Привет! У меня уже с полгода поднимается давление ближе к вечеру до 150/90. Вчера была у доктора. Он назначил консилар д24. Никогда не слышала про такой препарат. Никто его не принимает?
На пустышку ваше лекарство похоже. Ни одного отрицательного или нейтрального отзыва на него нет. Выглядит, как проплаченная реклама.
И да, на основании одних вечерних показателей вам бы никто ничего не выписал. Начали бы проверять сердце, почки и др.анализы и обследования. Кто знает, тот поймет.
Колитесь, автор, лишний вес?
Давление к вечеру может подниматься из за нескольких факторов вместе или поотдельнлсти
1) На ночь соли с ужином коли поели или чаю попили или кофе после обеда;
2) Недостаток Митохондриального метаболизма и кетоновой или сахарной пищи для Сердечой мышцы;
3) Ночная Апнея
4) Почечная болезнь
5) Пре-Диабет или Лишний вес
6) Стрессор в семье - то есть на работе его нет, а как домой приходите то он на вас этот стрессор наваливается;
7) Спонтанное ремоделирование сердечной мышцы - от фонаря короче в ней то ли жиры то ли коллаген откладываться начинаясь даж если не было у вас инфаркта никогда, особенно если утолщение её по моему в Лёвом Желудочке Сердца - то точно давление к ночи поднимется... Сходить на исследование и проверить а не стала ли стенка толще или сердце не увеличилось ли в размерах?
Введите каждый параграф этого документа в переводчик Google и там вам инфа про более 10 факторов разных от Никотинамидадениндинуклеотида недостатка в трикарбоксильном цикле до митохондриального метаболизма:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4728597/#!po=0.819672
Мне по наследству досталась гипертония. Принимала, что прописывали, пока побочки не начались. Так бы наверно и лечилась: одно лечишь, другое калечишь. Потом направили меня к остеопату в Osteosfera, правда не по этой причине, а тазовые косточки на место после родов ставили. После того как он со мной поработал - давление уже год как у космонавта и никаких таблеток.
Я вам точно могу помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните. ***
Что сказать, раз гипертония Вас настигла, это на всю жизнь. Врач не имеет права рекомендовать торговые названия, только мнн. Переплачивать пожизненно за столь простую комбинацию не вижу смысла, миксовать диуретик и апф ингибитор проще самостоятельно. Помните, врач каждый день за Вами не уследит, надо контролировать давление и корректировать дозировки до достижения нормы сомастоятельно.
А причины повышенного давления вам доктор не сказал? Нужно причину лечить, а не следствие...
У меня муж стал принимать Консилар Д24 в том году. Тоже доктор выписывала. У него есть небольшой лишний вес и курит много. Доктор говорит, что из-за этого у него проблемы с давлением. Пьет по 1 капсуле 1 раз в сутки. Давление в норме.
а к какому врачу вы ходили, он проверенный? Если да то смело пейте!
Моя мама гипертоник, стойкая гипертония в постменопаузе, достаточно тяжелой степени, она на ежедневном приеме препарата (эналаприл, лизиноприл), мягкие препараты без диуретика. У нее наследственная гипертония, тоже в климакс появилась (лишнего веса нет, сердце в целом в норме). Диуретики пьет редко, тк они вымывают электролиты, и при ежедневном приеме можно получить электролитную недостаточность, что опасно для жизни. Как вам выше написали лучше отдельно апф и диуретик миксовать.
Если решили пить именно в этот препарат то панагин вместе с ним обязательно, компенсировать электролитный баланс.
Если гипертония связана с климаксом, то маме назначали еще овестин в таблетках, где то 1.5 года их пила, тк самочувствие было настолько ужасным и кризы были стойкими, что она будучи гормонофобом решилась принимать их и помогло, очень, это для сведения, посоветуйтесь с гинекологом еще
Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните. ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне по наследству досталась гипертония. Принимала, что прописывали, пока побочки не начались. Так бы наверно и лечилась: одно лечишь, другое калечишь. Потом направили меня к остеопату в Osteosfera, правда не по этой причине, а тазовые косточки на место после родов ставили. После того как он со мной поработал - давление уже год как у космонавта и никаких таблеток.
И где найти этого остеопата