Здравствуйте!Скажите пожалуйста, от антибиотиков вес набирается? Мне врач прописал от хеликобактер пилори пропить клавиш, контроллок и флемоксин. Говорят, антибиотики нарушают микрофлору кишечника и обмен веществ,убивают бактерии полезные и могут привести к ожирению ..ужасно боюсь поправится...
врач должен был прописать пробиотик.
Нет, не читайте всякую ересь.
Как вам уже написали выше, обязательно принимать пробиотик, с разницей в 2-3 часа с антибиотиком. Даже когда закончите курс антибиотиков, желательно принимать ещё месяц-два. Мне врач ещё выписал два препарата от грибков, чтоб кандида не заняла место полезных бактерий. Я на очень длительном курсе антибиотиков, уже больше 2 месяцев, аппетита нет, кроме того жёсткая диета без глютена и сахара (тоже нужно, чтоб не кормить грибы и вредные бактерии), но вес стоит на месте, не худею совсем, так что думаю, если бы ела как обычно, то разнесло бы.
Все детство провела на антибиотиках(лет до 10), всегда была тощая, как скелет
Смысл принииать пробиотики во время антибиотиков, если антибиотики сносят нахрен всю микрофлору?
Смысл принииать пробиотики во время антибиотиков, если антибиотики сносят нахрен всю микрофлору?
Всю сразу не сносят, для этого и принимают пробиотики, чтобы помочь микрофлоре выжить (но обязательно с разницей по времени). Есть ситуации, когда люди годами принимают антибиотики. Вы себе представляете, что было бы с их ЖКТ, если бы не пробиотики? Разница с пробиотиком и без очень ощутимая.
Нет, вес набирают когда много жрут или при эндокринных заболеваниях, но точно не от антибиотика
Всю сразу не сносят, для этого и принимают пробиотики, чтобы помочь микрофлоре выжить (но обязательно с разницей по времени). Есть ситуации, когда люди годами принимают антибиотики. Вы себе представляете, что было бы с их ЖКТ, если бы не пробиотики? Разница с пробиотиком и без очень ощутимая.
Антибиотики уже давно применяют, и ничего. Я тоже длительно, около 2 месяцев по другому случаю принимала, и ничего не произошло. Да, может легкий дискомфорт через месяц, но не более того. Все эти байки придуманы производителями этой ерунды, которая не входит в стандартные протоколы.
Как вам уже написали выше, обязательно принимать пробиотик, с разницей в 2-3 часа с антибиотиком. Даже когда закончите курс антибиотиков, желательно принимать ещё месяц-два. Мне врач ещё выписал два препарата от грибков, чтоб кандида не заняла место полезных бактерий. Я на очень длительном курсе антибиотиков, уже больше 2 месяцев, аппетита нет, кроме того жёсткая диета без глютена и сахара (тоже нужно, чтоб не кормить грибы и вредные бактерии), но вес стоит на месте, не худею совсем, так что думаю, если бы ела как обычно, то разнесло бы.
Вы думаете, что именно от антибиотиков такой эффект, что вес не идёт вниз?
Совсем прямой связи нет, но чем хуже микрофлора кишечника, тем хуже переваривание пищи и даже метаболизм. Иногда антибиотики просто необходимы для лечения, а если случилось так что после их приема ослабла микрофлора, можно ее подлечить. У меня после лечения были вздутия и бурления, но как-то повезло, что первое что я выпила это был Жидкий уголь. В общем он помог убрать ненужные вещества из кишечника и при этом восстановил микрофлору. Второе получилось, потому что в сорбенте есть пребиотик для роста полезных бактерий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это бред, от антибиотиков не толстеют. Мне больше удивило, что врач вам к такому списку лекарств не назначила пробиотик, а в вашем случае лучше метабиотик Хелинорм, раз у вас нашли хеликобактер пилари. Потому что Хелинорм направлен на уменьшение количества именно Хеликобактер пилори, так что его будет полезно принимать не только вместе с основным лечением в период обострения, но и в качестве поддерживающей терапии.