или есть очень мало хотя бы по началу
можно ли продукты с фруктозой(там печенья я видела с ним итд)и вообще заменять где то фруктозой.
Автор, вам загуглить сложно? Не надо по любой теме строчить вопрос
Сахар можно заменять фруктозой в любых видах выпечки и десертах. Поскольку фруктоза слаще сахара в 1,7 раз, то ее нужно использовать в меньшем количестве. На качество десертов такая замена не повлияет
Из статьи на Яндекс дзен
Стоит ли заменять сахар медом или фруктозой? Можно, законом не запрещено, но имеет смысл только если вы диабетик. Потому что с такой заменой рацион процесс похудения не ускорится.
Самая полезная, на мой взгляд, замена сахару - это сироп топинамбура. Он не кормит патогенную микрофлору и является природным пробиотиком. :)
Из статьи на Яндекс дзен
Стоит ли заменять сахар медом или фруктозой? Можно, законом не запрещено, но имеет смысл только если вы диабетик. Потому что с такой заменой рацион процесс похудения не ускорится.
При диабете мед от обычных сахаров ничем не отличается. Фруктоза тоже немногим лучше.
Заменять лучше сукразитом, он идет и в напитки и в каши-выпечки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Особо нет смысла в такой замене. Фруктоза - это тот же сахар по сути. Я на своем опыте могу сказать, что тяжело первые дни без сахара. Потом привыкаешь, и любой фрукт кажется невероятно вкусным и сладким) Так что потерпите. Потом сами оцените эти перемены) Ну и естественно улучшится пищеварение и кожа.
Вообще по поводу прыщей можно и с дерматологом посоветоваться
https://tiamomed.by/services/dermatologiya/diagnostika-i-lechenie-kozhnykh-zabolevaniy/