Гость
Статьи
Мигрень с аурой

Мигрень с аурой

Кто сталкивался с такой неприятностью, как мигрень с аурой?
У меня подобного, к счастью, не было. Но было у моей сестры несколько раз. Когда впервые у нее это появилось, мы были летом на отдыхе. Ей 25 лет. Трудная долгая дорога, также был стресс в самой поездке. И практически перед отъездом сестра вдруг говорит, что у нее что-то странное со зрением. Как она описывала, у нее начало пропадать боковое зрение и перед одним глазом появились вспышки, она смотрит на меня, а лицо мое видит как бы в тумане одним глазом, половину лица заслоняют эти вспышки... Также начала болеть голова, сестра стала нервничать из-за этого состояния, потому как такое вообще впервые и непонятно было что это. Потом стало еще хуже. Видимо, из-за того, что она стала паниковать, у нее стала непонятная речь. Она мне что-то говорит, а я вместо нормальной речи слышу от неё какой-то неразборчивый набор непонятных слов... Тут уже я дико перепугалась. Т.е. она какие-то отдельные слова говорила нормально, а какие-то были абракадаброй. Позже сестра мне говорила, что она хорошо осознавала, что говорит какую-то чушь, в мыслях она произносила фразу правильно, а с речью справиться никак не могла. У нее тогда был просто дикий шок от своего состояния, она рассказывала, что думала такая теперь и останется. Вызвали скорую, пока она долго ехала, у сестры речь нормализовалась внезапно сама собой и вспышки перед глазами стали исчезать. Но она забыла названия некоторых предметов в комнате и спрашивала, как это называется, как то. Врач объяснил, что у сестры случился приступ мигрени с аурой, от стресса и недосыпа, а с речью были проблемы, потому что спазм сосудов оказался рядом с речевым центром.
Очень сильно мы обе тогда испугались, понятия вообще не имели, что бывает такая вот мигрень...
У вас бывало что-то похожее? Как справлялись?

Ann
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Читала в интернете про такое. Послушаю, что люди напишут.

.

Бывает переодически . Перед м. Бывает . Все так же, только с речью проблемы не было . За то бывает даже +рвота от болей . . Никак не справляюсь . Воды пью много и таблетки от головных болей

Ann
.

Бывает переодически . Перед м. Бывает . Все так же, только с речью проблемы не было . За то бывает даже +рвота от болей . . Никак не справляюсь . Воды пью много и таблетки от головных болей

У сестры тоже как-то было подобное, с речью в тот раз нормально, а вот вспышки перед глазами, сильная головная боль и рвота были и тоже перед м.

Гость

Копаться в чужих болячках доставляет удовольствие?

Гость

Я страдаю этим видом мигрени. В июле было 8 приступов за 24 дня. Невролог выписала вазобрал по 1/2, мидокалм на ночь и витамины группы Б. Пока приступов не было. У меня наследственная мигрень (ею страдают Мама и брат). Главное не паниковать, вовремя пить обезболивающие в начале появления ауры, у меня Некст или Суматриптан Тева. Это все не смертельно.

Гость

у меня такое бывает когда поля зрения исчезают. Вроде называется глазная мигрень. Но голова не болит при этом и названия предметов не забываю, тут уже на инсульт похоже больше. Но если прошло наверное все ок

Гость

Надо к неврологу идти, чтобы выписал таблетки для купирования мигрени или что-то посоветовал для профилактики. У меня тоже мигрень с аурой. Началась на фоне васкулита(

Гость

да, вы спросили как справляемся - никак. Я так и не поняла что дает толчок к этому неприятному явлению. Началось с детства. Не сказала бы что бывали стрессы во время этого. Ложусь в постель и задергиваю шторы, пю цитрамон и стараюсь пережит это

Гость
Гость

у меня такое бывает когда поля зрения исчезают. Вроде называется глазная мигрень. Но голова не болит при этом и названия предметов не забываю, тут уже на инсульт похоже больше. Но если прошло наверное все ок

Мигрень часто бывает похожа на инсульт. Тут врачи должны обследовать, может МРТ назначить.

Гость
Гость

Мигрень часто бывает похожа на инсульт. Тут врачи должны обследовать, может МРТ назначить.

