Недавно моей 23-летней подруге поставили диагноз "рассеянный склероз". И это заставило ее и всех друзей задуматься, а много ли людей среди нас с серьезными заболеваниями? Скрываете ли вы их?Есть ли комплексы, проблемы в общении с мужчинами?
Чем старше люди, тем больше вероятность у них серьезных заболеваний. В возрастной группе вашей подруги таких мало, а уже среди тех, кому за, положим, полтинник, у большинства какая-нибудь болячка да есть.
Чем старше люди, тем больше вероятность у них серьезных заболеваний. В возрастной группе вашей подруги таких мало, а уже среди тех, кому за, положим, полтинник, у большинства какая-нибудь болячка да есть.
Конкретно рассеянный склероз как раз стартует в период от 20 до 40 лет чаще всего. Моя дочь в 25 заболела(((
Я в 45 словила рак. Не скрываю, зачем?
У меня миастения гравис. Диагноз поставили в 26 лет.
Сделала тату на руке с названием болезни латинскими буквами.
Каждому не рассказываю, близкое окружение знает, хотя большинство и не понимает, что это, не интересуются.
С мужчинами проблем нет, но если бы я хотела выйти замуж и родить ребенка, то думаю, возникли бы. Я бы сама сильно заморачивалась, либо мужчина бы боялся за меня, это если он умный и понимающий.
Мне 42 года в этом году, серьёзных ттт нет. Есть астма, которую диагностировали в 30+ лет, но полностью под контролем, был один приступ только после серьёзной респираторной инфекции. В так.. ну спина болела когда забросила спорт и расслабилась, сейчас легко поднимаю и несу сыны одной рукой, которому 2 года в ноябре без каких либо болей и проблем. Очень плотно занялась своим здоровьем посад вторых родов - питание и физическая активность и заметила огромную разницу в самочувствие, уровне энергии и т.д. Очень многие болезни в моем возраста можно предотвратить зож имхо
Мне 30, особых заболеваний нет, сколиоз вот от офисной работы и дерматит (с детства).
Есть, просто они меня не беспокоят.
Болячки вообще очень помолодели, сейчас даже инсультом в 30 лет людей не удивишь
РС не от возраста зависит, увы это болезнь молодых( Здоровья вашей подруге. Если будет пить ПИТРС, прогрессировать будет медленнее, говорю как человек который на Тимексоне два года, полет нормальный.
Ох, я тоже рассеянный склерозник( Болезнь такая, неприятная очень, на жизнь влияет сильно. И прогнозы нерадостные. Сижу на препаратах, чтобы облегчить состояние, например интерферон-бета-1b мне неплохо помогает. Обидно только что излечить невозможно(
У меня РС уже лет семь примерно. Несколько препаратов сменила. Стараюсь жить как нормальные люди, тимексон + диета слава богу помогает чувствовать себя лучше. Это поначалу страшно, потом привыкаешь постепенно.
вообще надеюсь дожить до момента, когда рассеянный склероз научатся полностью излечивать. а пока, ну... я могу жить как нормальный человек благодаря интерферону, но всегда помню, что болезнь есть и с ней надо считаться.
Да, РС часто диагностируют в молодом возрасте, увы( самой поставили диагноз в 21, думала мир рухнул. Но как подобрали препарат (сначала тебериф, потом ребиф стали выдавать вместо него) - стало легче. Намного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, рассеяный склероз серьезная болезнь. Но тут все индивидуально, у кого-то тяжелее течение, у кого-то легче. Ну и если принимать препараты (в моем случае интерферон бета-1б) можно затормозить развитие очень сильно.