Четвертый месяц мучаюсь. В одну ночь опух глаз. К утру отек спал, но веко опустилось. Почувствовала сразу дискомфорт в одной части глаза, но подумала, что за-за отека, который пока не спал. Протерла ромашкой. К вечеру лучше не стало, поворачивать глаз в сторону, где трет было не приятно. Купила на следующий день тетрациклиновую мазь. 2 дня помазала, не помогло. Пошла в офтальмологу. Сказал все хорошо, но есть синдром сухого глаза (он у меня на обоих всю жизнь). Я сейчас перечислю, все, то мне было назначено. Но сразу скажу, с началом лечения мне становилось только хуже. Кололо, что глазом не могла двинуть (думаю из-за того, что лекарства обладают подсушивающим эффектом). Окомистин, Корнелегель, Артелак-всплеск. Потом из-за ухудшений (появилась кровоточащая язвочка - которую прозвала холязионом) Офтаквикс, Индоколир, Артелак-всплеск, Теагель. Появился явный отек глаза. Подом у меня в том месте так натерло глаз, что мне прописали Дексаметозон капли. Дела улучшились, прошли сильные рези. Но как натирало, так и натирает. Пошла в знаменитую клинику Федорова в Москве. Сказали, что веко здорово! Назначали мазать поверх Дексогентомицином (паралельно была у невролога и пила противовоспалительный, мазалась найсом). Не помогло. Потом мне невролог прописал противоотёчное средство Диакарб. Все отеки пропали, но все ровно там трет с утра, под вечер глаз начинает болеть. Замечаю, что в том месте веко по толще, чем на здоровом глазу. Кто-нибудь сталкивался с подобным адом, кому-то смогли помочь? Подскажите пожалуйста. Увлажняющие капли Артелак-Всплеск дают облегчение лишь на пару минут. Вообще на данный момент кой диагноз - блефоро-коньюктивит. (у меня нет вных шишечек, гноя, шелушения)
Ячменей под веком нет? Я на днях ночью проснулась и в глазу будто бревно. Слезы рекой льются что-то мешается, а ничего нет. Я быстрее к зеркалу, ничего увидет немогу. Потом сильно сильно веко верхнее задрала а там точка белая она и натирала.правда у меня прошло быстро. Но у мамы ячмень несколько месяцев был
Вы пишите про халязион,он прошёл или нет?У меня был халязион,до полугода не могла вылечить,пока он сам потихоньку не рассосался.Прогревала синей лампой,делала массаж века и закладывала мазь.
Соринка или ресничка бы давно вышла.У вас есть синдром сухого глаза,посмотрите внимательно в зеркало,когда вы поворачиваете глаза влево-вправо,собирается ли у вас слизистая коньюктивы складочкой?
У моей тётки ресницы росли внутрь в одном месте,так натирали,выщипывали ей.
Просто нужно сходить к хорошему офтальмологу с современным оборудованием. Советую "СФЕРУ".(https://www.sfe.ru/)
Вы пишите про халязион,он прошёл или нет?У меня был халязион,до полугода не могла вылечить,пока он сам потихоньку не рассосался.Прогревала синей лампой,делала массаж века и закладывала мазь.
Соринка или ресничка бы давно вышла.У вас есть синдром сухого глаза,посмотрите внимательно в зеркало,когда вы поворачиваете глаза влево-вправо,собирается ли у вас слизистая коньюктивы складочкой?
Как вы делали массаж века?
У меня холязион не видят сейчас
В клинике «Сфера» https://www.sfe.ru/ работают лучшие специалисты! На личном примере в этом убедилась. Обратитесь туда, там вам точно помогут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Как у вас сейчас дела ? Прошло или нет?