я жаловалась еще в детстве двум окулистам, одна сказала что я придумываю и такого быт не может, другая посоветовала больше гулят и заниматься физкултурой - в общем как обычно. Почитав те же форумы я понял что в любом случае это не лечится

Гость

Вообще ваше описание больше на транзиторную ишемическую атаку или инсульт похоже.
Мигренями я страдаю, иногда с аурой, да, северное сияние в глазах, боль до потери сознания, рвота, но проблем с речью никогда не было. Триптаны в помощь в при мигрени.
Но вашей сестре я бы порекомендовала сделать ээг, уздг сосудов головного мозга, мрт мозга и гипофиза. И сходить в неврологу. Мб это и правда такая мигрень, но надо исключить более серьезные диагнозы.

Карина

Я обращалась к остеопату в Osteosfera. Это Москва, если вам территориально походит, советую. Была на 4 сеансах и теперь никаких головных болей нет.

Гость
Карина

Я обращалась к остеопату в Osteosfera. Это Москва, если вам территориально походит, советую. Была на 4 сеансах и теперь никаких головных болей нет.

мою подругу там до инвалидности довели, в вашей Остеосфера

Гость

Я уже 8 лет страдаю такими приступами. Примерно раз в пол года. Это правда жутко. У меня еще и рука немеет во время приступов. и голова потом очень сильно болит. И слабость дня три. Мигрень не лечится. Говорят она наследственная, но в родственниках никто ей не страдает.

Гость

Я уже 8 лет страдаю такими приступами. Примерно раз в пол года. Это правда жутко. У меня еще и рука немеет во время приступов. и голова потом очень сильно болит. И слабость дня три. Мигрень не лечится. Говорят она наследственная, но в родственниках никто ей не страдает.

Гость

а меня как будто в жар кидает, прям в голове горячо становится, я правда не пойму это от страха или это признак приступа.
Но это реально жутко

Гость

Мы всей семьёй по женской линии страдаем такими приступами мигрени. Я с 13 лет,сейчас мне 60 лет. Она в основном передается по женской линии. У меня,у четверых моих дочерей,у племянниц мигрень смаурой. Я спасаюсь препаратом Миг (ибупрофен ) 1 таблетка и в кровать,пытаться уснуть. Но я уже научилась и девочки мои тоже. Надо ловить начало приступа. Как только у меня появляются звёздочки,где бы я не была (у меня Миг всегда с собой и маленькая бутылочка воды) сразу пью таблетку. Если поймаю сразу,то приступ не разовьётся по полной программе,т.е как у вашей сестры. Да, и абракадабра это тоже из этой серии. Я если не успела и приходится вызывать скорую,всегда предупреждаю мужа или дочь,чтобы сказали медикам,что это мигрень,потому что я сказать ничего толком не смогу. Ищите толкового невролога. Очень помогает иглоукалывание (рефлексотерапия)

Гость
Гость

Мы всей семьёй по женской линии страдаем такими приступами мигрени. Я с 13 лет,сейчас мне 60 лет. Она в основном передается по женской линии. У меня,у четверых моих дочерей,у племянниц мигрень смаурой. Я спасаюсь препаратом Миг (ибупрофен ) 1 таблетка и в кровать,пытаться уснуть. Но я уже научилась и девочки мои тоже. Надо ловить начало приступа. Как только у меня появляются звёздочки,где бы я не была (у меня Миг всегда с собой и маленькая бутылочка воды) сразу пью таблетку. Если поймаю сразу,то приступ не разовьётся по полной программе,т.е как у вашей сестры. Да, и абракадабра это тоже из этой серии. Я если не успела и приходится вызывать скорую,всегда предупреждаю мужа или дочь,чтобы сказали медикам,что это мигрень,потому что я сказать ничего толком не смогу. Ищите толкового невролога. Очень помогает иглоукалывание (рефлексотерапия)

а скорую зачем? само не проходит? и что делает скорая?

Ann
Гость

У нас тоже в семье ни у кого такого нет. А у сестры почему-то вдруг появилось...
У вас во время приступов были какие-то проблемы с речью?

Гость
Ann

У нас тоже в семье ни у кого такого нет. А у сестры почему-то вдруг появилось...
У вас во время приступов были какие-то проблемы с речью?

