Потеря обоняния и вкуса при пневмонии? Такое было у кого нибудь?
Это уже на гайморит похоже. Вкусовые рецепторы языка ощущают только горечь, соль, сладость, полный спектр дает обоняние. Раз не ощущаете вкус значит проблемы с носом.
У меня такое было. Гайморита нет и не было
Автор ёпрст, уже пол года весь мир кричит про первичные симптомы ковида, и потеря вкуса и обоняния один из них.
Какая нафиг пневмония, у вас корона.
Я в НЙ, и поверьте это реально не шутки.
Автор ёпрст, уже пол года весь мир кричит про первичные симптомы ковида, и потеря вкуса и обоняния один из них.
https://covid19-rosstat.ru/
Официальные симптомы ковида в нашей стране.
"Какая нафиг пневмония" - это как, простите? Пневмония это осложнение ковида.
Потеря вкуса и обоняния характерна для ковида, примерно 35% заболевших имеют этот симптом. А вирусная пневмония - это осложнение ковида. При обычной пневмонии потеря обоняния не происходит. При гайморите вообще как дышать непонятно, с постановкой этого диагноза обычно проблем нет
Беру свои слова назад. Сорока на хвосте принесла, что в одной региональной поликлинике весь медпорсонал потерял обоняние. Но руководство клиники это прикрывает пневмонией, отрицая ковид. Тесты в другом месте некоторых сотрудников показали наличие ковида.
Не совсем так, два года назад переболел пневмонией, пропало обоняние и не чувствую вкуса еды, кроме соли и сахара🤷🏼♂️
конечно! у меня так было, по сей день к сожалению не восстановилось обоняние(((,
Пятый день ни вкуса ни запаха не чувствую. КТ показало пневмонию, ковид не подтвердился.
Потеря вкуса и обоняния характерна для ковида, примерно 35% заболевших имеют этот симптом. А вирусная пневмония - это осложнение ковида. При обычной пневмонии потеря обоняния не происходит. При гайморите вообще как дышать непонятно, с постановкой этого диагноза обычно проблем нет
Я 5 лет назад переболела пневмонией и потеряла обоняние.... До сегодняшнего дня 😒
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!