Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от любви к шоколадкам?

Всем доброго времени суток. Я очень люблю шоколад. При этом я равнодушна и даже не люблю остальные сладости: печеньки, тортики, мороженое, пирожные, конфеты с начинками, сладкую газировку, соки, сдобу и т.д. Я себе позволяла 1-2 раза в месяц плитку. Естественно я ее съедала за раз, остановиться не могу. Потом у меня выяснилась инсулинорезистентность (наследственность) и конечно под запретом шоколад, точнее его разрешили раз в пару месяцев. Я легко отказалась от макарон, картошки, могу с легкостью съесть очень мало арбуза или черешни и остановиться. Однажды я отравилась плиткой шоколада, обрадовалась, что разлюблю его, но через пару дней мне снова хотелось шоколад. Обычно если я травлюсь, больше я этот продукт не ем и даже смотреть на него не могу (пшеная каша, копченая колбаса, макаруны) я это много лет не ем, тк плохие воспоминания. Эндокринолога спрашивала, может есть чтото типа как у алкоголиков, от шоколада не помогают такие штуки сказала. Немного другой механизм. Я ем раз в месяц плиику шоколада эко, О12, ниламбари и тд без сахара чтоб и молочная. Но сахзамы тоже вредно, что делать, как разлюбить шоколад?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Госtь

Нужно убрать все эти заменители шоколада также. Вообще убрать сладкое, будет ломка, а потом легкость.
Тут как у наркоманов. Могут и срывы быть после длительного неупотребления)

Гость
Госtь

Нужно убрать все эти заменители шоколада также. Вообще убрать сладкое, будет ломка, а потом легкость.
Тут как у наркоманов. Могут и срывы быть после длительного неупотребления)

Нету легкости, мой рекорд 4 месяца без шоколадок. Раньше я еще любила жареную картошку, вот с ней получилось, поначалу ела раз в пару месяцев, потом не возникло желания есть, более полу года не ела и все хорошо.

Гость

Думаю, никак.

Попробуйте записаться на приём к инфекционисту, возможно, причина в паразитах.

Гость

Мне финики и большое количество свежих фруктов и ягод помогают перебивать жажду к конфетам и шоколаду, но в них тоже немало простых сахаров и это дорого( Ещё мне помог переход на темный шоколад с большим количеством какао, эту гадость больше 15г за раз съесть тяжело и то ем где-то ну грамм 30 всего в неделю в среднем. Ещё я так по себе ориентируюсь, это не желание шоколада или сладкого, это желание какао-бобов, поэтому я рассматривала варианты, чтобы самой что-то готовить из какао-масла или порошка менее калорийное, но я не знаю насколько это реально воплотить в жизнь и приготовить что-то для употребления диабетиками. Помню только, что какао-масло когда-то так ела по чайной ложке в день, для горла.

Гость
Katia

Попробуйте записаться на приём к инфекционисту, возможно, причина в паразитах.

Это вряд ли. У котов все своевременно потравлено, ребенку сдавали кровь, имунноглобулинов нет на паразитов, у меня значит тоже, тк с одной посуды часто едим пьем

Гость

Горький даже полезен, в меру. Состав обычного молочного не пугает? Из сахарозаменителей советую старый проверенный десятилетиями сахарин натрия, его можно использовать в любых блюдах, не боится нагрева, для организма полностью инертен. В продаже под маркой сукразит, главное, чтобы без примесей цикломатов и прочей ерунды. Он чуть подороже обычных, например СУКРАЗИТ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ N300 BISCOL CO. LTD 135 руб, и баночка красивая :)

Пересмотрите своё питание, возможно вы не добираете каких-то минералов или белка, из-за этого появляется тяга к сладкому. Я когда села на правильное питание, то от сладкого вообще как отрезало, а раньше была жуткой сладкоежкой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
anna_m2018

Пересмотрите своё питание, возможно вы не добираете каких-то минералов или белка, из-за этого появляется тяга к сладкому. Я когда села на правильное питание, то от сладкого вообще как отрезало, а раньше была жуткой сладкоежкой.

Я на правильном питании, витамины и минералы кое какие сдавала, все в норме. Ем только полезные продукты, поэтому и не набирала вес с инсулинорезистентностью. Цельнозерновые каши с средним ги, яйца, овощи не крахмалистые, мясо, рыба, морепродукты, морская капуста, орехи, фрукты, некоторые ограниченно и кисломолочное. По ги и гн свое питание строила. Шоколад молочный не ем обычный. Ем о12, эко, победу, ниламбари, иногда роял форрест. Ничего не могу с собой поделать.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема