Девочки, я боюсь лечить зубы!!! Мне в детстве зубы выдирали наживую, я вырывалась, меня держали всей поликлиникой, орала... С тех пор не могу лечить зубы. Когда я сажусь в кресло у меня сразу начинается ПАНИКА. Я сразу хочу убежать, руки ноги трясутся, серце колотится.
Сейчас один зуб сильно шатается, боюсь выпадет. Боюсь вообще остаться без зубов,!
Как быть?!
Сейчас такая заморозка, хоть пили, хоть молотком стучи, не больно. Мне тоже наживую вырывали молочные в детстве, но я помню не орала. Тут вы сами по себе истеричка, видимо
Сходите к неврологу, пусть выпишет феназепам
Таблетку пьете перед приемом стоматолога, и никакой паники
Сейчас можно и с седацией лечить в крупных больницах. Подешевле закись, подороже пропофол.
Стоматолог будет вас лечить только с вашего согласия.
Во вторых имплантация зубов и лечение пародонтоза хуже лечения кариеса, т. К. Требует уже стоматологической хирургии.
А остаться без зубов это питаться пюрешками и шамкать.
А если питаться не пюрешками а как обычно то непрожеванная еда может вызвать заболевания желудка и кишечника, которые нередко требуют диагностики и лечения сами понимаете через какое место.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас медицина шагнула вперед, такие обезболивающие, что не почувствуешь вообще ничего. Совсем недавно вырывала зуб, тряслась, как осиновый листочек. В итоге даже и не заметила, как все произошло, хотя было сложное удаление с накладыванием швов. Так что действительно можно попить успокоительных перед приемом, т.к. у вас все в голове.
А вообще важно найти хорошего врача
https://tiamomed.by/services/stomatologiya/terapiya/