Да, проблемы с речью это аура и есть, она бывает зрительная, речевая, неврологическая. С речью все как описывает ваша сестра. Будто со стороны на себя смотришь , а ничего сделать не можешь. Я когда врачам свое состояние описывала, они меня к психотерапевту отправить хотели))))

Гость
Гость

Да, проблемы с речью это аура и есть, она бывает зрительная, речевая, неврологическая. С речью все как описывает ваша сестра. Будто со стороны на себя смотришь , а ничего сделать не можешь. Я когда врачам свое состояние описывала, они меня к психотерапевту отправить хотели))))

а мне врач сказала что поля зрения могут ис чезать только при опухолях мозга. СПециалисты...

Гость
Гость

Когда со стороны смотришь на себя это деперсонализация, а не мигрень, и да, с этим к психотерапевту

Гость

в интее написано что мигрень с аурой намного опаснее обычной и она может привести к инсульту, так что связь все таки есть

Гость

У меня это было с 11 лет , раз в три месяца. Сейчас уже не было
4 года - помог карбамазепин

Гость

Всем привет! У меня сейчас был второй в жизни приступ, первый был 2 года назад. Голова не болит, но давит где-то выше затылка. Немного тошнит. В целом, у меня есть проблемы с сосудами головы, возможно причина в этом. Ощущения очень неприятные и жуткие :( на днях много стрессовала и переживала, может это послужило катализатором

Попробуйте золмитриптан-сз или зомиг. Очень хорошо помогает. Только нужно принять таблетку в первый час от начала приступа.

С мигренью вам к врачу надо. Есть такие препараты - триптаны (золмитриптан-сз, зомиг и прочие) они специально от мигрени созданы. Простые и даже непростые обезболивающие не помогут.

Ищу смельчака - никто не верит в целительство, но именно такую технику я хочу предложить для излечения от мигрени. Я вылечил порядка 10 человек от нее полностью и хочу предложить избавиться от нее посетителям сайта. Это бесплатно, пишите!

Гость
max

Ищу смельчака - никто не верит в целительство, но именно такую технику я хочу предложить для излечения от мигрени. Я вылечил порядка 10 человек от нее полностью и хочу предложить избавиться от нее посетителям сайта. Это бесплатно, пишите!

Добрый день! Я хочу излечиться от мигрени. Как с Вами связаться?

Гость

Добрый день! Я хочу излечиться от мигрени. Как с Вами связаться?

max@rusidea.ru

Гость
Гость

Да не лечить

Гость
Гость

Не лечиться,но ведь можно как то избежать.вот тут никто не говорил когда,начинается?что было перед этим?если стресс сколько дней до этого?у меня начинается когда в глаза бьет отражение луча от автомобильных стекол,или после трудного до упаду работы,последний раз

Гость
Гость

Не лечиться,но ведь можно как то избежать.вот тут никто не говорил когда,начинается?что было перед этим?если стресс сколько дней до этого?у меня начинается когда в глаза бьет отражение луча от автомобильных стекол,или после трудного до упаду работы,последний раз

И у меня также. Свет раздражитель перед мигренью. И потом аура с потерей речи памяти и онемением руки и лица

Гость

я вчера с таким столкнулась. до этого испытывала мигрени, но обычно просто сильно болела голова, было как-то с цветными пятнами еще. а вчера и руку отняло, говорить не могла, и пятно в глазу одном было.. а вот голова не сильно болела... сегодня быстро побежала по врачам, по глазному дну и КТ все чисто, диагноз - мигрень с аурой. направили еще конкретно к неврологу для дополнительной диагностики и постановки более точного диагноза.

Гость

У меня с 14 лет так , сейчас 23. Обследовалась у невролога , делала МРТ с контрастом . Бывает часто , не помогают таблетки вообще. Меня рвет и перевязываю голову ремнем от боли . Неврологи говорит Триптаны это максимум , но они мне не помогают. Потом после приступов мигрени у меня несколько дней все плывет перед глазами раздражают любые звуки свет т плохая координация (((

Гость
Гость

мою подругу там до инвалидности довели, в вашей Остеосфера

Не знаю, что там за остеосфера, но массажи грамотные нужны при таких вещах потом. Как вашу3 подругу могли сделать инвалидом? Что за глупости

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Дефицит магния вызывает мигрени. У меня так было. Еще и соображать начинаешь хуже. По себе знаю, что хорошо помогает магний треонат. Это лучший форма магний для мозга. Есть в серии Evalar Laboratory "Магний L-треонат". Таблетку утром, таблетку перед сном. Курс месяц. Повторяю очередной курс по своим ощущениям.