В общем, у меня СРК. Стрессовать вообще не стоит, иначе сразу же проявляется либо расстройство кишечника, либо болевой синдром.
И вот буквально вчера настиг один стресс (ссора сильная в семье), а затем сегодня снова стресс (но уже другое).
А я только-только начала восстанавливаться от предыдущего расстройства кишечника, только начала нормально кушать.
Подскажите, чем снять быстро стресс, чтобы кишечник не так резко отреагировал на всё это?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
Книжки почитайте. С людьми меньше общайтесь
Ничего вы тут не придумаете. Понервничала и сразу понос - так ваш организм реагирует на стресс.
Мне тоже ставили СРК. Не знаю, каковы особенности конкретно вашего организма, но мне помогло убрать хроническую стрессовую ситуацию (поменяла работу), и после этого отдельно взятые стрессы уже перестали вызывать у меня обострения.
Убрать источники стресса, а не отрубать хвост у ящерицы. Он отрастает снова. У меня были приступы с желудком до скорой доходило, как поменяла своё отношение к ситуации, из неё выйти было нельзя, так все кончилось. Ситуация завершилась, а привычка сначала думать о себе и своих внутренних и внешних потребностях осталась. Вас организм уже не намекает, он орет в голос, чтобы вы прекратили реагировать на то, что приносит вам дискомфорт.не надо только — ах вы не знаете. Любую ситуацию можно если не физически, то морально покинуть. Запомните — у вас одна жизнь.
По идее чем больше стрессов тем быстрее организм адаптируется. Отключайтесь, смотрите со стороны, не в первый раз.
Чтоб решить проблему в корне нужна психотерапия
Снять симптомы: из безрецептурных валериана (заваривать самой и теплым отвар пить), афобазол, мексидол, глицин, корвалол-фито, новопассит, но эффект от этого всего слабый достаточно. Можно зверобой попить если нет противопоказаний, но дает эффект при длительном приеме. Самое эффективное это рецептурные, но это строго по назначению врача: адаптол, атаракс, стрезам, грандаксин, в запущенных случаях феназепам.
Массаж, водные процедуры, правильное питание, витамины, вода, успокаивающие травы. Если вы на работе, сразу забывайте про домашние проблемы, если дома, то не вспоминайте про работу. Ограничьте или исключите неприятные контакты с людьми, не отвечайте на их сообщения, звонки. Время должно быть распланировано, на дело и на отдых, должна быть цель, не должно быть периодов пустого безделья и пережевывания прошлых обид.
Если прям нервы у вас то нужно успокоительное, а если просто сам кишечник так себя ведет, то наверно стоит попить Жидкий Уголь. Можно будет одновременно и кишечник почистить от токсинов и кишечной флоре помочь, т.к. в нем есть инулин. У меня срк периодически появляется, вот тогда этот сорбент пью.
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От частых таких стрессовых ситуаций попробуйте эваларовский антистресс попринимать, это комплекс из 5 успокаивающих компонентов, он еще в виде шипучих таблеток, их достаточно в воде растворить и получается напиток со вкусом черной смородины, вечерами можете попить чай с мятой или ромашкой.