Здравствуйте, сдавала анализы, инсулин показал 11,2.Получается повышен, что это значит?
Инсулинорезистентность.Старайтесь есть продукы,которые имеют низкий инсулиновый индекс.Все молочные продукты,если вы не в курсе,очень сильно повышают инсулин.
Это очень высокий, норма 5,5
Какие у вас показатели глюкозы натощак и гликированного гемоглобина?Если эти показатели в норме,то для начала могут порекомендовать диету,а если тоже повышены,то скорее всего выпишут метформин.У вас есть лишний вес?Образ жизни какой ведёте?Малоподвижный?
Индекс инсулинорезистентности (HOMA IR):
Для лиц от 20 до 60 лет: 0 - 2,7.
У вас какой,автор?
Какие у вас показатели глюкозы натощак и гликированного гемоглобина?Если эти показатели в норме,то для начала могут порекомендовать диету,а если тоже повышены,то скорее всего выпишут метформин.У вас есть лишний вес?Образ жизни какой ведёте?Малоподвижный?
Эти показатели в норме, только инсулин повышен, веду обычный образ жизни, не малоподвижный, работаю, гуляю, мне всего 21
Лишнего веса нет, рост 1,70,вес 67 примерно, не могу сказать, про лишний вес, ну я и не худая, просто обычная фигура
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где такой анализ можно сдать? Буду очень благодарна за ответ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажете может, у кого было? У меня инсулин 11,8, сахар был 5.7 венозный, на диете без мучного и сладкого 4.7-5.2 по глюкометру, все хорошо, но появилось жжение и покалывание будто горячо-ледяное в конечностях и шее-затылке -немного помогают упражнения и массаж. Как это вообще возникает, если из сладкого яблоко да пять сухофруктов в день, это лишний инсулин так действует?